- 27/01/2019
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Na minha cidade a temperatura média é geralmente acima dos 30ºc, então eu tenho pensado em usar uma adega de vinho como um terrário pois eu constatei que um sistema de refrigeração com pastilhas peltier é ineficiente; alguém poderia me orientar se isso daria certo ?
Qual é a faixa de temperatura que essa adega fica?
Vale lembrar também que terrários necessitam de trocar de ar, se for aquelas adegas eletrônicas acredito que seja similar a uma geladeira, teria que abrir várias vezes ao dia para trocar o ar.
Mas não bastaria a troca de ar feita pela ventoinha da adega ?
Sim, essa era a ideia, colocar o terrario (caixa de plastico) dentro da adega; será que a argila e a água do terrario são suficientes para manter a umidade ?Adegas, pequenos refrigeradores, filtros etc. podem ser de 2 tipos, pastilhas peltier + ventoinha, ou compressor (igual geladeira e ar condicionado, mas pequenos). Compressor é mais eficiente, peltier consome mais energia.
O terrário precisa ficar úmido dentro, e a adega deve deixar o ar seco. A ventoinha da adega deve ser para refrigerar a pastilha, e o excesso de umidade pode estragar a adega.
Mas você pode colocar o terrário dentro da adega (uma caixa plástica vedada ou pet, com a argila expandida, água e os bolos).