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Temporada de Caça de Amanitas 2015

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Que eu me lembre um dos poucos a relatar sucesso com ambrosia foi o @Pitbull.


Quanto ao que fazer com os esporos não sei, Sherry. Cultivos de amanita não rolam. Os pinheiros são necessários. Mas se vai dar certo espalhar os esporos entre os pinheiros é uma incógnita. Além disso provavelmente levariam anos para frutificar, se funcionasse.

Creio que o mais garantido seria germinar sementes de pinheiros em uma solução de esporos. Acho que a simbiose tem que se formar desde cedo.
Muito boa ideia essa de germinar sementes de pinheiros em solução de esporos, aí a simbiose microrriza já fica estabelecida desde a brotação. Vou reservar solução de esporos e CL pra fazer esse experimento também. Eu acho, não sei, que os esporos borrifados por perto das raízes dos pinheiros podem demorar alguns anos pra eclodir, mas vou jogar na loteria da Natureza pra ver se rola, ou pelo menos meus netos verem alguns amanitas na paisagem.
 
Ainda nao li/vi, que alguém concluiu um cultivo de amanita.
Antes do PF cultivo de PC estava nesse patamar, mas o genio do PF transferiu da natureza para o copo de arroz.
Tenho algumas ideias, porem estou discutindo-as comigo mesmo ainda, porque pode ser uma furada.
 
Só vi até agora exemplos com uma plântula germinando junto.
Sim você tem razão, vai aqui uma tradução da google:
"Os esporos não germinam em mídias de agar normais destinados a espécies saprófitas. Uma pequena chance de cultivo bem sucedido pode ser feito colocando esporos perto das raízes de uma muda de planta hospedeira e depois plantá-la em uma área adequada e clima."

Mas o que citei acima ainda está valendo, acho imprescindível isolar micélio em agar seja de flocos ou clone de um pinhead.
 
Grande @Arcturus , isso é mais um ponto a favor da minha ideia de borrifar solução de esporos de amanis em torno das raízes de pineiros. Muito provável ocorrer a eclosão, formação do micélio simbionte das raízes dos pinheiros, e eventualmente começar a frutificar. É o que veremos com os passar do tempo, isto pode demorar alguns anos.
 
Já discutimos aqui o desejo de várias pessoas em ativar pasto, borrifando esporos de PC, certo?
Tais discussoes levou a interpretar que somente borrifar esporos num pasto nao ativava tais pastos.
Nao se sabe ao certo por que, será o solo, o clima, o estomago da vaca ?
Por que entao espalhar esporos de AMANITA deveria ativar um ring?
 
Por que entao espalhar esporos de AMANITA deveria ativar um ring?
Eu não sei como é feito comercialmente Mauricio, mas ouvi falar que o muscaria é introduzido nos cultivos de pinheiros para otimizar a produção, talvez seja como o Ecuador citou inoculando as sementes. Mas não adianta comparar cubensis com amanitas, pois são totalmente diferentes.
 
A micorriza é um associaçao mutualista do fungo com as raízes e entorno delas, nao sei se inocular sementes ou o solo ao redor é o caminho.
Produzir um meio que copie essa associaçao é um caminho a se tentar.
 
Ativar um ring de muscaria pode ser até difícil mas não parece ser impossível, pois como sabemos ele foi introduzido no brasil sem querer mas com sucesso. Vou deixar um trabalho aqui sobre a germinação de Amanita muscaria invitro.
 

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Nao existe sem querer na natureza, mas evoluçao para adaptaçao.
Quando algo sem querer acontece, foi testado milhoes de vezes pela natureza e um entre milhoes reuniu as condiçoes.
 
pois como sabemos ele foi introduzido no brasil sem querer mas com sucesso

No Brasil parece que ele veio com mudas ou sementes.

Pelo que entendi do que li somente plantas jovens formam simbiose com os fungos. Plantas adultas já tem sua própria fauna de fungos simbiontes estabelecida nas raízes. Os amanitas não são os únicos fungos nesse nicho.
 
Achado de umas algumas horas atraz ... Deichei vários lá ainda... Peguei só o necessário.. Mas pra frente pretendo estocar... Mas ta ae, bem bonitões...
 

Anexos

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Belezura, heim @P@rano!d, vai fazer o que com elas? Eu estou com perto de 20g de flocos de amanis desidratados. Com alguns flocos estou tentando produzir Ambrosia. Fiz três potes (daqueles de geléia) com suco de uva natural pasteurizado, um branco, outro misturado meio a meio e outro tinto. No tinto e no misturado só dá pra ver que os flocos incharam e se expandiram no suco. No branco dá pra ver o início da colonização do micélio despertado da amanita. Inoculei em 01/07, há 5 dias portanto. Com os flocos que restaram, estou criando coragem pra consagrar, rsrsrs... veremos.
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Pergunto aos especialistas e conhecedores, é isso mesmo, é assim que rola esta cultura líquida? Agradeço qualquer comentário e orientação.
 
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Belezura, heim @P@rano!d, vai fazer o que com elas? Eu estou com perto de 20g de flocos de amanis desidratados. Com alguns flocos estou tentando produzir Ambrosia. Fiz três potes (daqueles de geléia) com suco de uva natural pasteurizado, um branco, outro misturado meio a meio e outro tinto. No tinto e no misturado só dá pra ver que os flocos incharam e se expandiram no suco. No branco dá pra ver o início da colonização do micélio despertado da amanita. Inoculei em 01/07, há 5 dias portanto. Com os flocos que restaram, estou criando coragem pra consagrar, rsrsrs... veremos.
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Pergunto aos especialistas e conhecedores, é isso mesmo, é assim que rola esta cultura líquida? Agradeço qualquer comentário e orientação.

Nada como o bom e velho Erowid. https://www.erowid.org/plants/amanitas/amanitas.shtml
Se o senhor não entende inglês posso lhe ajudar com algumas receitas.
Só lembrando que a "ambrosia" sempre foi uma lenda, até hoje não vi um relato de sucesso com essa bebida.
 
Belezura, heim @P@rano!d, vai fazer o que com elas? Eu estou com perto de 20g de flocos de amanis desidratados. Com alguns flocos estou tentando produzir Ambrosia. Fiz três potes (daqueles de geléia) com suco de uva natural pasteurizado, um branco, outro misturado meio a meio e outro tinto. No tinto e no misturado só dá pra ver que os flocos incharam e se expandiram no suco. No branco dá pra ver o início da colonização do micélio despertado da amanita. Inoculei em 01/07, há 5 dias portanto. Com os flocos que restaram, estou criando coragem pra consagrar, rsrsrs... veremos.
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Pergunto aos especialistas e conhecedores, é isso mesmo, é assim que rola esta cultura líquida? Agradeço qualquer comentário e orientação.
Pretendo comer esse final de semana... Já estou no processo de secagem...
 
Pessoal, alguém pode me informar se ainda é possível encontrá-los? Me encontro em Curitiba, na região da fronteira com Pinhais... (Já encontrei alguns Amanitas em Pinhais, mas não lembro qual era a época do ano, nem se choveu) Ultimamente tem chovido pra caramba, com exceção de ontem e hoje.
Pretendo ir à caça hoje mesmo! Alguma dica?
 
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