preparei um substrato contendo:
agua mineral
vermiculita( fiz no olho, mas ficou 1 pra 1, ou, metade metade)
- 200ml de arroz integral batidos no liquidificador com 50ml de farinha de trigo
- 250ml aveia, alpiste, linhaça, painço(mistura para passaros comprada no supermercado)
- 200ml de milho (retirados de uma espiga, mtos dos grãos ficaram cortados pela metade)
fiz as medidas num copo medidor porisso as medidas em ml
em uma vasilha molhei a vermiculita com agua quente, aos poucos fui misturando a farinha de arroz+trigo até virar uma mistura homogenea, hidratei os grãos para pássaros em um copo com agua quente e retirei os graos da espiga de milho, estraçalhando-os.
misturei tudo, separei em 4 potinhos de 250ml e 1 de 800ml, fiz um selinho de vermiculita seca de 1cm emcima e embaixo da mistura, fechei com papel aluminio e fita isolante, esterelizei em panela de pressão por 45min, inoculei, e mandei eles para a encubadora a 27° constantes.
agora é so esperar
agua mineral
vermiculita( fiz no olho, mas ficou 1 pra 1, ou, metade metade)
- 200ml de arroz integral batidos no liquidificador com 50ml de farinha de trigo
- 250ml aveia, alpiste, linhaça, painço(mistura para passaros comprada no supermercado)
- 200ml de milho (retirados de uma espiga, mtos dos grãos ficaram cortados pela metade)
fiz as medidas num copo medidor porisso as medidas em ml
em uma vasilha molhei a vermiculita com agua quente, aos poucos fui misturando a farinha de arroz+trigo até virar uma mistura homogenea, hidratei os grãos para pássaros em um copo com agua quente e retirei os graos da espiga de milho, estraçalhando-os.
misturei tudo, separei em 4 potinhos de 250ml e 1 de 800ml, fiz um selinho de vermiculita seca de 1cm emcima e embaixo da mistura, fechei com papel aluminio e fita isolante, esterelizei em panela de pressão por 45min, inoculei, e mandei eles para a encubadora a 27° constantes.
agora é so esperar