Estarei testando 4 tipos de milho e arroz integral com a strain THAI.
Milho de pipoca, milho comum quebrado, milho moído (quirela), milho branco e arroz integral com casca
Foto 0817 - substratos de molho em água quente.
Foto 0818 - milho branco.
Foto 0819 - milho de pipoca.
Foto 0820 - arroz integral com casca.
Foto 0821 - Substratos hidratados, prontos para esterilização.
Procedimento:
Os 5 tipos de grãos foram deixados de molho em água quente por 24 horas.
Após esse período a água foi totalmente absorvida.
Foi acrescentada mais água quente, ficando outro período de 24 horas.
Então os grãos foram escorridos e recolocados nos potes.
Os potes foram cobertos com tampão de papel alumínio.
Ficaram dentro na panela de pressão por 24 horas.
Depois de 24 horas os grãos foram cozidos por 10 minutos e escorridos.
Então os potes com grãos foram esterilizados por 1 hora em panela de pressão.





A inoculação ocorreu no dia 09/02/2007 sexta-feira às 01:00 horas.
Fotos da evolução da colonização.






Milho de pipoca, milho comum quebrado, milho moído (quirela), milho branco e arroz integral com casca
Foto 0817 - substratos de molho em água quente.
Foto 0818 - milho branco.
Foto 0819 - milho de pipoca.
Foto 0820 - arroz integral com casca.
Foto 0821 - Substratos hidratados, prontos para esterilização.
Procedimento:
Os 5 tipos de grãos foram deixados de molho em água quente por 24 horas.
Após esse período a água foi totalmente absorvida.
Foi acrescentada mais água quente, ficando outro período de 24 horas.
Então os grãos foram escorridos e recolocados nos potes.
Os potes foram cobertos com tampão de papel alumínio.
Ficaram dentro na panela de pressão por 24 horas.
Depois de 24 horas os grãos foram cozidos por 10 minutos e escorridos.
Então os potes com grãos foram esterilizados por 1 hora em panela de pressão.





A inoculação ocorreu no dia 09/02/2007 sexta-feira às 01:00 horas.
Fotos da evolução da colonização.






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