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spawn no milho pipoca

1Marcus

Esporo
Cadastrado
19/03/2024
16
2
29
buenas gurizada, agora estou tentando fazer meu próprio spawn shimeji branco com milho pipoca, mas depois 2 semanas eles estão com alguns pontos pretos na base dele.
Isso pode ser contaminação ou é normal?
Não da pra ver muito bem na foto mas é tipo alguns pontinhos na base do milho
 

Anexos

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    9ff76f74-3d2a-4c11-b96d-04f5bd7f6cbb.jpg
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O shimeji costuma ser bem agressivo e correr o substrato rápido. 2 semanas você já deveria ter uma colonização completa na maioria das condições.

Como você está preparando seu milho? Como está esterilizando? Você está clonando a partir do que?

Se você responder essas perguntas fica mais fácil dar um parecer ;)

Parabéns pela iniciativa, sempre bom ver gente querendo cultivar shimeji e outras variedades ;)
 
O shimeji costuma ser bem agressivo e correr o substrato rápido. 2 semanas você já deveria ter uma colonização completa na maioria das condições.

Como você está preparando seu milho? Como está esterilizando? Você está clonando a partir do que?

Se você responder essas perguntas fica mais fácil dar um parecer ;)

Parabéns pela iniciativa, sempre bom ver gente querendo cultivar shimeji e outras variedades ;)
desculpa a demora,
acabei jogando foram porque os pontos pretos se espalharam e refiz tudo ficou assim agora
1) Ferver os grãos em uma panela ate ponto correto de cozimento. 2) Escorrer e resfriar os grãos. 3) Misturar os grãos com gesso em pó. 4) Colocar os grãos em potes ou sacos para cultivo. 5) Esterilizar na panela de pressão. 6) Inocular com esporos, grãos colonizados.
antes não tinha colocado gesso(Acho que foi isso, choveu a semana toda da primeira vez, pode ser humidade de mais pro milho )
 
Atualização, dos 4 que fiz semana passada com gesso 3 não deram certo, continua aparecendo algo verde neles e 1 ate agora não apareceu nada.
isso esta acontecendo por causa da umidade do ambiente ou fiz algo errado no preparo?

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