- 09/03/2022
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Este tópico é para discussão geral do diário "Sobrevivendo ao Inverno - Jack Frost". Participe da discussão aqui.
Última edição por um moderador:
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O frio bateu no meio da incubação, achei que não ia mas foi!Lindo demais o cultivo @MarceloHirosse sobreviveu mesmo ao frio kkkkk parabéns pelo diário super didático.
Meu próximo spawn espero fazer de painço.
Aqui estou me batendo muito com o frio. Quase desistindo kkkkkO frio bateu no meio da incubação, achei que não ia mas foi!
E pq não. Hahahha boraaaAgora precisamos de alguém aventureiro pra rodar uns testes com o painço nacional e com o milhetinho, hein @Rico? kkkkk
Seguindo a referência de 1kg, o branco custa R$ 27, o nacional comum R$ 12 e o milhetinho nacional R$ 6.
Mas tô brincando, mesmo o mais caro já compensa: 80g de painço tem rendido uns 150g de cogumelo fresco.
Não tinha achado ainda uma receita ou maneira de pasteurizar o substrato no forno elétrico. Aqui em casa só tenho ele. Assim vai ficar mais fácil partir para os monotub.Este tópico é para discussão geral do diário "Sobrevivendo ao Inverno - Jack Frost". Participe da discussão aqui.
Tem a receita "bucket tek" mano, vou passar o link que explica muito bem.Não tinha achado ainda uma receita ou maneira de pasteurizar o substrato no forno elétrico. Aqui em casa só tenho ele. Assim vai ficar mais fácil partir para os monotub.
Maravilha @joaor valeu pelo link meu querido.Tem a receita "bucket tek" mano, vou passar o link que explica muito bem.
link youtube
@Rico eu apanhei bastante até dar certo viu, já não aguentava mais o cheiro de turfa queimada dentro de casa kkkkNão tinha achado ainda uma receita ou maneira de pasteurizar o substrato no forno elétrico. Aqui em casa só tenho ele. Assim vai ficar mais fácil partir para os monotub.
@Rico eu apanhei bastante até dar certo viu, já não aguentava mais o cheiro de turfa queimada dentro de casa kkkk
Como o @joaor disse, a bucket tek funciona muito bem, além de ser fácil e barata também... mas se existe a opção de pasteurizar no forno é melhor.
Nele a gente tem a garantia de que a temperatura será mantida dentro do tempo determinado, a chance de erro (que é pequena no bucket tek) tende a zero.
Quanto ao segredo do preparo, nas primeiras vezes tentei seguir o tutorial linkado à risca. Ele indica que devemos manter os 100° até atingirmos os 70 e poucos para aí então abaixar. Mas no forno elétrico não é assim que as coisas funcionam neh kkkk, temos que reduzir bem antes! De preferência quando se atinge a marcação vermelha do termômetro (~60°), pois a temperatura continuará subindo até estabilizar no valor ideal.
Daí é sucesso, nem precisa ficar brincando de DJ durante o aquecimento.
@SpiritualMind, salve irmão. Por ser um grão mais graúdinho é muito arriscado o noPrep. Precisa dar um trato nele antes, naquele esquema do preparo de miojo: Ferve a água antes e joga o grão nela borbulhando por uns 10 minutos com a panela fechada. Não sei como chegam tão fundo, mas embaixo da película (na região da aleurona pros nerds) sempre fica algum contaminante. Daí é só secar e seguir com o resto do procedimento que tem tudo pra dar certo, só colocaria menos água, mas testa aí pra gente ver no que deu!
Com certeza o forno elétrico vale a pena. Ainda não consegui ver o vídeo que o irmão @joaor mandou. O cara está mais por dentro que eu. Só falta ele começar o cultivo. A teoria já tem bastante irmão@Rico eu apanhei bastante até dar certo viu, já não aguentava mais o cheiro de turfa queimada dentro de casa kkkk
Como o @joaor disse, a bucket tek funciona muito bem, além de ser fácil e barata também... mas se existe a opção de pasteurizar no forno é melhor.
Nele a gente tem a garantia de que a temperatura será mantida dentro do tempo determinado, a chance de erro (que é pequena no bucket tek) tende a zero.
Quanto ao segredo do preparo, nas primeiras vezes tentei seguir o tutorial linkado à risca. Ele indica que devemos manter os 100° até atingirmos os 70 e poucos para aí então abaixar. Mas no forno elétrico não é assim que as coisas funcionam neh kkkk, temos que reduzir bem antes! De preferência quando se atinge a marcação vermelha do termômetro (~60°), pois a temperatura continuará subindo até estabilizar no valor ideal.
Daí é sucesso, nem precisa ficar brincando de DJ durante o aquecimento.
@SpiritualMind, salve irmão. Por ser um grão mais graúdinho é muito arriscado o noPrep. Precisa dar um trato nele antes, naquele esquema do preparo de miojo: Ferve a água antes e joga o grão nela borbulhando por uns 10 minutos com a panela fechada. Não sei como chegam tão fundo, mas embaixo da película (na região da aleurona pros nerds) sempre fica algum contaminante. Daí é só secar e seguir com o resto do procedimento que tem tudo pra dar certo, só colocaria menos água, mas testa aí pra gente ver no que deu!
Já ouvi sobre o substrato de caixa de ovo e queria muito dominar a técnica pra me preparar pro apocalipse kkkCom certeza o forno elétrico vale a pena. Ainda não consegui ver o vídeo que o irmão @joaor mandou. O cara está mais por dentro que eu. Só falta ele começar o cultivo. A teoria já tem bastante irmão
Dei uma olhada aqui agora mas é inglês kkkk vou ter que chamar a minha tradutora hahaha
Essa do forno não vai ter erro. Só me falta o termômetro. Tô pensando também no próximo fazer um substrato com o papelão da caixa de ovo e as cascas e borra de café. Tem um preço muito baixo se for ver bem também grande @MarceloHirosse
@SpiritualMind nesse fim de semana sai as seringas da Golden Halo Gratidão demais.
Eu acabei pegando o tutorial do papelão esses dias. Tem que ser aqueles verdes de caixas de ovos. Não sei se ele tem tantos produtos químicos prejudiciais ao cultivo. Mas como tem esse estudo vou ter que pesquisar maisJá ouvi sobre o substrato de caixa de ovo e queria muito dominar a técnica pra me preparar pro apocalipse kkk
Ainda não tentei porque sou meio medroso, os cogumelos são grandes bioacumuladores e geralmente o papelão usado nas caixas é feito com material reciclado que foi banhado em produtos químicos pra limpar e tirar a tinta. Não sei quanto dessas substâncias permanecem na caixa durante a solidificação e, por ser algo muito específico, também não encontrei estudos mostrando se são absorvidas pelos cogus... mas por via das dúvidas neh.
Já a borra de café é show! Precisamos de mais experimentos com adição de material nutritivo. Sempre vejo o pessoal lá do Shroomery botando farinha no substrato e tendo ótimos resultados. Assim que a primavera chegar compensa demais rodar uns testes de produtividade / tempo de cultivo / potência / chance de contaminação.
E ahhh, tem um golden halo do @SpiritualMind crescendo aqui do meu lado, nova colheita em ~2 dias!
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Esse Golden Halo até agora tá surpreendendo, a única experiência que tomei dele foi incrível. Logo o mano @Rico vai estar propagando ele tbm e depois dele espero que chegue na mão de muitos, seguindo aquele nosso diálogo enriquecedor!
Mano ficaria lindo! Os esporos dão aquele tom meio azul celeste.Por favor faz um carimbo em uma folha de aluminio e tira aquela foto que eu sou apaixonado na arte dos carimbos