Risoto de cogumelos com palmito ao caldo de camarão.
:seta:Ingredientes:
- 200g de champignon.
- Um maço de cebolinha.
- Um copo de arroz.
- Meio vidro de palmito açaí picado.
- 2 tabletes de caldo de camarão.
- Uma cebola.
- Pimenta calabresa desidratada.
- Azeite extra virgem.
- Alho Picado
- Duas taças de vinho branco.
:seta:Preparo:
Primeiramente prepare o caldo de camarão. Para tal adicione 2 tabletes em uma caneca de água e misture bem até ferver. Reserve.
- Despeje o azeite em uma panela grande.
- Pique a cebola e coloque para fritar.
- Adicione o alho picado.
- Adicione a pimenta calabresa, pondere à gosto.
- Frite até pouco antes de dourar.
- Adicione a cebolinha picada.
- Misture bem e adicione o palmito e os cogumelos picados.
- Adicione o arroz já lavado.
- Deixe fritar três minutos e despeje as duas taças de vinho branco.
- Espere ferver.
- Despeje o caldo de camarão até cobrir o arroz
- Tampe e espere ferver.
- Abaixe o fogo.
- Espere secar. Adicione mais caldo conforme necessário.
- Coloque em uma travessa e sirva com queijo ralado à disposição.
Bom apetite!
Paz, amor e poesia!