Receitas com cogumelos

M

Mauricio

Visitante
Caipirinha Ventania (Mortandelo) - https://teonanacatl.org/threads/caipirinha-ventania.975/

Ingredientes:
  • 1 lata de cachaça PiTU
  • 30 gramas de cogumelos frescos
  • 30 gramas de açúcar
  • 2 limões Tahití descascados e cortados em 4
  • 3 pedras de gelo
  • um pilão de madeira
  • um palito para caipirinha
Modo de preparo:

Espremer metade dos limões para obter o suco
Amassar os cogumelos nesse suco e adicionar o gelo e açúcar
Colocar a cachaça pitú e mexer
Beber moderadamente
Usar o palito para afastar o gelo e comer os pedaços de cogu e limão.

Vitamina psicodelica! (calimba) - https://teonanacatl.org/threads/vitamina-psicodelica.477/

Ai vai a receita que uso para fazer uma vitamina:

Ingredientes:
  • 2 maracujás grandes
  • 1 banana
  • 1 laranja
  • 1 maçã
  • 1 Mamão
  • 1 Pera
  • 1/4 de copo dagua por pessoa que for tomar.
Modo de preparo:

Corto os maracujás ao meio e coloco todo o conteúdo de dentro do fruto no liquidificador.
Aquela pelinha branca também, é nela que está contido o inibidor da monamina oxidase do maracujá em sua maioria.
Pico os cogus e coloco no liquidificador
Adiciono a banana, laranja, mamão, maçã e pera picadas

1/4 de copo dagua por pessoa que for tomar.
Bato tudo bem batido e sirvo em porções iguais.
Se ficar pouca agua a quantidade pode ser de meio copo mesmo.

O minimo de maracujás é dois, depois adiciono mais um maracujá para cada mais 3 pessoas que forem tomar.

Vitamina psicodelica! (fryklaus) - https://teonanacatl.org/threads/vitamina-psicodelica.477/#post-4292

Ingredientes:
  • 750 ml de leite
  • 3 bananas caturras
  • 1 forminha de gelo
  • Toddy a gosto
  • Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador

Chámarrão! (calimba) - https://teonanacatl.org/threads/chámarrão.752/

Como um amigo prepara um delicioso CháMarrão!

Primeiramente ele bate os cogumelos escolhidos para a experiencia com uma garrafa térmica de agua no liquidificador.
Prepara a cuia da forma que mais o agrada.
Depois pega a agua com cogumelos triturados e coloca-a para ferver.
Quando atinge a fervura ele conta 20 segundos e desliga o fogo.
Abafa e deixa descansar por 20 minutos.
Aqueçe o chá até a temperatura certa para se tomar um bom chimas, o ponto ideal eh 80ºC, a agua atinge essa temperatura quando a chaleira começa a fazer barulho ou quando começam a formar bolhinhas na agua. Ele não deixa a agua ferver ou estragará o chimas.
Ele Coloca o chá na garrafa térmica e vai bebendo.

Os efeitos demoram mais para se pronunciarem com esta receita pois o chá está bem diluido.
No final é conveniente destampar a garrafa térmica para que os pedacinhos de cogu saiam junto com a água.

Achei uma combinação muito boa. O gosto fica delicioso e a viagem começa bem suave, ficando bem intensa e demorando a passar. O chimas dá uma agitação legal para começo de experiencia, e disposição para "pensar".

Chá refrescante energético (Mortandelo) - https://teonanacatl.org/threads/chá-refrescante-energético.957/

Ingredientes:
  • 2 unidades de anis estrelado seco (duas estrelas)
  • 1 folha de eucalipto (SECA)
  • 15g (uma colher de sopa rasa) de pó de guaraná
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • 4 colheres de MEL de eucalipto (de preferência)
  • Meio limão espremido SEM SUMO da casca
  • 100 gramas de PESA ou B+ FRESCO
  • 2 litros de água mineral
Preparo:
  • Lavar todos os ingredientes (menos os cogumelos e mel) e separá-los em uma bandeja.
  • Pegar as duas estrelas de anis INTEIRAs e colocá-las em uma panela média com 1 litro de água mineral, aquecendo até juntar bolhas grandes no fundo da panela.
  • Abaixa-se o fogo e retira-se o anis estrelado.
  • Adiciona-se mel e deixa em fogo baixo por 5 minutos, adicionando os ingredientes da seguinte maneira:
Guaraná em pó, uma folha de eucalipto, meio limão e os cogumelos frescos batidos no liquidificador, reservando as folhas de manjericão.
  • Tampar a panela e aguardar 3 minutos (ainda em fogo baixo)
  • Tirar a folha de eucalipto
  • Desligar o fogo e adicionar as 4 folhas de manjericão verde.
  • Por último, juntar 1 litro de água fria mesmo a essa "sopa" que vai sobrar.
  • Deixar a panela tampada por 15 minutos antes de consumir. Vai MUITO bem gelado, e pode ser congelado também.
Rende 4 porções (ou uma POÇÃO pra um homem de fé)

Chá (Maurício) - https://teonanacatl.org/threads/como-eu-preparo-o-chá-de-cogumelos.1012/

Uma chaleira com água mineral ao fogo,
Coloco uma quantidade de cogumelos
Acrescento uma dose de bebida destilada.
A chaleira permanece fechada enquanto ferve em fogo baixo.
Completo com água e mais bebida quando o nível está reduzido à metade.
E outra vez mais, totalizando 3 vezes.
O fogo está baixo desde o início.
Antes que esfrie a bebida é coada em filtro de café.
Armazenada em garrafa e gelada.

Chá (Cygnus) - https://teonanacatl.org/threads/a-química-dos-Ésteres-de-fosfato-psilocibina.1016/#post-14367

Os melhores chás q participei foram feitos assim: cogumelo "fresco", picado, bastante água, 1/4 de limão ou mais (vc pode espremer o limão ou até jogar o 1/4 inteiro de uma vez), cravo ou/e canela (ajuda à impedir desconfortos estomacais) e deixar ferver por 15 minutos (ou mais, dependendo da paranoia quanto à microorganismos).
De vez em quando, depois dos 15 minutos, tiramos toda a massa de cogumelos, enrolamos em um pano e torcíamos de tal forma q o caldo dos cogumelos fosse pro chá (isso daí aumenta drasticamente a potência do chá, mas não acho q seja bom por uma questão de limpeza).

Chá (MuiLok) - https://teonanacatl.org/threads/1º-experiência-muilok-explorando-o-caos.1109/

Solução mágica: 0,5L água mineral, 80gramas de Cogumelos Frescos, polpa de ½ maracujá, 4 cravos da índia.

Preparo da Poção: em recepiente de louça, foi adicionado água e a quantidade de cogumelos frescos. Em fogo baixo, quando atingiu fervura, foi desligado e deixado em infusão. Acrescentou-se o maracujá, inclusive aquele pele branca, pois é rica em vitamina C, o que auxilia no processo de absorção da Psilocibina. Nada de doses alcoólicas. O maracujá e os cravos da índia ajudaram a disfarçar o gosto do chá, que ficou com cor clara, na qual, observado por Mon-A, achara duvidoso, pois conhecia chá escuro. Mon-A admirou o sabor da bebida, nunca antes provada por ele com gosto tão bom, disse. Logo, separou-se o líquido, coloca-se o resíduo sólido (cogus e maracujá) novamente ao fogo, desta vez com 150ml de água, aí deixa ferver uns 4min. Coa-se a solução com pano, e espreme-se os restos, pra dentro do chá. Espremendo os restos, aumenta-se a potência do chá. Foi acondicionado em garrafa plástica, enquanto esfriava.
 

Kliphos

Cogumelo maduro
Membro Ativo
Boa compilação!

Será impressa a cada atualização!

Com certeza, um dia usarei cada uma dessas receitas.

Mauricio, não seria legal colocar pelo menos um link para o post aonde essas receitas foram encontradas?

:p:
 

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Cogumelo maduro
Membro Ativo
Absinto Cubencis

Essa ai vai pra quem curte a fada verde, agora fada verde e azul.

4 punhados de folhas de absinto
4 punhados de folhas de hortelã
6 punhados de funcho
4 punhados de Anis

20g. (ou acima disso quanto vc quiser)cogumelos secos ( de preferencia SunDried) pra dá um efeito na coloração.

700 ml de vodcka

1. Pegue todos os ingredientes e deixa na vodcka por 8 dias. agitando a garrafa uma vez ao dia.

2. Retira as folhas depois. com um coador


O ritual do absinto:

1. Coloca a colher especial ( uma colher de arroz serve) em cima do copo e um cubo de açúcar na colher.
2. Deita 50ml de absinto por cima do cubo de açúcar e para dentro do copo.
3. Acende o açúcar
4. Deixa o açúcar derreter.
5. Completa com agua a gosto para suavizar o alcool.

E a bebida está pronta!

Obs: Somente o Absinto caseiro feito diretamente com a planta contém Tujona, que é o principio ativo da planta que é retirado em escala industrial. A tujuna é pisioativa, e permanece no sangue por alguns dias depois de ingerida. O absinto não deve ser ingerido com frequencia.
 

Mr.Bluesman

Cogumelo maduro
Membro Ativo
Porra Maurício só vc pra vir com essa,nmuma hora excelente, estava precisando disso, tipos de chá diferente...valeu mesmo.
farei um desses sábado mesmo...
olha o filho aí, tá crescidinho né
 

Magic Mush

Cogumelo maduro
Membro Novo
Muito boa cara ^^
jah tava injuado de toma chá com gosto horrivel =p
Agora com essas vitaminas vai da muito boa^^
Vlw pelo topico amigo :pos::pos::pos:
 

Fred Muscaria

Artífice esporulante
Membro Ativo
receita p repor a energia depois de comer uns cubenses

Ingredientes:
100 g de macarrão integral
200 g de cogumelo shimeji
2 colheres (sopa) de cebolinha, picada
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de margarina light
papel manteiga, o quanto baste para o papillote

apanelinha.ig.com.br_receita_0701_0800_738_receita.jpg
Modo de preparo:
1. Coloque 2 litros de água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
3. Lave os cogumelos em água corrente. Reserve.
4. Separe uma folha de papel manteiga do tamanho de uma folha sulfite. Coloque os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu no centro da folha de papel manteiga.
5. Dobre o papel, fazendo um envelope e aperte bem todas as pontas para que o molho não vase.
6. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
7. Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes. Escorra quando estiver "al dente".
8. Coloque a massa numa travessa.
9. Retire os cogumelos do forno, coloque-os numa tigela e acrescente a margarina. Misture bem e disponha sobre o macarrão.

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sabe qual o segredo de monaliza ,ela comia cogumelos psicobens..

RECEITA P REPOR AS ENERGIA DEPOIS DE COMER OS CUBENS

sente so;
Arroz com Cogumelos
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
1 cebola
sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de cogumelo
5 xícaras (chá) de água fervente
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 fatias de presunto cru
1 envelope de açafrão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de vinho xerez

Modo de Preparo:
Refogar no azeite quente a cebola e o presunto picados. Juntar o arroz e fritar alguns minutos. Colocar a água, o caldo de galinha, o vinho, os cogumelos, o açafrão, o sal e a pimenta. Cozinhar em fogo baixo durante 20 minutos. Polvilhar a salsinha e servir.

Rendimento: 4 pessoas

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RECEITA P REPOR AS ENERGIA DEPOIS DE CONSUMIR OS CUBENS

Frango com Ervilhas e Cogumelos

ingredientes
Para 4 pessoas
4 peitos de frango
60 g de Vaqueiro com Cebola
50 g de bacon em tirinhas
1 lata pequena de cogumelos inteiros
sal
pimenta
1 lata grande de ervilhas
2 folhas de hortelã

preparação

Corte os peitos de frango em cubos e aloure-os na Vaqueiro com Cebola. Depois dos pedaços de frango estarem bem douradinhos, junte o bacon em tirinhas e os cogumelos, bem escorridos. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear sobre lume forte durante cerca de 5 minutos. Reduza o calor e junte as ervilhas escorridas e as folhas de hortelã. Tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos. Sugestão
Acompanhe com esparguete cozido, puré de batata instantâneo ou batatas fritas.
 
Editado por um moderador:

Fred Muscaria

Artífice esporulante
Membro Ativo
Souflê de Queijo, Fiambre e Cogumelos

Ingredientes para 2 a 4 pessoas:

100gr de fiambre
1 lata pequena de cogumelos laminados
100gr de queijo
sal
1 cebola
azeite
40g de farinha
3dl de leite
2 ovos
pimenta

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Corte o queijo e o fiambre em pequenos pedaços. Descasque e pique a cebola, e leve-a a alourar com o azeite. Polvilhe com a farinha, e regue com o leite.

Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do calor, adicione o queijo, o fiambre, os cogumelos bem escorridos, e as gemas. Misture bem.
Rectifique de sal, e tempere com pimenta.

Bata as claras em castelo bem firme, e incorpore-as delicadamente no preparado anterior. Deite a mistura numa forma de soufflê previamente untada com margarina.

Introduza no forno já quente e deixe cozer durante cerca de 30 minutos (se fizerem como eu em formas individuais coza durante 20 minutos), não abrindo a porta do forno durante a cozedura.
Sirva imediatamente com uma salada verde.

Bom Apetite!

Cogumelos recheados

16 cogumelos grandes
4 colheres de sopa de azeite
125 gr. de presunto
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
miolo de 2 fatias de pão de forma
1 gema
sal e pimenta

Preparação:

Limpe os cogumelos com um pano macio ou lave-os rapidamente. Retire os pés deixando as cabeças inteiras. Pique os pés e salteie-os com 1 colher de sopa de azeite. Junte o presunto picado, os dentes de alho e a salsa também picada.

Esfarele o miolo de pão e junte ao preparado anterior. Ligue com a gema e tempere com pimenta e sal, se necessário. Encha as cabeças dos cogumelos lado a lado num prato que possa ir ao forno onde deitou uma colher de azeite e regue tudo com mais duas colheres de azeite.

Leve ao forno bem quente (220 graus) de 15 a 20 minutos.
 
Editado por um moderador:

MuiLok

Artífice esporulante
Contribuidor
Ótimas Receitas , Fred!!!
Eu não devia ter visto isso, não agora...

valeu, tô indo até a padaria do manoel matar a lara.

E, para depois de se deliciar com as receitas do Fred, vem a sobremesa:

SOBREMESA PSICODÉLICA:

Coloque a quantidade de cogumelos secos, em uma tigela de sobremesa.
Com um pilão de caipirinha, soque os cogumelos, transformando-os e pó.
Adicione leite condensado à gosto, e misture bem. O leite condensado vai ficar com uma cor azulada.

Pode ser consumido imediatamente, ou colocado para gelar, este último aprecio muito!

Outras combinaçõe podem ser utilizadas, tal colocar chocolate granulado, cerejas, frutas diversas.

:)
 

reshroom

Cogumelo maduro
Membro Ativo
"Primeiramente ele bate os cogumelos escolhidos para a experiencia com uma garrafa térmica de agua no liquidificador."

Vish, isso de bater a garrafa térmica no liquidificador me pareceu meio perigoso :eek: Além do gosto ficar meio estranho, ñ?
 

viniciusc

Cogumelo maduro
Membro Ativo
"Primeiramente ele bate os cogumelos escolhidos para a experiencia com uma garrafa térmica de agua no liquidificador."

Vish, isso de bater a garrafa térmica no liquidificador me pareceu meio perigoso :eek: Além do gosto ficar meio estranho, ñ?

Pode crer: por causa do vidro da garrafa, o chá 'desce cortando'...

Heheh piadinhas à parte as receitas parecem muito boas e serão testadas uma a uma, a seu tempo. Abração a todos!
 

luisetf86

Cogumelo maduro
Membro Novo
Bom, vou mandar aki uma receita q pra mim e a melhor, alem d ser a + simples!!
1o- nunca adicione bebidas alcoolicas nos psilocybe cubensis sei q a maioria das pessoas dizem p/ fazer isso, mas alem d retirar a pureza da viagem, causa serios danos ao figado e ao estomago, mistura d drogas n e mto interessante!
2o- e importante q em n tenha cogumelos cultivados, tenha uma higiene mto especial antes da ingestao, por isso recomendo cha, e n come-los!
3o- e possivel tirar 1 bom proveito dos cogumelos mesmo na forma d cha.

entao ai vai

depende da sua experienceia o numero d cogumelos..... se quer uma viagem bem fraca, ponha uns 5 cogumelos inteiros por pessoa, media fraca, uns 7, 8, uma viagem normal, uns 10, uma media forte, 15, e uma bem forte 20, e se se sentir seguro e curioso, pode por mais, mas eu n recomendo, uma vez q eu ja vi pessoas ficarem 4 dias alucinados, dps d tomar 120 cogumelos sozinho..... enfim....
coloque cos cogumelos em 1 leitera, jogue 1 tampinha d alcool 92,8%, ou duas, se for + d 40 cogumelos! e acrecente apenas 1 pouco de agua, apenas o suficiente para cobrir totalmente os cogumelos. deixe d molho por alguns minutos, isso evita a intoxicacao pela maioria dos fungos associados ao cogumelo. depois d aprox. 10 min, coloque td p/ ferver, e importante mecher e expremer bastante! depois, escorra o liquido atravez d 1 pano, passando o cha p/ outro recipiente, e torca bastante o pano ate secar os cogu..... logo depois coloqe os cogus d volta na leitera, e ponha + 1 pouco d agua, e esquente d novo, ate ferver novamente, depois, passe novamente pelo pano, ate seca-los de tanto torcer o pano sobre o recipiente c/ o cha!!!
em media, vc deve ter obtido 1 cha bem grosso c/ cerca d 200ml p/ cada 5 cogumelos...... agora, beba puro, ou ponha na geladeira e depois misture c/ fanta laranja, o acido, ajuda a ativacao da psilocibina, e o gosto fica bem + suave...... flw, boa sorte!!!!!
outra coisa importante p/ saber tb, e q acucar n se mistura c/ o cha, a bebida fica c/ 1 gosto horrivel, por tanto, nunca misture acucar no cha, caso queira adocar o cha, misture c/ mel(mel e limao tb e uma boa opcao)!!!
aq parte d coar o cha no pano e mto importante, pois ingerir cogumelos n e mto bom, uma vez q nosso corpo n digere as paredes celulares, assim como acontece c/ os vegetais, podendo as vezes causar dor no estomago ou so uma caganeira..... por via das duvidas, evite receitas q n retirem o corpo dos cogumelos da mistura...... beba somente o caldo!!!

****e lembrem-se, nunca misture c/ bebidas alcoolicas, faz mto mal, e a viagem nunca vai ser tao boa qto sem as bebidas...... pode apostar!****
 

Naberus

Cogumelo maduro
Membro Ativo
Pizza de Shiitake

Para os viciados em pizza como eu segue uma receita que chegou a me deixar excitado...

Pizza de Shiitake

Ingredientes:
- 1 disco para pizza (eu prefiro fazer a massa)
- 3 tomates médios
- Shiitakes frescos a vontade
- 1 colher de sopa de manteiga
- Molho Shoyu a vontade
- 1/2 lata de creme de leite fresco
- 1 copo de requeijão
- Queijo mussarela a vontade

Modo de Preparo:
Cobrir a massa de pizza com molho de tomate batido em liqüidificador. Lavar e cortar o shiitake em cubinhos. Em seguida, dourar o Shiitake na manteiga. Acrescentar o molho de soja (Shoyu) e cozinhar por 15 a 20 minutos. Reitrar do fogo e acrescentar creme de leite fresco e requeijão, misturar. Colocar a mistura na pizza e cobrir com queijo mussarela. Levar ao forno.

O Resultado:

awww.funghieflora.com.br_images_rec_pizza1.jpgawww.funghieflora.com.br_images_rec_pizza2.jpg
 

Fetz

Cogumelo maduro
Membro Novo
Pizza de Shiitake

HUmmm...
Pod crer vei!
altas receitas aê ein?
vo experimentar algumas aê
dps eu digo qual eu axei melhor..
ahahahah
abraxx
 

cegonha

Cogumelo maduro
Membro Novo
Bom, vou mandar aki uma receita q pra mim e a melhor, alem d ser a + simples!!
1o- nunca adicione bebidas alcoolicas nos psilocybe cubensis sei q a maioria das pessoas dizem p/ fazer isso, mas alem d retirar a pureza da viagem, causa serios danos ao figado e ao estomago, mistura d drogas n e mto interessante!
2o- e importante q em n tenha cogumelos cultivados, tenha uma higiene mto especial antes da ingestao, por isso recomendo cha, e n come-los!
3o- e possivel tirar 1 bom proveito dos cogumelos mesmo na forma d cha.

entao ai vai

depende da sua experienceia o numero d cogumelos..... se quer uma viagem bem fraca, ponha uns 5 cogumelos inteiros por pessoa, media fraca, uns 7, 8, uma viagem normal, uns 10, uma media forte, 15, e uma bem forte 20, e se se sentir seguro e curioso, pode por mais, mas eu n recomendo, uma vez q eu ja vi pessoas ficarem 4 dias alucinados, dps d tomar 120 cogumelos sozinho..... enfim....
coloque cos cogumelos em 1 leitera, jogue 1 tampinha d alcool 92,8%, ou duas, se for + d 40 cogumelos! e acrecente apenas 1 pouco de agua, apenas o suficiente para cobrir totalmente os cogumelos. deixe d molho por alguns minutos, isso evita a intoxicacao pela maioria dos fungos associados ao cogumelo. depois d aprox. 10 min, coloque td p/ ferver, e importante mecher e expremer bastante! depois, escorra o liquido atravez d 1 pano, passando o cha p/ outro recipiente, e torca bastante o pano ate secar os cogu..... logo depois coloqe os cogus d volta na leitera, e ponha + 1 pouco d agua, e esquente d novo, ate ferver novamente, depois, passe novamente pelo pano, ate seca-los de tanto torcer o pano sobre o recipiente c/ o cha!!!
em media, vc deve ter obtido 1 cha bem grosso c/ cerca d 200ml p/ cada 5 cogumelos...... agora, beba puro, ou ponha na geladeira e depois misture c/ fanta laranja, o acido, ajuda a ativacao da psilocibina, e o gosto fica bem + suave...... flw, boa sorte!!!!!
outra coisa importante p/ saber tb, e q acucar n se mistura c/ o cha, a bebida fica c/ 1 gosto horrivel, por tanto, nunca misture acucar no cha, caso queira adocar o cha, misture c/ mel(mel e limao tb e uma boa opcao)!!!
aq parte d coar o cha no pano e mto importante, pois ingerir cogumelos n e mto bom, uma vez q nosso corpo n digere as paredes celulares, assim como acontece c/ os vegetais, podendo as vezes causar dor no estomago ou so uma caganeira..... por via das duvidas, evite receitas q n retirem o corpo dos cogumelos da mistura...... beba somente o caldo!!!

****e lembrem-se, nunca misture c/ bebidas alcoolicas, faz mto mal, e a viagem nunca vai ser tao boa qto sem as bebidas...... pode apostar!****

falou e disse!
o açucar nao corta o efeito da psilocibina?
 

luisetf86

Cogumelo maduro
Membro Novo
entao..... n corta o efeito, mas n se mistura ao cha, deixando 1 gosto mto ruim, e n adocando nada......mas cortar o efeito n corta n!!!!!!
 

Rasta

Cogumelo maduro
Membro Novo
MUITO BOAS ESSAS RECEITAS .

VOU COLHER ALGUNS COGUS AKI E VOU PREPARA LAS.

ME DEU AGUA NA BOKA asuehasuhe. :D
 

mirador

Desligado
Membro Novo
Ótimas receitas!

Até hoje só tomei o velho e bom chá de cogus selvagens, pq sempre me foi recomendado como a maneira mais eficiente e segura de consumir os sujinhos, além de não ser indigesto.

Minha receita do chá (selvagens frescos):

- Medida risadeira: 3 a 5 cogumelos médios para cada dose de 250 ml;
- Medida psicodélica: 5 a 10 cogumelos médios para cada dose de 250 ml;
- Medida enteógena: 10 a 15 cogumelos médios para cada dose de 250 ml;
- Medida Stephen Hawking: + de 15 cogumelos médios para cada dose de 250ml;:)

- Deixar os cogus selvagens repousando por 30min em solução de água + hipoclorito de sódio na proporção de 1 colher de sopa pra cada litro de água (prática recomendada pela vigilância sanitária para desinfetar verduras);

- Enxaguar os cogus em água corrente usando um escorredor de macarrão;

- Picar os cogumelos até ficarem em pedaços indivisíveis (não precisa usar microscópio);

- Levar a fogo baixo em panela tampada até abrir fervura. Deixar ferver por uns 2 minutos (pra não correr o risco de quebrar as psilos);

- Retire a panela, esprema suco de limão a gosto e deixe tampada até esfriar;

- Filtre o chá com coador de café de pano, espremedo o "sumo" da massaroca de cogus que sobrar.

- Consuma e relaxe.
 

Mortandello

Mortandello Himself
Contribuidor
1
- Deixar os cogus selvagens repousando por 30min em solução de água + hipoclorito de sódio na proporção de 1 colher de sopa pra cada litro de água (prática recomendada pela vigilância sanitária para desinfetar verduras);

2
- Levar a fogo baixo em panela tampada até abrir fervura. Deixar ferver por uns 2 minutos (pra não correr o risco de quebrar as psilos);

.
a medida numero 2, se voce ferver por pelo menos 5 minutos(eh o que a vigilancia psicodelica recomenda pra ferver cogus) dispensa totalmente a medida numero 1.
(eu nao recomendo molhar os cogus antes de preparalos.)
:pos:
 
Superior