- 02/06/2006
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Eu sempre fiz casings com os bolos colonizados, mas a propaganda do Mortandello sobre os férteis e abundantes bolos empilhados me deixou intrigado e vou experimentar a técnica.
Bolos precisam de maior preparação do terrário, os terrários de casing são bem mais simples, só precisam proteger o casing e garantir um pouco de umidade. Terrários para bolos precisariam de muito mais umidade (certo?). E também é importante pensar em balancear a umidade com a troca de ar, para não perder muita umidade nesta.
Eu tinha pensado em abrir dois buracos nas paredes do terrário e tapar com filtro de café para troca de ar. Alguém já fez algo parecido e funcionou? Sem querer ser indiscreto, qual o tamanho do buraco ideal (para dez bolos)? Talvez tbm seja bom dividir em dois terrários - um com duas pilhas de bolo e outro com três pilhas.
obrigado, pessoal
Bolos precisam de maior preparação do terrário, os terrários de casing são bem mais simples, só precisam proteger o casing e garantir um pouco de umidade. Terrários para bolos precisariam de muito mais umidade (certo?). E também é importante pensar em balancear a umidade com a troca de ar, para não perder muita umidade nesta.
Eu tinha pensado em abrir dois buracos nas paredes do terrário e tapar com filtro de café para troca de ar. Alguém já fez algo parecido e funcionou? Sem querer ser indiscreto, qual o tamanho do buraco ideal (para dez bolos)? Talvez tbm seja bom dividir em dois terrários - um com duas pilhas de bolo e outro com três pilhas.
obrigado, pessoal