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Problemas com Desenvolvimento (PESA em Milho) (THAI em FAI)

xeduks

Cogumelo maduro
Membro Ativo
28/08/2006
227
73
Paraná
Boa Noite comunidade....

estou com problemas no desenvolvimento do micélio em alguns copos...
de 16 copos, 12 estão com desenvolvimento lento ou nenhum sinal de desenvolvimento
8 copos PESA em MILHO
4 copos PESA em FAI (tudo OK !)
4 copos THAI em FAI
espero que alguém possa me ajudar.

-----------------------------------
Temp. média: 26ºC
Inoculação: 09/09/2007 (duas semanas)
-----------------------------------


1º - Desenvolvimento de PESA em Milho pipoca

Preparo de 2Kg de Milho:
- Ferver por 30 min
- Descansar por 24h
- 4 tampinhas de H2O sanitária
- Descansar por 24h
- 5 colheres (chá) de Bicarbonato de Sódio
- Descansar por 24h
- Água Corrente
- Secar bem em Toalhas
- 5 cápsulas de Amoxicilina
- Misturar bem
- PP por 40 min.
- Inoculação

Fotos: (1) (2) (3) (4)
(se nota presença de micélio no fundo dos copos e em alguns grãos)
2º Desenvolvimento de THAI em FAI

Seguido o método PFTEK

Fotos: (5)
(desenvolvimento muito lento comparado ao PESA)

Questões:
1) Os copos de milho ficaram muito ácidos ou básicos para o desenvolvimento do micélio ?
2) Os grãos de milho foram muito secados ?
3) A raça THAI é tão lenta assim comparada a PESA ?
Fotos dos PESA

(1).jpg(2).jpg(3).jpg(4).jpg(5).jpg
 
Questões:
1) Os copos de milho ficaram muito ácidos ou básicos para o desenvolvimento do micélio ?
Sim, e se desenvolveram bacterias que impedem o desenolvimento do fungo.
2) Os grãos de milho foram muito secados ?
me parece na medida exata
3) A raça THAI é tão lenta assim comparada a PESA ?
se estiver fora da temperatura ideal, ela é sim mais lenta que o pesa9que nao é tao exigente assim durante a colonizaçao , indo bem de 26-31 graus sem maiores atrasos)
 
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Concordo com o rapaiz aí em cima.
É muitíssimo provável que os copos estejam contaminados por bactérias, abra um deles(o que estiver com menor desenvolvimente) se estiver com um cheiro azedo é bactéria (use máscara)!

O Thai não é nem um pouco lento nessa faixa de temperatura e muito menos com FAI de substrato!

Abraço
 
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Concordo com o rapaiz aí em cima.
É muitíssimo provável que os copos estejam contaminados por bactérias, abra um deles(o que estiver com menor desenvolvimente) se estiver com um cheiro azedo é bactéria (use máscara)!

O Thai não é nem um pouco lento nessa faixa de temperatura e muito menos com FAI de substrato!

Abraço

Isso mesmo garoto, usa máscara e abre um desses copos e confere a atmosfera dele, se estiver com cheiro de Chulé de Menina moça.......rsrsrsrss
Já era fio.......!!!!!

Paz e Luz ....
 
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eu aconselho a nem abrir.
joga fora e re-começa.

evita esses remedios, principalmente em alta quantidade como usou.
pode estar gerando ae dentro da sua propria casa bacterias resistentes a antibióticos e isso pode ser perigosissimo pra sua propria saude.

a utilizaçao de remedios como medida asseptica é coisa ultrapassada, que nao dá resultados melhores que as tecnicas que prezam pela aceleraçao do processo ao invez de tentar combater os possiveis contaminantes.

se garanta na esterelizaçao e na velocidade de colonizaçao mantendo o bolo a 28-29 graus CONSTANTES.
 
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Preparo de 2Kg de Milho:
- Ferver por 30 min
- Descansar por 24h
- 4 tampinhas de H2O sanitária- Descansar por 24h
- 5 colheres (chá) de Bicarbonato de Sódio- Descansar por 24h
- Água Corrente
- Secar bem em Toalhas
- 5 cápsulas de Amoxicilina - Misturar bem
- PP por 40 min.
- Inoculação

Axo q vc falhou nos pontos em vermelho:

- Agua sanitária no susbtrato é morte de micélio e esporos na certa! Principalmente na quantidade q vc usou

- Se tah alcalino demais? c tah brincando? hehe. Vc usou muito bicarbonato de sódio.

- muita amoxilina = com certeza o milho vai virar queijo :)

- Sementes ou graos soltos = no mínimo 1 hora na panela de pressão.


Mas qto aos fungicidas no milho, axo q com certeza esse não é seu maior problema :)


Relaxe, dê uma lida em cultivo em milho do pessoal e tire suas conclusões.

Abraços e boa sorte da próxima vez
 
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Fala Night Storm... vleu pelas dicas...
começei um novo cultivo em milho..e tah dando certo (soh que lento)

usei a mesma quantia de milho , Bicarbonato e Agua sanitária.
só que tirei a Amoxicilina....
certinho ... ;)

soh que uns 3 potes contaminaram... o resto vem vindo..., devagar, mais vem... =D

abraçoss !


como eu disse, pode tah indo devagar por causa da água sanitária, ela mata o micélio tbm
 
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