Boa Noite comunidade....
estou com problemas no desenvolvimento do micélio em alguns copos...
de 16 copos, 12 estão com desenvolvimento lento ou nenhum sinal de desenvolvimento
8 copos PESA em MILHO
4 copos PESA em FAI (tudo OK !)
4 copos THAI em FAI
espero que alguém possa me ajudar.
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Temp. média: 26ºC
Inoculação: 09/09/2007 (duas semanas)
-----------------------------------
1º - Desenvolvimento de PESA em Milho pipoca
Preparo de 2Kg de Milho:
- Ferver por 30 min
- Descansar por 24h
- 4 tampinhas de H2O sanitária
- Descansar por 24h
- 5 colheres (chá) de Bicarbonato de Sódio
- Descansar por 24h
- Água Corrente
- Secar bem em Toalhas
- 5 cápsulas de Amoxicilina
- Misturar bem
- PP por 40 min.
- Inoculação
Fotos: (1) (2) (3) (4)
(se nota presença de micélio no fundo dos copos e em alguns grãos)
2º Desenvolvimento de THAI em FAI
Seguido o método PFTEK
Fotos: (5)
(desenvolvimento muito lento comparado ao PESA)
Questões:
1) Os copos de milho ficaram muito ácidos ou básicos para o desenvolvimento do micélio ?
2) Os grãos de milho foram muito secados ?
3) A raça THAI é tão lenta assim comparada a PESA ?
Fotos dos PESA
![(1).jpg (1).jpg](https://teonanacatl.org/data/attachments/8/8987-52163b220303347ab4f05a952e013e4e.jpg)
![(2).jpg (2).jpg](https://teonanacatl.org/data/attachments/8/8988-338393f8429a6abab3fe28e4dd25a3fd.jpg)
![(3).jpg (3).jpg](https://teonanacatl.org/data/attachments/8/8989-9eeeb5515d8b1cdcbf6a6667fe5dabee.jpg)
![(4).jpg (4).jpg](https://teonanacatl.org/data/attachments/8/8990-95a677f0a70a84a2f16726740c4aacbe.jpg)
![(5).jpg (5).jpg](https://teonanacatl.org/data/attachments/8/8991-a0983ef03a5936e7ff1ce2645e9d833d.jpg)
estou com problemas no desenvolvimento do micélio em alguns copos...
de 16 copos, 12 estão com desenvolvimento lento ou nenhum sinal de desenvolvimento
8 copos PESA em MILHO
4 copos PESA em FAI (tudo OK !)
4 copos THAI em FAI
espero que alguém possa me ajudar.
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Temp. média: 26ºC
Inoculação: 09/09/2007 (duas semanas)
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1º - Desenvolvimento de PESA em Milho pipoca
Preparo de 2Kg de Milho:
- Ferver por 30 min
- Descansar por 24h
- 4 tampinhas de H2O sanitária
- Descansar por 24h
- 5 colheres (chá) de Bicarbonato de Sódio
- Descansar por 24h
- Água Corrente
- Secar bem em Toalhas
- 5 cápsulas de Amoxicilina
- Misturar bem
- PP por 40 min.
- Inoculação
Fotos: (1) (2) (3) (4)
(se nota presença de micélio no fundo dos copos e em alguns grãos)
2º Desenvolvimento de THAI em FAI
Seguido o método PFTEK
Fotos: (5)
(desenvolvimento muito lento comparado ao PESA)
Questões:
1) Os copos de milho ficaram muito ácidos ou básicos para o desenvolvimento do micélio ?
2) Os grãos de milho foram muito secados ?
3) A raça THAI é tão lenta assim comparada a PESA ?
Fotos dos PESA
![(1).jpg (1).jpg](https://teonanacatl.org/data/attachments/8/8987-52163b220303347ab4f05a952e013e4e.jpg)
![(2).jpg (2).jpg](https://teonanacatl.org/data/attachments/8/8988-338393f8429a6abab3fe28e4dd25a3fd.jpg)
![(3).jpg (3).jpg](https://teonanacatl.org/data/attachments/8/8989-9eeeb5515d8b1cdcbf6a6667fe5dabee.jpg)
![(4).jpg (4).jpg](https://teonanacatl.org/data/attachments/8/8990-95a677f0a70a84a2f16726740c4aacbe.jpg)
![(5).jpg (5).jpg](https://teonanacatl.org/data/attachments/8/8991-a0983ef03a5936e7ff1ce2645e9d833d.jpg)