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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Primeiro Cultivo Ecuador

Diário de cultivo completo.
Boa tarde!!!

Bom, já faz um tempo que terminei esse cultivo, mas queria dividir minha experiência com todos e receber uns toques, quando necessário...

Em primeiro lugar, tomei todas os cuidados com esterelização e higiene:
- Usei um borrifador com água sanitária diluida na água em todo ambiente...
- Esperei 30 minutos...
- Lavei as mãos, braços e rosto com PROTEX
- Usei luvas e máscara

Preparando as seringas:

1 - Com 1 carimbo de Ecuador, preparei 6 seringas de 5 ml cada... com água bidestilada...
2 - Enrolei as seringas em papel alumínio...
3 - Deixei na gaveta em baixo do congelador, por 24 horas...

Preparando o bolo PF Tek:

1 - Esterelizei os copos na panela... durante 50 minutos...
2 - Tirturei o arroz integral no liquidificador... sem deixar virar farelo...
3 - Coloquei água na vermiculita... deixando ela úmida, e sem sobrar água no fundo da vasilha...
4 - Misturei o arroz com vermiculita úmida... 1 colher de arroz triturado pra 2 colheres de vermiculita úmida...
5 - Coloquei uma camada de 1 cm de vermiculita úmida no fundo do copo, coloquei (sem socar) a mistura de arroz e vermiculita... e mais uma camada só de vermiculita úmida na boca do copo...
6 - Coloquei 3 pedaços de papel alumínio tampando cada copo...
7 - Coloquei os 6 copos na panela de pressão... com água tampando todos os copos...
8 - Deixei 1 hora na panela, depois que pegou pressão...
9 - Retirei os copos e deixei esfriar...
10 - Passei fita no papel alumínio, lacrando os copos...

Inoculando:

Depois de tomar todos cuidados com limpeza de ambiente e dos copos...
1 - Inoculei 1 seringa de 5 ml em cada copo (lagoinha)... 1 ml em cada furo... nas bordas do copo...
2 - Lacrei com fita novamente, para tapar todos os furos...

* Duas seringas congelaram...
Esperei elas descongelarem e inoculei depois... mas os 2 copos não desenvolveram micélio...

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Os outros 4 encheram de micélio...

indisp.png


Após 1 mês, todos lotaram de micélio...

Tirando os bolos e Processo Dunk & Roll:

1 - Injetei 100 ml em cada copo, e deixei na geladeira por 24 horas...
2 - Em uma vasilha com vermiculita, bati os copos, até saírem os bolos inteiros...
3 - Fiz o Dunk and Roll... e deixei mais 24 horas imergido na água...

Passando pro terrário:

1 - Preparei o terrário... fiz dois furos... um de cada lado da vasilha... limpei ele todo com a água sanitária diluida... coloquei argila expandida no fundo... coloquei água, quase cobrindo todas as pedras... e usei uma bomba de áquario...
2 - Coloquei cada bolo em um prato com papel alumínio e vermiculita esterelizada por cima...

Em 2 semanas os cogus já estavam grandes e com o chapéu aberto...
Eles esporularam inclusive... demorei a tirar...

indisp.png


Bom...
Tem mais algumas fotos, mas deu pra ver que eles esporularam né?!

Depois colhi eles...
Retirei carimbos...
Sequei eles dentro de uma meio atrás da geladeira... por 48 horas...
Tirei e triturei no liquidificador...
Comemos todos... mas eles estavam muito pouco potentes...

Bom, foi um aprendizado, e agora tem 2 copos formando micélio... que fiz dos carimbos destes!!!

Em breve coloco o outro cultivo!!!

Valeu!!!
Abraços!!!
 
parabens !! otimo pro primeiro cultivo!! so passou da hora da colheita mesmo, e esporulou pra todo lado...
vou aguarda ancioso o proximo cultivo...:)
 
Sempre colho eles quando ainda tem a pelezinha conectando o chapéu ao caule, no entanto algumas vezes que viajo final de semana chego e eles já estão esporulando até por cima....ficam todos pretos, ai pergunto: Esses que agente demora colher e esporulam ficam menos potentes?

Mushmary, não triture seus meninos no liquidificador, sempre leio que o ar, o calor....tudo faz com que a psylocibina se vá, guarde-os inteiros e caso seja muito difícil come-los corte com uma tesourinha na hora do consumo,

good trip!
 
nunc tive probllemas relativos a perda de potencia por triturar cogus no liquidificador, inclusive a @Mushmary sabe bem disso...:D
 
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