Boa tarde!!!
Bom, já faz um tempo que terminei esse cultivo, mas queria dividir minha experiência com todos e receber uns toques, quando necessário...
Em primeiro lugar, tomei todas os cuidados com esterelização e higiene:
- Usei um borrifador com água sanitária diluida na água em todo ambiente...
- Esperei 30 minutos...
- Lavei as mãos, braços e rosto com PROTEX
- Usei luvas e máscara
Preparando as seringas:
1 - Com 1 carimbo de Ecuador, preparei 6 seringas de 5 ml cada... com água bidestilada...
2 - Enrolei as seringas em papel alumínio...
3 - Deixei na gaveta em baixo do congelador, por 24 horas...
Preparando o bolo PF Tek:
1 - Esterelizei os copos na panela... durante 50 minutos...
2 - Tirturei o arroz integral no liquidificador... sem deixar virar farelo...
3 - Coloquei água na vermiculita... deixando ela úmida, e sem sobrar água no fundo da vasilha...
4 - Misturei o arroz com vermiculita úmida... 1 colher de arroz triturado pra 2 colheres de vermiculita úmida...
5 - Coloquei uma camada de 1 cm de vermiculita úmida no fundo do copo, coloquei (sem socar) a mistura de arroz e vermiculita... e mais uma camada só de vermiculita úmida na boca do copo...
6 - Coloquei 3 pedaços de papel alumínio tampando cada copo...
7 - Coloquei os 6 copos na panela de pressão... com água tampando todos os copos...
8 - Deixei 1 hora na panela, depois que pegou pressão...
9 - Retirei os copos e deixei esfriar...
10 - Passei fita no papel alumínio, lacrando os copos...
Inoculando:
Depois de tomar todos cuidados com limpeza de ambiente e dos copos...
1 - Inoculei 1 seringa de 5 ml em cada copo (lagoinha)... 1 ml em cada furo... nas bordas do copo...
2 - Lacrei com fita novamente, para tapar todos os furos...
* Duas seringas congelaram...
Esperei elas descongelarem e inoculei depois... mas os 2 copos não desenvolveram micélio...
Os outros 4 encheram de micélio...
Após 1 mês, todos lotaram de micélio...
Tirando os bolos e Processo Dunk & Roll:
1 - Injetei 100 ml em cada copo, e deixei na geladeira por 24 horas...
2 - Em uma vasilha com vermiculita, bati os copos, até saírem os bolos inteiros...
3 - Fiz o Dunk and Roll... e deixei mais 24 horas imergido na água...
Passando pro terrário:
1 - Preparei o terrário... fiz dois furos... um de cada lado da vasilha... limpei ele todo com a água sanitária diluida... coloquei argila expandida no fundo... coloquei água, quase cobrindo todas as pedras... e usei uma bomba de áquario...
2 - Coloquei cada bolo em um prato com papel alumínio e vermiculita esterelizada por cima...
Em 2 semanas os cogus já estavam grandes e com o chapéu aberto...
Eles esporularam inclusive... demorei a tirar...
Bom...
Tem mais algumas fotos, mas deu pra ver que eles esporularam né?!
Depois colhi eles...
Retirei carimbos...
Sequei eles dentro de uma meio atrás da geladeira... por 48 horas...
Tirei e triturei no liquidificador...
Comemos todos... mas eles estavam muito pouco potentes...
Bom, foi um aprendizado, e agora tem 2 copos formando micélio... que fiz dos carimbos destes!!!
Em breve coloco o outro cultivo!!!
Valeu!!!
Abraços!!!
Bom, já faz um tempo que terminei esse cultivo, mas queria dividir minha experiência com todos e receber uns toques, quando necessário...
Em primeiro lugar, tomei todas os cuidados com esterelização e higiene:
- Usei um borrifador com água sanitária diluida na água em todo ambiente...
- Esperei 30 minutos...
- Lavei as mãos, braços e rosto com PROTEX
- Usei luvas e máscara
Preparando as seringas:
1 - Com 1 carimbo de Ecuador, preparei 6 seringas de 5 ml cada... com água bidestilada...
2 - Enrolei as seringas em papel alumínio...
3 - Deixei na gaveta em baixo do congelador, por 24 horas...
Preparando o bolo PF Tek:
1 - Esterelizei os copos na panela... durante 50 minutos...
2 - Tirturei o arroz integral no liquidificador... sem deixar virar farelo...
3 - Coloquei água na vermiculita... deixando ela úmida, e sem sobrar água no fundo da vasilha...
4 - Misturei o arroz com vermiculita úmida... 1 colher de arroz triturado pra 2 colheres de vermiculita úmida...
5 - Coloquei uma camada de 1 cm de vermiculita úmida no fundo do copo, coloquei (sem socar) a mistura de arroz e vermiculita... e mais uma camada só de vermiculita úmida na boca do copo...
6 - Coloquei 3 pedaços de papel alumínio tampando cada copo...
7 - Coloquei os 6 copos na panela de pressão... com água tampando todos os copos...
8 - Deixei 1 hora na panela, depois que pegou pressão...
9 - Retirei os copos e deixei esfriar...
10 - Passei fita no papel alumínio, lacrando os copos...
Inoculando:
Depois de tomar todos cuidados com limpeza de ambiente e dos copos...
1 - Inoculei 1 seringa de 5 ml em cada copo (lagoinha)... 1 ml em cada furo... nas bordas do copo...
2 - Lacrei com fita novamente, para tapar todos os furos...
* Duas seringas congelaram...
Esperei elas descongelarem e inoculei depois... mas os 2 copos não desenvolveram micélio...

Os outros 4 encheram de micélio...

Após 1 mês, todos lotaram de micélio...
Tirando os bolos e Processo Dunk & Roll:
1 - Injetei 100 ml em cada copo, e deixei na geladeira por 24 horas...
2 - Em uma vasilha com vermiculita, bati os copos, até saírem os bolos inteiros...
3 - Fiz o Dunk and Roll... e deixei mais 24 horas imergido na água...
Passando pro terrário:
1 - Preparei o terrário... fiz dois furos... um de cada lado da vasilha... limpei ele todo com a água sanitária diluida... coloquei argila expandida no fundo... coloquei água, quase cobrindo todas as pedras... e usei uma bomba de áquario...
2 - Coloquei cada bolo em um prato com papel alumínio e vermiculita esterelizada por cima...
Em 2 semanas os cogus já estavam grandes e com o chapéu aberto...
Eles esporularam inclusive... demorei a tirar...

Bom...
Tem mais algumas fotos, mas deu pra ver que eles esporularam né?!
Depois colhi eles...
Retirei carimbos...
Sequei eles dentro de uma meio atrás da geladeira... por 48 horas...
Tirei e triturei no liquidificador...
Comemos todos... mas eles estavam muito pouco potentes...
Bom, foi um aprendizado, e agora tem 2 copos formando micélio... que fiz dos carimbos destes!!!
Em breve coloco o outro cultivo!!!
Valeu!!!
Abraços!!!