Boa tarde senhores, abro aqui meu primeiro diário de cultivo.
STRAIN: surpresa
SUBSTRATO: Milho de pipoca puro
CARIMBO: Direto do chapéu maior
Quanto ao preparo do substrato, o milho foi deixado de molho em água por apróx 15 horas, após esse período foi adicionado uma colher de água sanitária, e após mais umas 10h uma colher de chá de bicarbonato de sódio, após isso foram escorridos e lavados em água corrente por uns 10min.
OS COPOS: foram todos limpos com lysol, o milho foi acondicionado dentro dos copos deixando uns 30% livre pra agitar, após isso foram lacrados usando 2 camadas de filtro preso com fita adesiva e por cima duas camadas de papel laminado preso com fita isolante.
A esterilização: Feita em panela de pressão, aqui entra um problema, eu botei um pano no fundo da panela mas a água secou parcialmente e o pano queimou, não chegou a afetar os bolos mas a esterilização teve que ser abortada com 40min, retirei os copos e os deixei descansar por umas 2h, foi quando esterilizei-os novamente por mais quase uma hora, pode ter sido uma burrada mas vamos ver.
A INOCULAÇÃO: foi feita na porta do fogão o máis rápido que eu consegui e injetando o mínimo possível, acho que nessa parte deu tdo certo, apesar de achar que injetei mto pouquinho, mas se menos é mais...
A INCUBAÇÃO: estou preparando uma caixa com uma lâmpada, mas por enquanto estão em um armário, no mesmo que os da primeira tentativa.
Aqui uma foto de qualidade melhor pra quem quiser analizar os copos, pesso críticas se possível.
http://rapidshare.com/files/47864538/P1010730.JPG.html
Arrumei o link, creio que ninguém queria analizar a panela em tamanho real.
Qualquer informação que eu tenha esquecido por favor não hesitem em perguntar, creio que o sucesso do cultivo está em todos que participam dele direta ou indiretamente, espero poder contar com a ajuda de vocês.
Grato
Ber.
STRAIN: surpresa
SUBSTRATO: Milho de pipoca puro
CARIMBO: Direto do chapéu maior
Quanto ao preparo do substrato, o milho foi deixado de molho em água por apróx 15 horas, após esse período foi adicionado uma colher de água sanitária, e após mais umas 10h uma colher de chá de bicarbonato de sódio, após isso foram escorridos e lavados em água corrente por uns 10min.
OS COPOS: foram todos limpos com lysol, o milho foi acondicionado dentro dos copos deixando uns 30% livre pra agitar, após isso foram lacrados usando 2 camadas de filtro preso com fita adesiva e por cima duas camadas de papel laminado preso com fita isolante.
A esterilização: Feita em panela de pressão, aqui entra um problema, eu botei um pano no fundo da panela mas a água secou parcialmente e o pano queimou, não chegou a afetar os bolos mas a esterilização teve que ser abortada com 40min, retirei os copos e os deixei descansar por umas 2h, foi quando esterilizei-os novamente por mais quase uma hora, pode ter sido uma burrada mas vamos ver.
A INOCULAÇÃO: foi feita na porta do fogão o máis rápido que eu consegui e injetando o mínimo possível, acho que nessa parte deu tdo certo, apesar de achar que injetei mto pouquinho, mas se menos é mais...
A INCUBAÇÃO: estou preparando uma caixa com uma lâmpada, mas por enquanto estão em um armário, no mesmo que os da primeira tentativa.
Aqui uma foto de qualidade melhor pra quem quiser analizar os copos, pesso críticas se possível.
http://rapidshare.com/files/47864538/P1010730.JPG.html
Arrumei o link, creio que ninguém queria analizar a panela em tamanho real.
Qualquer informação que eu tenha esquecido por favor não hesitem em perguntar, creio que o sucesso do cultivo está em todos que participam dele direta ou indiretamente, espero poder contar com a ajuda de vocês.
Grato
Ber.