- 18/10/2019
- 57
- 18
- 27
Vim compartilhar o modo como fasso meus bolos, atualmente to usando arroz puro então nesse tópico vou mostrar como preparo esse tipo de substrato.
Tem varias coisinhas opcionais que fui aprendendo no fórum e que me ajudam bastante a economizar tempo, bom vamos lá.
primeiro lavo bem os meus 5 copos, colher e uma travessa logo em seguida com um copo seco coloco um copo inteiro e mais ¼ de arroz, recomendo usar o integral para ver melhor o micelio.

Em uma panela com agua previamente quente coloco o arroz e deicho em fogo medio por 5minutos, o ponto é quando você mastiga um pouco e sente ele durinho só no final, lavo em agua corrente para parar o cozimento e deicho escorrer bem, aqui demora 20minutos. Antes de encher os copos ja deicho a agua na panela esquentando junto com o pano para pressão pegar mais rápido, preencho os copos deichando 2 ou 3 dedos de ar, coloco o alumínio e fita crepe nas pontas para não rasgar o alumínio na inoculação e vedo as laterais com fita adesiva
.

Deicho na pressão por 40minutos, ja vou fazendo minha seringa e deicho a panela esfriar totalmente +/- 4 ou 5 hrs. Tiro os copos da panela e coloco no ambiente ja preparado, colo as fitas micropore rente as fitas crepe, para quando tirar a agulha já lacrar o furo rapidamente.

Agora deicho incubar até colonizar 100% e preparo monotubeu ou casing. Fotos com 6dias de incubação (nota: esses são outros copos que fiz um experimento colocando vermiculita no fundo mas não senti diferença)



É difícil a visualização porque esse arroz é do branco, mas estão colonizando bem rápido.
Obrigado por ler até aqui na frutificação eu atualizo esse tópico


Tem varias coisinhas opcionais que fui aprendendo no fórum e que me ajudam bastante a economizar tempo, bom vamos lá.
primeiro lavo bem os meus 5 copos, colher e uma travessa logo em seguida com um copo seco coloco um copo inteiro e mais ¼ de arroz, recomendo usar o integral para ver melhor o micelio.

Em uma panela com agua previamente quente coloco o arroz e deicho em fogo medio por 5minutos, o ponto é quando você mastiga um pouco e sente ele durinho só no final, lavo em agua corrente para parar o cozimento e deicho escorrer bem, aqui demora 20minutos. Antes de encher os copos ja deicho a agua na panela esquentando junto com o pano para pressão pegar mais rápido, preencho os copos deichando 2 ou 3 dedos de ar, coloco o alumínio e fita crepe nas pontas para não rasgar o alumínio na inoculação e vedo as laterais com fita adesiva
.


Deicho na pressão por 40minutos, ja vou fazendo minha seringa e deicho a panela esfriar totalmente +/- 4 ou 5 hrs. Tiro os copos da panela e coloco no ambiente ja preparado, colo as fitas micropore rente as fitas crepe, para quando tirar a agulha já lacrar o furo rapidamente.


Agora deicho incubar até colonizar 100% e preparo monotubeu ou casing. Fotos com 6dias de incubação (nota: esses são outros copos que fiz um experimento colocando vermiculita no fundo mas não senti diferença)



É difícil a visualização porque esse arroz é do branco, mas estão colonizando bem rápido.
Obrigado por ler até aqui na frutificação eu atualizo esse tópico


