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Precisamos De Ajuda!!

Danibag

Cogumelo maduro
Cadastrado
27/12/2007
15
68
Boa tarde para todos!!

Nossos bolos (Ecuador) foram para o terrário no dia 28/02 e até agora, 16/03, nada aconteceu com eles!! Eles continuam lá, lindos e branquinhos como entraram!

Já não deveriam ter pinado?

A temperatura do terrário fica na média de 20°C, como os 2 últimos dias foram mais frios, acordamos e a temperatura estava em 17°C. A umidade está boa, continuamos com a luz 12/12h e o compressor de aquário ligado todo o tempo, e tudo limpo, com assepsia total.


O que será que está acontecendo? Há algo de errado? Demora assim mesmo? Podemos fazer algo para acelerar as coisas? Muitas dúvidas...

Obrigados!!!!!!!!
 
boa tarde!!!

as vezes demora mesmo!! é normal, não vejo irregularidades na temperatura... mas sujiro que coloque algumas fotos do terrário para podermos ver a umidade e como estão os bolos, as vezes os nós micelares ficam escondido e quando você menos espera eles dão as caras!:p:
 
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A Colônia diria: Choque térmico com afogamento, novamente. Eles te aconselhariam a subir a temperatura do terrário, por um dia ou dois, retirar o bolo dali e afogá-lo em um pote com água. Falariam pra você colocar o pote na geladeira por no mínimo 12 e por no máximo 24 horas e depois retorná-lo ao terrário e manter uma temperatura entre 21 e 24 graus celsius.

Também falariam que incentivar a colônia a frutificar mentalemnte ajuda muito. Entre em contato com o bolo, com o micélio, ele não é seu gado, explique suas intenções, suas aspirações, seu desejo de conhece-los. Explique que fará carimbos - e os faça mesmo - e se você for merecedor eles virão. Se você também não for, talvez eles venham, só pra te dar uma lição.

Ligação com a Colônia. Aí está o segredo. Seja Humilde, Receptivo e tenha um Bom Coração. O restoé consequencia.

Paz, amor e Poesia.
 
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Talvez esteja faltando a dança da pinagem !!!

É bem simples...

Coloque uma boa musica de sua preferência para tocar no local aonde encontra-se o cultivo de vcs, em seguida dêem as mão e celebrem a vida e o cultivo !!!

Alguns cultivadores aqui do CM já experimentaram essa tática e surgiram coisas lindas nos cultivos.......

Vibração é tudo, vibrem em sintonia e verão a diferença !!!
 
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Bom dia!!
É muito triste dizer isso, mas já acreditamos que não vão nascer os cogus...:(

Dia 28/03 fará um mês que eles estão no terrário, continuam branquinhos, úmidos, em temperatura baixa, e só, nem sinal de pinagem.

Já fizemos de tudo... Talvez não sejamos merecedores...

É frustrante essa espera. Se tívéssemos enfrentado algum problema de assepsia, contaminação, baixa umidade, alta temperatura, entenderíamos, mas tudo está perfeito, só falta a pinagem.

Ficamos sem saber se abortamos o cultivo ou continuamos tentando...

Obrigados aos que nos responderam.

Sucesso!
 
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Ainda nem sinal de nada, nem solução nem maiores problemas...

O que seria "afogar" os bolos?

Vamos fazer um novo dunk, é o mais aconselhado?

Obrigados!
 
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Fala Danibag, são inúmeros os fatores da não frutificação.

Que substrato você utilizou, e a proporção de vermiculita nos bolos?
chega a perceber se os bolos estão muito compactados?

Eu arriscaria fazer assim:

1 - esterilizar quentinha de alumínio no forno

2 - esterilizar vermiculita úmida na pressão ou microondas

3 - montar dentro da quentinha uma cama de vermiculita estéril

4 - cortar o bolo em pedaços, dispôr dentro da quentinha

5 - cobrir com vermiculita

6 - manter 3 dias em temperatura de incubação (=~28ºC) (se possível)

7 - colocar novamente no terrário limpo, com umidade ,troca de ar e claridade disponíveis.

O procedimento vai fazer com que o micélio crie rizomas na vermiculita, consuma água e o mais desejado: frutificar.

sucesso!:pos:
 
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Ainda nem sinal de nada, nem solução nem maiores problemas...

O que seria "afogar" os bolos?

Vamos fazer um novo dunk, é o mais aconselhado?

Obrigados!


Continua mantendo a temperatura baixa?

Se ainda está fazendo isso, experimente deixar que ela vá para a casa dos 25º.
 
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Seu cultivo é com milho?

Só lembrando que se o substrato for milho, é necessário fazer casing. Difícilmente frutifica na forma de bolos.

Abração e boa sorte.
 
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viu amigo! eh assim mesmo! ja aconteceu comigo. comece de novo com outra strain. TEM raças naum vAUM EM NOSSOS CULTIVOS , mas vaum em outros. boa sorte!!!
 
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Obrigados a todos que nos responderam e que estão acompanhando nosso cultivo.

Optamos por, como o nosso amigo Ecuador sugeriu, deixarmos a temperatura subir para 25ºC, e assim mantivemos.
Há 2 dias um dos bolos finalmente pinou, que felicidade, acordamos com a excelente notícia!! Dos outros bolos, nem sinal, mas esse nos impressionou, em 2 dias vejam o tamanho do bebê na foto, tivemos que colocar um prato embaixo para sustentá-lo, ele não aguenta o próprio peso. E há 2 pequenos surgindo, apareceram hoje, estamos radiantes!!!!!!!!!

Há uma coisa em outro bolo que está nos preocupando desde ontem, ele está com um tufo, parecendo algodão, e tememos que seja contaminante, colocamos as fotos para que possam nos ajudar (foi o melhor que conseguimos sem abrir o terrário).

Mais uma vez obrigados a todos!!!!!! Estamos muito felizes!
P4250022.JPGP4250023.JPGP4250024.JPGP4250020.JPG
 
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Fala Danibag

Não dá para dar o diagnóstico com 100% de certeza, pois as fotos não estão muito nítidas.

Porém, com essa temperatura, pode ser micélio desenvolvendo, ele saiu de um estágio vegetativo para estágio de frutificação / desenvolvimento.

Se o algodão que você visualiza é da mesma cor do micélio cintilante, fica tranquilo que é comum.

Se a forma algodoada é cinza e fina, tipo uma teia de aranha, pode ser trichoderma, um contaminante comum em cultivos indoor.

Continue observando o bolo, a qualquer sinal de mudança de cor para verde, descarte o mais rápido possível.

Mantenha assepssia e troca de ar.

ps.: belo cogumelão!:)
 
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Obrigados a todos que nos responderam e que estão acompanhando nosso cultivo.

Optamos por, como o nosso amigo Ecuador sugeriu, deixarmos a temperatura subir para 25ºC, e assim mantivemos.
Há 2 dias um dos bolos finalmente pinou, que felicidade, acordamos com a excelente notícia!! Dos outros bolos, nem sinal, mas esse nos impressionou, em 2 dias vejam o tamanho do bebê na foto, tivemos que colocar um prato embaixo para sustentá-lo, ele não aguenta o próprio peso. E há 2 pequenos surgindo, apareceram hoje, estamos radiantes!!!!!!!!!


Parabéns.

Comigo a strain Ecuador também apresentou esse problema de não se sustentar bem.

Principalmente nos cogumelos que deixei amadurecerem mais para tirar carimbos.

E para piorar não são bons produtores de esporos.

Mas são potentes ;)
 
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