- 30/06/2021
- 12
- 3
- 41
Boa noite, senhoras e senhores.
Estou com dúvidas se prossigo a secagem desses cogumelos, ou se desisto deles desde já.
Tem 2 dias que estava secando na silica gel laranja, trocando sempre que ela ficava toda azul.
Talvez eu devesse ter deixado no tunel de vento antes desse passo, mas já era tarde demais quando li sobre essa dica em algum post aqui do forum.
Em uma das trocas da sílica, comecei a sentir um leve cheiro de queijo (cheiro de chulé, ou como preferirem). Não está um odor muito forte, porém é persistente. Achei que pudesse sumir conforme os cogumelos secasse mais, mas não aconteceu.
Eles não estão lá muito bonitos, mas nunca achei cogumelo seco bonito, então não sei se isso é referência de qualquer coisa.
Outro fato é que alguns deles frutificaram antes de eu fazer dunk (antes dos potes estarem 100% colonizados), então foram crescendo apertados pelo recipiente e ficaram com essa aparência de achatados.
Vou colocar fotos do terrário também, para que possam ver como estão os bolos, e se aparentam qualquer contaminação. Da minha parte, imagino que não.
Os bolos com perlita em cima é porquê foram virados, para os cogumelos terem mais espaço para crescer, pois estavam praticamente embaixo dos mesmos.
Os bolos que estão mais bonitinhos rolados na vermiculita, são os últimos que fiz o dunk. Foi deles que colhi os cogumelos que estavam achatados por surgirem antes de eu tirar o bolo do pote.
Obrigado!
Estou com dúvidas se prossigo a secagem desses cogumelos, ou se desisto deles desde já.
Tem 2 dias que estava secando na silica gel laranja, trocando sempre que ela ficava toda azul.
Talvez eu devesse ter deixado no tunel de vento antes desse passo, mas já era tarde demais quando li sobre essa dica em algum post aqui do forum.
Em uma das trocas da sílica, comecei a sentir um leve cheiro de queijo (cheiro de chulé, ou como preferirem). Não está um odor muito forte, porém é persistente. Achei que pudesse sumir conforme os cogumelos secasse mais, mas não aconteceu.
Eles não estão lá muito bonitos, mas nunca achei cogumelo seco bonito, então não sei se isso é referência de qualquer coisa.
Outro fato é que alguns deles frutificaram antes de eu fazer dunk (antes dos potes estarem 100% colonizados), então foram crescendo apertados pelo recipiente e ficaram com essa aparência de achatados.
Vou colocar fotos do terrário também, para que possam ver como estão os bolos, e se aparentam qualquer contaminação. Da minha parte, imagino que não.
Os bolos com perlita em cima é porquê foram virados, para os cogumelos terem mais espaço para crescer, pois estavam praticamente embaixo dos mesmos.
Os bolos que estão mais bonitinhos rolados na vermiculita, são os últimos que fiz o dunk. Foi deles que colhi os cogumelos que estavam achatados por surgirem antes de eu tirar o bolo do pote.
Obrigado!
Anexos
-
20220608_230329.jpg716.5 KB · Visualizações: 20
-
20220608_230334.jpg699.2 KB · Visualizações: 23
-
20220608_235209.jpg651.4 KB · Visualizações: 23
-
20220608_235226.jpg767.5 KB · Visualizações: 25
-
20220608_235235.jpg760 KB · Visualizações: 23
-
20220608_235308.jpg836.3 KB · Visualizações: 20
-
20220608_235328.jpg1 MB · Visualizações: 14
-
20220608_235337.jpg906.8 KB · Visualizações: 20