Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Possível contaminação?

Tartaruga Ninja

Esporo
Cadastrado
30/06/2021
12
3
40
Boa noite, senhoras e senhores.


Estou com dúvidas se prossigo a secagem desses cogumelos, ou se desisto deles desde já.

Tem 2 dias que estava secando na silica gel laranja, trocando sempre que ela ficava toda azul.
Talvez eu devesse ter deixado no tunel de vento antes desse passo, mas já era tarde demais quando li sobre essa dica em algum post aqui do forum.
Em uma das trocas da sílica, comecei a sentir um leve cheiro de queijo (cheiro de chulé, ou como preferirem). Não está um odor muito forte, porém é persistente. Achei que pudesse sumir conforme os cogumelos secasse mais, mas não aconteceu.
Eles não estão lá muito bonitos, mas nunca achei cogumelo seco bonito, então não sei se isso é referência de qualquer coisa.
Outro fato é que alguns deles frutificaram antes de eu fazer dunk (antes dos potes estarem 100% colonizados), então foram crescendo apertados pelo recipiente e ficaram com essa aparência de achatados.


Vou colocar fotos do terrário também, para que possam ver como estão os bolos, e se aparentam qualquer contaminação. Da minha parte, imagino que não.

Os bolos com perlita em cima é porquê foram virados, para os cogumelos terem mais espaço para crescer, pois estavam praticamente embaixo dos mesmos.

Os bolos que estão mais bonitinhos rolados na vermiculita, são os últimos que fiz o dunk. Foi deles que colhi os cogumelos que estavam achatados por surgirem antes de eu tirar o bolo do pote.


Obrigado!
 

Anexos

  • 20220608_230329.jpg
    20220608_230329.jpg
    716.5 KB · Visualizações: 20
  • 20220608_230334.jpg
    20220608_230334.jpg
    699.2 KB · Visualizações: 23
  • 20220608_235209.jpg
    20220608_235209.jpg
    651.4 KB · Visualizações: 23
  • 20220608_235226.jpg
    20220608_235226.jpg
    767.5 KB · Visualizações: 25
  • 20220608_235235.jpg
    20220608_235235.jpg
    760 KB · Visualizações: 23
  • 20220608_235308.jpg
    20220608_235308.jpg
    836.3 KB · Visualizações: 20
  • 20220608_235328.jpg
    20220608_235328.jpg
    1 MB · Visualizações: 14
  • 20220608_235337.jpg
    20220608_235337.jpg
    906.8 KB · Visualizações: 20
uma das trocas da sílica, comecei a sentir um leve cheiro de queijo (cheiro de chulé, ou como preferirem). Não está um odor muito forte, porém é persistente.

Não sei pq esse futum de chulé às vezes surge na secagem. Mas, já comi todos que ficaram assim, e fora a náusea 1000x maior em consumi-los in natura (fazer chá com sabor ajuda), não causam revertério no corpo.
 
Upvote 0
Não sei pq esse futum de chulé às vezes surge na secagem. Mas, já comi todos que ficaram assim, e fora a náusea 1000x maior em consumi-los in natura (fazer chá com sabor ajuda), não causam revertério no corpo.
AHHAHAHAHAHAHA
então maravilha!
Na verdade estão bem mais secos agora, e o cheiro diminiu!
Vou embalar aqui e guardar logo mais.

Cara.. eu nunca tive problema com o gosto deles.. acho até gostoso...
Vira em mexe abro o refrigerador pra pegar algo e "nossa.. deixa eu dar uma mordiscadinha aqui nesse cogumelinho" hahahahahah, só pq é gostosinho a textura
 
Upvote 0
Back
Top