Sim, o micélio já contém psilocibina. O cuidado é com cultivos indoor que usam materiais inorgânicos como a vermiculita, por exemplo. Em bolos tipo PF é quase impossível remover os resíduos desses materiais.
O micélio pode ser consumido na forma de chá ou ser comido. Abaixo uma receita:
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ATENÇÃO: Muito cuidado com a ingestão de micélio, pois se houver algum contaminante no mesmo você vai ingerí-lo junto. É praticamente o único modo de se ingerir uma quantidade significativa de contaminante de culturas de cogumelos. Além disso a concentração de princípios ativos no micélio, que conforme algumas fontes parece atingir níveis perceptíveis só em micélio mais desenvolvido, é bem menor que nos cogumelos.
O micélio pode ser consumido na forma de chá ou ser comido. Abaixo uma receita:
gordo disse:bom, eu fiz o arroz mágico naquela ocasião e provei. a receita é a seguinte:
para cada medida de arroz integral, duas medidas de agua. põe em uma panela, deixa a agua ferver em fogo alto e depois baixa o fogo e deixa cozinhando com a tampa da panela meia aberta até secar a agua. O ponto é quando os arrozes (uma boa parte deles) se abrem.
bom, feito a receita. coloca-se o arroz em um copo com um selo de vermiculita por cima. então segue-se os passos de esterilização do bolo pf. (panela de pressão e pãs). depois é só inocular
tive que comer cerca de 1/4 do bolo pra dar um brilho. imagino q com a metade seja bom... obviamente, isso não é regra, façam os seus próprios testes.
Fiz um novo bolo com essa receita semana passada (quinta-feira - 16/08). E inesperavelmente o micélio se proliferou muito rápido. hoje (terça-feira - 21/08) o copo está 25-35% colonizado... uma beleza :-D estou até pensando em fazer case com os bolos em vez de come-los.
issoae..
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- https://teonanacatl.org/threads/chá-de-bolos-pf.155/
- https://teonanacatl.org/threads/consumindo-micelio-costa-rica.2833/
ATENÇÃO: Muito cuidado com a ingestão de micélio, pois se houver algum contaminante no mesmo você vai ingerí-lo junto. É praticamente o único modo de se ingerir uma quantidade significativa de contaminante de culturas de cogumelos. Além disso a concentração de princípios ativos no micélio, que conforme algumas fontes parece atingir níveis perceptíveis só em micélio mais desenvolvido, é bem menor que nos cogumelos.
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