Preparo do Substrato:
500 gr de arroz integral com casca, quebrado no liquidificador;
vermiculita
água
Coloquei todo arroz processado num pote, a proporção utilizada é 1 medida de arroz, 2 de vermiculita e 1 de água. Despejei tudo numa bacia e amassei com as mãos até obter uma massa bem homogênea. Coloquei num grande pote de 1000 gr 1 cm de vermiculita umedecida, substrato, porém deixe 5 cm para o topo, por cima coloquei outra camada de vermiculita seca, cobri com tampão duplo de papel toalha arramado com barbante, tampão duplo de papel alumínio apenas apertado e procedi a esterilização. em panela de pressão, após atingir o estágio de pressão contei 90 minutos, desliguei o fogo, esperei esfriar antes de abrir. A inoculação procedeu com seringa de CL, desenvolvida com um pedaço de cogumelo de um cultivo anterior, ou seja todos os frutos obtidos são clones. A CL foi preparada com 95 ml de soro fisiológico e 5 g de xarope de dextrose, esterilizada em PP por 10 minutos. Na glove retirei um pequeno pedaço da estipe de um cogumelo e depositei na solução, em 3 dias já havia micélio em 7 dias utilizei para inocular.
Devido ao grande volume do bolo o tempo de colonização foi de 30 dias, antes de completar esse período a colonização parou, então fiz vários furos no tampão, o que acelerou notavelmente o termino da colonização.
Depois de atingir 100% deixei 1 dia inteiro o bolo imerso em água previamente fervida, fiz uma rolagem em vermiculita esterilizada e enviei para o terrário. Os frutos surgiram 7 dias após o aniversário.
substrato: Bolo de arroz/vermiculita
inoculação: CL de pedaço de cogumelo

500 gr de arroz integral com casca, quebrado no liquidificador;
vermiculita
água
Coloquei todo arroz processado num pote, a proporção utilizada é 1 medida de arroz, 2 de vermiculita e 1 de água. Despejei tudo numa bacia e amassei com as mãos até obter uma massa bem homogênea. Coloquei num grande pote de 1000 gr 1 cm de vermiculita umedecida, substrato, porém deixe 5 cm para o topo, por cima coloquei outra camada de vermiculita seca, cobri com tampão duplo de papel toalha arramado com barbante, tampão duplo de papel alumínio apenas apertado e procedi a esterilização. em panela de pressão, após atingir o estágio de pressão contei 90 minutos, desliguei o fogo, esperei esfriar antes de abrir. A inoculação procedeu com seringa de CL, desenvolvida com um pedaço de cogumelo de um cultivo anterior, ou seja todos os frutos obtidos são clones. A CL foi preparada com 95 ml de soro fisiológico e 5 g de xarope de dextrose, esterilizada em PP por 10 minutos. Na glove retirei um pequeno pedaço da estipe de um cogumelo e depositei na solução, em 3 dias já havia micélio em 7 dias utilizei para inocular.
Devido ao grande volume do bolo o tempo de colonização foi de 30 dias, antes de completar esse período a colonização parou, então fiz vários furos no tampão, o que acelerou notavelmente o termino da colonização.
Depois de atingir 100% deixei 1 dia inteiro o bolo imerso em água previamente fervida, fiz uma rolagem em vermiculita esterilizada e enviei para o terrário. Os frutos surgiram 7 dias após o aniversário.
substrato: Bolo de arroz/vermiculita
inoculação: CL de pedaço de cogumelo















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