- 20/09/2016
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Fala pessoal!
Andei olhando a Adega aqui de casa, e notei o quão perfeita ela é pra usar de terrário....
Mas como ela não tá funcionando, e se voltar a funcionar perderei pro vinhos, eu resolvi descobrir o funcionamento dela, o que me levou à PASTILHA PELTIER.
Um mecanismo simples, de baixo consumo, e que dá pra fazer o que mais gosto, um armengue! Além de custar bem barato (20~40 rs com o frete)
Então, essa pastilha bem pequena aquece de um lado e esfria do outro. O lado que aquece precisa ser dissipado igual um processador de computador, e o lado frio pode ser usado pra gelar o ambiente.
O que eu penso em fazer é usar um dissipador de processador, que tenho muitos, um cooler pra resfriar ele e o lado frio ainda estou elaborando. Caso eu realmente consiga projetar algo, usarei este tópico como meu passo a passo, e um dia transformo ele em um Tutorial.
Caso tenham alguma dica, me falem, adoro visões externas.
View: https://www.youtube.com/watch?v=q7Bhr8nTEb0
Vídeo bem instrutivo aí!
Andei olhando a Adega aqui de casa, e notei o quão perfeita ela é pra usar de terrário....
Mas como ela não tá funcionando, e se voltar a funcionar perderei pro vinhos, eu resolvi descobrir o funcionamento dela, o que me levou à PASTILHA PELTIER.

Um mecanismo simples, de baixo consumo, e que dá pra fazer o que mais gosto, um armengue! Além de custar bem barato (20~40 rs com o frete)
Então, essa pastilha bem pequena aquece de um lado e esfria do outro. O lado que aquece precisa ser dissipado igual um processador de computador, e o lado frio pode ser usado pra gelar o ambiente.
O que eu penso em fazer é usar um dissipador de processador, que tenho muitos, um cooler pra resfriar ele e o lado frio ainda estou elaborando. Caso eu realmente consiga projetar algo, usarei este tópico como meu passo a passo, e um dia transformo ele em um Tutorial.
Caso tenham alguma dica, me falem, adoro visões externas.
View: https://www.youtube.com/watch?v=q7Bhr8nTEb0
Vídeo bem instrutivo aí!