Olá a todos é com muito prazer que abro meu primeiro diário de cultivo outdoor.
Dia 15 de novembro comecei a preparar o milho.
(usei os conhecimentos passados pelo Maurício e outros aqui na CM sobre milho)
Usei 3 pacotes
Depois de muito lavar/deixar água ferver/escorrer...
Sequei-os bem com um secador de cabelo com cuidado.
E depois de dois dias nos processos, foi para o freezer(frost free)
Esterilzando...
E os 13 copos prontos para serem inoculados (4 pesa e 9 B+)
Dia 19 de novembro data de inoculação/inicio da incubação
Só abri a incubadora dia 21 de dezembro.
(só consegui aguentar e não abrir nenhuma vez, porque este cultivo está sendo realizado na casa dos meus pais, onde eu não moro.)
uma unica contaminação
e muita luz
24 de dezembro
consegui reunir os materiais necessários para começar o out.
este foi o local selecionado, sombra, e segurança.
começei a cavar, um palmo de profundidade.
os copos...
até as trufas mágicas estavam iniciando seu crescimento...
micélio devorando
iniciei preenchendo com casca de pinus/pô de coco/fibra de coco.
não segui nenhuma proporção, fiz no olho/coração.
e depois preenchi com todo o spaw/micélio
cobri com mais casca de pinus/pô de coco/fibra de coco.
e uma polvilhada de vermiculita.
só que desta vez, a quantidade foi maior, até chegar na altura do solo.
e no fim ficou assim
logo após que finalizei uma chuva forte e rapida caiu para dar inicio ao out da luz.
(logo mais atualizo aqui mesmo.)
Obrigado a todos e um ótimo inicio nesta nova jornada.
Dia 15 de novembro comecei a preparar o milho.
(usei os conhecimentos passados pelo Maurício e outros aqui na CM sobre milho)
Usei 3 pacotes
Depois de muito lavar/deixar água ferver/escorrer...
Sequei-os bem com um secador de cabelo com cuidado.
E depois de dois dias nos processos, foi para o freezer(frost free)
Esterilzando...
E os 13 copos prontos para serem inoculados (4 pesa e 9 B+)
Dia 19 de novembro data de inoculação/inicio da incubação
Só abri a incubadora dia 21 de dezembro.
(só consegui aguentar e não abrir nenhuma vez, porque este cultivo está sendo realizado na casa dos meus pais, onde eu não moro.)
uma unica contaminação
e muita luz
24 de dezembro
consegui reunir os materiais necessários para começar o out.
este foi o local selecionado, sombra, e segurança.
começei a cavar, um palmo de profundidade.
os copos...
até as trufas mágicas estavam iniciando seu crescimento...
micélio devorando
iniciei preenchendo com casca de pinus/pô de coco/fibra de coco.
não segui nenhuma proporção, fiz no olho/coração.
e depois preenchi com todo o spaw/micélio
cobri com mais casca de pinus/pô de coco/fibra de coco.
e uma polvilhada de vermiculita.
só que desta vez, a quantidade foi maior, até chegar na altura do solo.
e no fim ficou assim
logo após que finalizei uma chuva forte e rapida caiu para dar inicio ao out da luz.
(logo mais atualizo aqui mesmo.)
Obrigado a todos e um ótimo inicio nesta nova jornada.
Última edição: