Boa noite! 100% de certeza acho meio que improvável....o que você deve buscar é minimizar qualquer contato com contaminantes.
- higienize muito bem o ambiente onde ficará o
terrário, tipo: piso, paredes, superfícies (importante).
- higienize muito bem o terrário e a argila (cuidado para não deixar resíduos químicos, principalmente
água sanitária, se usar, enxaguar com água quente é uma boa opção).
- esterilize a
vermiculita se for fazer
roll (normalmente não se esteriliza, mas....)
- não faça
dunk antes do aniversário (mergulhar em água gelada) já que isso prolonga o processo e expõe o
bolo (deixe para fazer depois da primeira colheita).
- Lembre-se de abrir o terrário e ventilar pelo menos duas a três vezes ao dia.
Alguns desses passos não são estritamente necessários, mas já que você quer maior probabilidade de sucesso, então acho que vale a pena.
Lembre-se que você precisa diminuir as chances de contaminantes no seu cultivo, limpeza e higiene são fundamentais. Ambientes como quartos e armários são mais propícios para contaminar, prefira ambientes mais "clean", com boa ventilação e iluminação indireta.
Bolos saudáveis são resistentes.
Eu entendo sua preocupação, mas acredite que dará certo.
Sorte aí!