- 09/06/2007
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Ae galera, fiz este tópico pra galera que curte técnicas simples e práticas.. e também para os que não tem acesso a vermiculita
Espero que gostem!
Do que você irá prescisar:

Espero que gostem!
Do que você irá prescisar:
- Um recipiente(Quentinhas,pote de sorvete, etc..)
- Adubo curtido(Eu uso o lá da minha fazendinha, parece uma terra vegetal
- Fibra/Pó de côco(Eu uso substrato de côco envelhecido comprado no extra)
- Bolos 100% colonizados
Procedimento:
Esterelize o recipiente, da forma que preferir(Eu uso o forno microôndas e lysol)
Esterelize o Adubo com a técnica do balde(ou como preferir):
Coloque no Balde 2 partes de água fervente e uma parte de adubo dentro de um coador de
tecido(Eu uso uma camiseta velha com as mangas amarradas, o saco fica em contato com o fundo do balde). Tampe com uma tampa de panela.
Espere o balde esfriar até à temperatura ambiente, vai ser mais ou menos o tempo da pasteurização(Creio eu)
Esprema o liquido do adubo até a umidade fica no "ponto"
Abra o pote 100% colonizado e com a ajuda de uma faca ou colher previamente esterelizada coloque o micélio no recipiente..
Com a colher limpa, passe o adubo do coador para o recipiente misturando-o com o micélio..
Lembre-se: :!:SEJA NINJA:!:
Agora pegue a Fibra/Pó de côco esterelizado e humidecido(Eu ultilizo microôndas)E coloque uma camada fina por cima da mistura..
Deixe a quentinha umida fechada e no escuro por 5 dias..
Depois, direto para o terrário
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Eu não dou cold shock pois acho que a temperatura aqui é ideal
E não dou o tempo do micelio se recuperar antes de colocar a fibra/Pó de côco
Se achar necessário, use as duas tecnicas descritas acima.