Amigos,
Inoculei cerca de 4 frascos com Psilocibe Mathias Romero de uma seringa com esporos que tinha no frigorifico (geladeira) há um ano e meio (quase dois anos), que comprei pela [EDITADO]. Esteve na geladeira embrulhada em papel de alumínio (escuridão).
Os frascos foram feitos com o processo PF tek, com farinha de arroz e vermiculite.
Esterelizados em panela de pressão durante 40min.
Coloquei-os depois numa incubadora em escuridão com a temperatura de 28,2 ºC.
O problema é que já se passaram 7 dias desde a inoculação e nem sinais de micélio a desenvolver-se. Começo a ficar frustrado e a achar que fiz alguma coisa errado. Pelo menos a esterilização correu bem, porque não tem micélio, mas também não tem contaminantes.
Só me lembro que possa ser:
- As seringas com esporos perderam a viabilidade por terem sido armazenadas durante muito tempo?
- Talvez tenha colocado muita água na preparação do substrado? ( Embora tenha feito como sempre fiz ¼ farinha, ¼ água e 2/3 vermiculite.
Abraço a todos os psiconautas e obrigado
Inoculei cerca de 4 frascos com Psilocibe Mathias Romero de uma seringa com esporos que tinha no frigorifico (geladeira) há um ano e meio (quase dois anos), que comprei pela [EDITADO]. Esteve na geladeira embrulhada em papel de alumínio (escuridão).
Os frascos foram feitos com o processo PF tek, com farinha de arroz e vermiculite.
Esterelizados em panela de pressão durante 40min.
Coloquei-os depois numa incubadora em escuridão com a temperatura de 28,2 ºC.
O problema é que já se passaram 7 dias desde a inoculação e nem sinais de micélio a desenvolver-se. Começo a ficar frustrado e a achar que fiz alguma coisa errado. Pelo menos a esterilização correu bem, porque não tem micélio, mas também não tem contaminantes.
Só me lembro que possa ser:
- As seringas com esporos perderam a viabilidade por terem sido armazenadas durante muito tempo?
- Talvez tenha colocado muita água na preparação do substrado? ( Embora tenha feito como sempre fiz ¼ farinha, ¼ água e 2/3 vermiculite.
Abraço a todos os psiconautas e obrigado