- 16/06/2016
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Ola pessoal estou cultivando albino a+ e g.t com a PF TEK inoculei dia 16 e incubei 22 potes sendo eles:
10 vasos albino a+ 250 ml
dia 15/06 - 15:00
03 vasos G.T. 500 ml
dia 15/06 - 23:00
04 vasos G.T. 250 ml
dia 16/06 - 15:00
05 vasos G.T. 500 ml
dia 16/06 - 15:00
E quase todos ja deram as caras (micelio) faltam 4 potes de 250 ml, uns ja estão grandinhos até com o aspecto de albino a+ que pelo que vem é bem algodoado no começo sitado na galeria do forum das fotos e avaliações do albino a+, porem à tres que estão só com os arroz brancos amarelando são do albino a + cherei eles continua com cheiro normal de vermiculita, coloquei em outra incubadora separando dos que estavam saldaveis, gostaria de saber por vocês se é contaminação ou secreção (detalhe esterelizei mt bem os copos esterilizei a primeira vez no vapor e uma segunda na panela de pressão), fiz tds os passos de ascepcia usei bastante acool 70 maçarico pra estereliza metal e botei em agua fervendo a faca q usei pra raspar o carimbo do gt, a do albino a+ comprei seringa pronta, esterelizei 2 vezes esperando 10 minutos com lisoform no ambiente que trabalhei e td mais a e usei copos de pp se alguem puder falar se é contaminação, mesmo assim ficarei feliz pq tem mts outros bolos saudaveis q estão super levantando minha alto estima, des de ja obrigado, estou achando mais que é secreção ou seila exesso de umidade pois o amarelo só ficou aonde tinha um pouco de micelio onde inoculei, tomars estou torcendo, segue as fotos do bolo:
10 vasos albino a+ 250 ml
dia 15/06 - 15:00
03 vasos G.T. 500 ml
dia 15/06 - 23:00
04 vasos G.T. 250 ml
dia 16/06 - 15:00
05 vasos G.T. 500 ml
dia 16/06 - 15:00
E quase todos ja deram as caras (micelio) faltam 4 potes de 250 ml, uns ja estão grandinhos até com o aspecto de albino a+ que pelo que vem é bem algodoado no começo sitado na galeria do forum das fotos e avaliações do albino a+, porem à tres que estão só com os arroz brancos amarelando são do albino a + cherei eles continua com cheiro normal de vermiculita, coloquei em outra incubadora separando dos que estavam saldaveis, gostaria de saber por vocês se é contaminação ou secreção (detalhe esterelizei mt bem os copos esterilizei a primeira vez no vapor e uma segunda na panela de pressão), fiz tds os passos de ascepcia usei bastante acool 70 maçarico pra estereliza metal e botei em agua fervendo a faca q usei pra raspar o carimbo do gt, a do albino a+ comprei seringa pronta, esterelizei 2 vezes esperando 10 minutos com lisoform no ambiente que trabalhei e td mais a e usei copos de pp se alguem puder falar se é contaminação, mesmo assim ficarei feliz pq tem mts outros bolos saudaveis q estão super levantando minha alto estima, des de ja obrigado, estou achando mais que é secreção ou seila exesso de umidade pois o amarelo só ficou aonde tinha um pouco de micelio onde inoculei, tomars estou torcendo, segue as fotos do bolo:
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