E aí pessoal,
Estou abrindo esse tópico pra tentar descobrir onde estou errando nas minhas tentativas com milho de pipoca e registrar o possível erro pra que outras pessoas consigam identificá-lo caso estejam cometendo o mesmo erro.
Vamos lá. Eu estava com um carimbo de tksss velho e não estava conseguindo mais fazer seringa de esporos para bolo pf com ele. Então estudei CL e consegui obter uma cultura líquida saudável, na segunda tentativa.
Daí parti para o estudo dos cultivos com substrato de milho de pipoca. O procedimento que fiz foi exatamente o seguinte:
-Separei dois potes de pepino em conserva (500ml) e preenchi os dois na capacidade de 75% cada pote com milho de pipoca.
-Deixei 24hs de molho em água mineral com 10 gotas de hipoclorito de sódio.
-Enxaguei 3 vezes com água mineral.
-Deixei 4hs de molho em giz de professor (sulfato de cálcio hepta-hidratado), para regular o ph.
-Enxaguei 3 vezes com água mineral.
-Mais uma hora na panela de pressão, com água mineral também.
-Deixei esfriar dentro da panela e mais ou menos 12hs depois inoculei com 2 mls cada pote.
-Incubadora a 27C desde então.
Fiz esse processo dia 22 de setembro e até agora nada de micélio. Gostaria da opinião de vocês, no que acham que deve estar errado. Essa é a segunda tentativa exatamente com os mesmos passos e nada.
Poderia o ph ainda estar muito ácido?
Estou abrindo esse tópico pra tentar descobrir onde estou errando nas minhas tentativas com milho de pipoca e registrar o possível erro pra que outras pessoas consigam identificá-lo caso estejam cometendo o mesmo erro.
Vamos lá. Eu estava com um carimbo de tksss velho e não estava conseguindo mais fazer seringa de esporos para bolo pf com ele. Então estudei CL e consegui obter uma cultura líquida saudável, na segunda tentativa.
Daí parti para o estudo dos cultivos com substrato de milho de pipoca. O procedimento que fiz foi exatamente o seguinte:
-Separei dois potes de pepino em conserva (500ml) e preenchi os dois na capacidade de 75% cada pote com milho de pipoca.
-Deixei 24hs de molho em água mineral com 10 gotas de hipoclorito de sódio.
-Enxaguei 3 vezes com água mineral.
-Deixei 4hs de molho em giz de professor (sulfato de cálcio hepta-hidratado), para regular o ph.
-Enxaguei 3 vezes com água mineral.
-Mais uma hora na panela de pressão, com água mineral também.
-Deixei esfriar dentro da panela e mais ou menos 12hs depois inoculei com 2 mls cada pote.
-Incubadora a 27C desde então.
Fiz esse processo dia 22 de setembro e até agora nada de micélio. Gostaria da opinião de vocês, no que acham que deve estar errado. Essa é a segunda tentativa exatamente com os mesmos passos e nada.
Poderia o ph ainda estar muito ácido?
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