Salve psiconautas, dei início a meu diário mas parece que já estou tendo alguns problemas com a incubação. Eu fiz quatro bolos de arroz integral moído e vermiculita, fiz esterilização no dia 15 de julho e deixei esfriar, no dia 16 de julho apliquei a cultura líquida nos bolos seguindo os procedimentos padrão de higiene com álcool e lysoform na bancada, luvas e até um macacão químico que comprei pra sair na rua ( por causa do Corona, mas nem uso ele direito e passei álcool nele todo antes de colocar ), enfim apliquei as culturas líquidas nos 4 bolos e coloquei dentro de um cooler daqueles de plástico com um termostato dentro configurado em 29C° e fechei o cooler com a tampa. Mas já faz 28 dias e meus copos ainda não estão com os micélios completamente dominados nos copos, eu decidi abrir a incubadora para ventilar um pouco de ar e colocar os copos de ponta cabeça para o bolo deslizar um pouco pra baixo e entrar oxigênio pra ver se eles dominam o copo, e baixei a temperatura do termostato para 25C°, mas na real por quê meus bolos estão demorando tanto pra aniversariar se os três não tem sinais de contaminação? Mas eu ansioso pelo aniversário esperei até dia 6 de agosto para ver meus queridos bolos e tive uma surpresa, nenhum deles estavam com o copo completamente dominado pelo micélio e tinha um copo que estava com contornos pretos aonde o micélio branco estava crescendo então decidi retirar este copo pra ver o que tinha acontecido e retirei o bolo ( longe da incubadora, e booom!! O copo tava com um modo branco logo na vermiculita ( selo ) e quando vi o bolo estava cheirando podre, eu decidi cortar a parte que não estava colonizada pra entender melhor aonde estava podre, é boom!! ( desculpe, tudo parece chocante para um iniciante, mas eu realmente tive essa reação kkkk) vi que o bolo estava preto por dentro e esse preto cheirava podre, eu não queria perder o micélio e decidi iniciar uma cirurgiã no bolo, fui retirando todo preto no bolo e toda parte não colonizada, e isso fez ele ficar com um buraco enorme no meio, coloquei este bolo em um vidro de quarentena pra ver se frutifica, e simplesmente não cresceu mais nenhum fundo de cor diferente, só o bolo ficou todo aveludado branco, mas muito aveludado mesmo, não sei se é o cobweb, mas decidi fazer uma troca gasosa no vidro e coloquei um ventilador de pc no modo exaustor na boca do pote de vidro, mas queria muito saber Duas coisa:
Primeira: se este micélio que passou por essa “cirurgia” está livre deste fungo preto?
Segunda: por quê meu bolo ficou todo aveludado ?
Vou deixar fotos dos meus copos na incubadora e do bolo que está sendo refrigerado agora no vidro. Valeu por dar uma atenção aí
Aqui são os bolos que ainda não aniversariaram com 28 dias e o bolo em tratamento, se puderem me dizer também se aqueles “fios” maiores no bolo em tratamento são formações do início dos cogumelos ?
Primeira: se este micélio que passou por essa “cirurgia” está livre deste fungo preto?
Segunda: por quê meu bolo ficou todo aveludado ?
Vou deixar fotos dos meus copos na incubadora e do bolo que está sendo refrigerado agora no vidro. Valeu por dar uma atenção aí
Aqui são os bolos que ainda não aniversariaram com 28 dias e o bolo em tratamento, se puderem me dizer também se aqueles “fios” maiores no bolo em tratamento são formações do início dos cogumelos ?
Anexos
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