- 15/06/2007
- 108
- 71
Buenas caros amigos, estou com uma duvida pairando sobre a cabeça desde o início de mew cultivo com bolos onde manchas azuladas apareceram em várias partes isoladas dos bolos quando foram pro terrário. a princípio pensei que fosse falta de humidade, pois bem dei afogamento e as manchas ficaram mais claras por si só e pela quantidade de micélio que afofou sobre a superfície.
Deram frutos ok! mas no entanto as manchas voltaram e parecem estar por baixo do micélio e me parece agora que se trata alguma sensibilidade dele unida aos pedacinhos mais escuros da vermiculita que causam essa sensação visual de contaminate.
ae vão minhas dúvidas: Existe algum contaminante assim? que fika claro depois escuro de novo, e que cresce embaixo do micélio?
Se houver alguma contaminação no bolo e mesmo assim eu colher frutos limpos, ferve-los bem e depois deixar no conhaque por uns dias, corro algum risco de intoxicação? existem casos disso?
será?
Deram frutos ok! mas no entanto as manchas voltaram e parecem estar por baixo do micélio e me parece agora que se trata alguma sensibilidade dele unida aos pedacinhos mais escuros da vermiculita que causam essa sensação visual de contaminate.
ae vão minhas dúvidas: Existe algum contaminante assim? que fika claro depois escuro de novo, e que cresce embaixo do micélio?
Se houver alguma contaminação no bolo e mesmo assim eu colher frutos limpos, ferve-los bem e depois deixar no conhaque por uns dias, corro algum risco de intoxicação? existem casos disso?
será?