- 05/01/2021
- 9
- 2
- 32
Oi, gente. Não achei nada no fórum sobre isso mas estou com uma dúvida sobre a segurança de tomar uma preparo que fiz há alguns dias.
Havia me programado para consumir alguns cogumelos na semana passada, preparei uma lemon tek de 4g com limão e um pouco de mel e deixei descansar na geladeira pra consumir depois. Acabei tendo um imprevisto no dia e não pude consumi-los. Deixei reservada na geladeira num copo de vidro e protegido com plástico filme.
Dias se passaram, conferi algumas vezes para ver como se mantinha pois não tive uma oportunidade para tomar. Tudo corria bem, sem nenhuma alteração significativa até que hoje fui olhar e percebi que o líquido de repente ficou muito escurecido. Quase preto.
Acredito que o ácido do limão pode ter ajudado a ir dissolvendo os pedaços de cogumelo aos poucos e isso deixou a solução bastante turva, mas estranhei muito a alteração na cor. Meu nariz é bem péssimo, mas não parece estar com nenhum cheiro estranho nem aparenta ter nenhum tipo de contaminação por fungo ou nada do tipo. Há apenas os pedacinhos de cogumelo numa solução turva e escura. com alguns sedimentos decantados no fundo.
Alguém já passou por algo parecido? Sabem dizer se isso é normal? Será que fiz merda em deixar guardado tanto tempo?
Fico pensando se é seguro consumi-los ainda... Pode ser que apenas o suco do limão tenha oxidado de alguma forma, ou dado alguma reação com o mel, ou só esteja muito turvo... mas fico com receio de ter dado alguma reação que tenha tornado inseguro o consumo. Faz algum sentido isso?
Queria muito saber se alguém armazena cogumelo assim ou de alguma outra forma pois estou com receio de tomar, apesar de não querer descartar 4g de bobeira assim.

Havia me programado para consumir alguns cogumelos na semana passada, preparei uma lemon tek de 4g com limão e um pouco de mel e deixei descansar na geladeira pra consumir depois. Acabei tendo um imprevisto no dia e não pude consumi-los. Deixei reservada na geladeira num copo de vidro e protegido com plástico filme.
Dias se passaram, conferi algumas vezes para ver como se mantinha pois não tive uma oportunidade para tomar. Tudo corria bem, sem nenhuma alteração significativa até que hoje fui olhar e percebi que o líquido de repente ficou muito escurecido. Quase preto.
Acredito que o ácido do limão pode ter ajudado a ir dissolvendo os pedaços de cogumelo aos poucos e isso deixou a solução bastante turva, mas estranhei muito a alteração na cor. Meu nariz é bem péssimo, mas não parece estar com nenhum cheiro estranho nem aparenta ter nenhum tipo de contaminação por fungo ou nada do tipo. Há apenas os pedacinhos de cogumelo numa solução turva e escura. com alguns sedimentos decantados no fundo.
Alguém já passou por algo parecido? Sabem dizer se isso é normal? Será que fiz merda em deixar guardado tanto tempo?
Fico pensando se é seguro consumi-los ainda... Pode ser que apenas o suco do limão tenha oxidado de alguma forma, ou dado alguma reação com o mel, ou só esteja muito turvo... mas fico com receio de ter dado alguma reação que tenha tornado inseguro o consumo. Faz algum sentido isso?
Queria muito saber se alguém armazena cogumelo assim ou de alguma outra forma pois estou com receio de tomar, apesar de não querer descartar 4g de bobeira assim.

