Segue aqui uma versão maravilhosa da sopa de repolho russa.
(algo como nosso arroz e feijao diário)
Ingredientes:
quatro xícaras de repolho
duas ou três xícaras de chucrute não enlatado
Duas colheres de massa de tomate,
Doze xícaras de carne de boi, ou, se você não come carne, de legumes variados, em especial cogumelos. ou uma combinação qualquer dos mesmos.
Três colheres de sopa de manteiga
uma cenoura descascada e cortada em fiapos,
uma xícara e meia de cebola cortada
Uma raíz de mandioca bem cortadinha,
Um nabo grande descascado e também bem cortadinho.
E ainda tomates cortados, sal e pimenta(de preferência malagueta).
E, por fim, cravo da Índia picado.(a gosto).
Como preparar:
Comece hidratando os cogumelos, depois de lavados e secados e fatiados, em água.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga em calor médio, refogue a cenoura, cebolas, mandioca, nabos, e cogumelos até tudo ficar ligeiramente marrom (aproximadamente quinze minutos).
Numa caçarola, coloque o repolho e o chucrute e refogue durante 15 minutos, mexendo sempre.
Depois coloque os ingredientes da frigideira na caçarola, e os temperos. Mexa tudo, cubra e deixe cozinhar em fogo brando por vinte minutos. Por fim, acrescente o alho e cozinhe por mais cinco minutos.
Deixe então descansar e curar por um ou dois dias.
Se for inverno aqueça antes de servir.
Se for no verão, como recomenda a vovó(babushka), sirva frio.
Com guarnição sirva endro(ou funcho) fresco cortado e misturado com nata azeda.
Por ser um prato azedo e picante combina com vinho branco, mas os russos, logicamente, preferem acompanhar com vodca (foldka) sem gelo.
(algo como nosso arroz e feijao diário)
Ingredientes:
quatro xícaras de repolho
duas ou três xícaras de chucrute não enlatado
Duas colheres de massa de tomate,
Doze xícaras de carne de boi, ou, se você não come carne, de legumes variados, em especial cogumelos. ou uma combinação qualquer dos mesmos.
Três colheres de sopa de manteiga
uma cenoura descascada e cortada em fiapos,
uma xícara e meia de cebola cortada
Uma raíz de mandioca bem cortadinha,
Um nabo grande descascado e também bem cortadinho.
E ainda tomates cortados, sal e pimenta(de preferência malagueta).
E, por fim, cravo da Índia picado.(a gosto).
Como preparar:
Comece hidratando os cogumelos, depois de lavados e secados e fatiados, em água.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga em calor médio, refogue a cenoura, cebolas, mandioca, nabos, e cogumelos até tudo ficar ligeiramente marrom (aproximadamente quinze minutos).
Numa caçarola, coloque o repolho e o chucrute e refogue durante 15 minutos, mexendo sempre.
Depois coloque os ingredientes da frigideira na caçarola, e os temperos. Mexa tudo, cubra e deixe cozinhar em fogo brando por vinte minutos. Por fim, acrescente o alho e cozinhe por mais cinco minutos.
Deixe então descansar e curar por um ou dois dias.
Se for inverno aqueça antes de servir.
Se for no verão, como recomenda a vovó(babushka), sirva frio.
Com guarnição sirva endro(ou funcho) fresco cortado e misturado com nata azeda.
Por ser um prato azedo e picante combina com vinho branco, mas os russos, logicamente, preferem acompanhar com vodca (foldka) sem gelo.