- 23/05/2014
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Olá, galera sou o Prachum e sou novo aqui no fórum, bem estou aqui com interesses no cultivo e produção em massa de cogumelos.
Tenho uma grande fonte de matéria prima (Cogumelos: Amanita Muscaria), algum dinheiro, espaço, tenho conhecimentos básicos em química e disponibilidade de tempo.
Bem, estou aqui para conversar e debater o que seria necessário para montar um laboratório, para a preparação desses cogumelos numa meta hipotética de 100KG hahaha
Primeiro a obtenção e seleção dos cogumelos.
Pelo que eu ja li e tenho lido, essa é uma parte crucial para o processo estabelecer uma boa matéria prima. Nas minhas experiencias deveremos selecionar os cogumelos que não estão moles(pois os moles tem alta chance de conter vermes) e que estão com o chapéu aberto.( não sei muito sobre a seleção deles. Por favor informações adicionais postem aqui).
Bem sei que processos caseiros na secagem dos Amanitas consiste em retirar umidade (através de túnel de vento com dissecante(ventilador) ou outro processo).Retirar as toxinas que pode ser de diversas formas mas a ideia é a manutenção de temperatura para que se preserve o principio ativo e as toxinas sejam eliminadas (Meu conhecimento aqui também é limitado não sei direito os parâmetros do processo como por exemplo: Temperatura, Tempo, Intensidade do vento e quais são os efeitos desses parâmetros nos cogumelos. Mesmo já tendo feito o processo "caseiro" mas nada quantificado e gostaria de ajuda nesse aspecto).
Armazenamento, sei que os cogumelos secos tem que ser guardados em algo lacrado, fechado hermeticamente para que não aja uma grande perca do principio ativo com o passar do tempo.
Essa é a minha noção da produção. Gostaria de saber se estou errado em algo, se falta informações sobre esse processo e também o que seria preciso para montar um laboratório para a produção, para deixar de ser um processo caseiro.
Finalizando o que seria preciso para a fabricação de 100KG
Tenho uma grande fonte de matéria prima (Cogumelos: Amanita Muscaria), algum dinheiro, espaço, tenho conhecimentos básicos em química e disponibilidade de tempo.
Bem, estou aqui para conversar e debater o que seria necessário para montar um laboratório, para a preparação desses cogumelos numa meta hipotética de 100KG hahaha
Primeiro a obtenção e seleção dos cogumelos.
Pelo que eu ja li e tenho lido, essa é uma parte crucial para o processo estabelecer uma boa matéria prima. Nas minhas experiencias deveremos selecionar os cogumelos que não estão moles(pois os moles tem alta chance de conter vermes) e que estão com o chapéu aberto.( não sei muito sobre a seleção deles. Por favor informações adicionais postem aqui).
Bem sei que processos caseiros na secagem dos Amanitas consiste em retirar umidade (através de túnel de vento com dissecante(ventilador) ou outro processo).Retirar as toxinas que pode ser de diversas formas mas a ideia é a manutenção de temperatura para que se preserve o principio ativo e as toxinas sejam eliminadas (Meu conhecimento aqui também é limitado não sei direito os parâmetros do processo como por exemplo: Temperatura, Tempo, Intensidade do vento e quais são os efeitos desses parâmetros nos cogumelos. Mesmo já tendo feito o processo "caseiro" mas nada quantificado e gostaria de ajuda nesse aspecto).
Armazenamento, sei que os cogumelos secos tem que ser guardados em algo lacrado, fechado hermeticamente para que não aja uma grande perca do principio ativo com o passar do tempo.
Essa é a minha noção da produção. Gostaria de saber se estou errado em algo, se falta informações sobre esse processo e também o que seria preciso para montar um laboratório para a produção, para deixar de ser um processo caseiro.
Finalizando o que seria preciso para a fabricação de 100KG