Tenho um diário dessa strain de uns 5 anos atrás, na ocasião retirei carimbos e guardei.
No início de dezembro iniciei um cultivo, escolhi centeio para inocular uma seringa multiesporo.
Não imaginei que conseguiria micélio saudável na 1 tentativa.
Preparo do centeio:
Fervi o centeio com uma pitada de gesso em água com 300 ml de café forte durante 15 minutos e deixei esfriar 24 horas.
Fervi mais 15 minutos e os grãos ficaram soltos, macios e sem estourar.
Derramei numa bandeja bem comprida e larga, depois que escorri e ainda estava quente, esse procedimento é para evaporar toda água.
Enquanto evaporava revolvia com uma colher, os grãos ficam bem secos.
Distribui em copos de requeijão e esterilizei em PP por 90 minutos.
Inoculação:
Preparei apenas 3 copos de requeijão e inoculei com os esporos hidratados.
O restante do centeio utilizei em outros cultivos.
Os copos colonizaram rapidamente e utilizei-os para um G2G em 3 potes de 500 ml de centeio.
Todos colonizaram sem contaminação.
Bulk:
O material do bulk foi: estrume equino, feno, e uma pitada de gesso.
Pasteurizei e utilizei para os 3 potes de 500 ml.
No início de dezembro iniciei um cultivo, escolhi centeio para inocular uma seringa multiesporo.
Não imaginei que conseguiria micélio saudável na 1 tentativa.
Preparo do centeio:
Fervi o centeio com uma pitada de gesso em água com 300 ml de café forte durante 15 minutos e deixei esfriar 24 horas.
Fervi mais 15 minutos e os grãos ficaram soltos, macios e sem estourar.
Derramei numa bandeja bem comprida e larga, depois que escorri e ainda estava quente, esse procedimento é para evaporar toda água.
Enquanto evaporava revolvia com uma colher, os grãos ficam bem secos.
Distribui em copos de requeijão e esterilizei em PP por 90 minutos.
Inoculação:
Preparei apenas 3 copos de requeijão e inoculei com os esporos hidratados.
O restante do centeio utilizei em outros cultivos.
Os copos colonizaram rapidamente e utilizei-os para um G2G em 3 potes de 500 ml de centeio.
Todos colonizaram sem contaminação.
Bulk:
O material do bulk foi: estrume equino, feno, e uma pitada de gesso.
Pasteurizei e utilizei para os 3 potes de 500 ml.
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