Vou descrever todo o processo;
Preparação das Seringas;
-Limpei a caixa de trabalho com lisol,
-Usei luvas e mascara,
-Abri o carimbo e raspei com a colher de plástico que veio no pote estéril de coleta,
-Coloquei os
esporos no pote de coleta,
-Abri as ampolas de água destilada e derramei a água no pote de coleta,
-Tampei e misturei muito bem, agitando,
-Fui abrindo as seringas uma a uma e sugando o conteúdo do pote,
-Abri as agulhas e coloquei nas seringas,
-Embalei individualmente em papel alumínio,
-Coloquei-as dentro do ziplock,
-Dobrei o saquinho e envolvi em papel alumínio, daí foi pra geladeira.
Preparação do Trigo (acho que foi aqui que deu merda);
-Deixei o trigo de molho uns 3 dias, (já tava cheirando a fermento de pão e a água começou a espumar)
-Escorri e troquei a água antes de ferver,
-Cozinhei por 15 minutos, (continuava o cheiro mesmo depois de fervido)
-Escorri troquei a água e deixei de molho por mais dois dias, (voltou a espuma e o cheiro)
-Lavei, escorri, coloquei nos copos de requeijão,
-Três folhas de papel alumínio sobre cada copo,
-Panela de pressão por uma hora e meia,
-Deixei de um dia pro outro,
-Quando fui ver estava muito seco, mas não tinha queimado,
-Inoculei usando 5mls por copo, 5 furos por copo, 1 ml por furo, microporo nos furos, fita isolante pra pender o papel alumínio,
-Foi bem rápido a colonização, mas começou a aparecer umas manchas meio marrons no branco do
micélio, fui subindo do fundo dos copos, ai já vi que tinha melado, resolvi nem frutificar.
-Iria frutificar em balde com fibra de coco e esterco.
-Ainda restam duas seringas, acho que vou tentar outra coisa ao invés do trigo.