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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Identificação

Enteogenesis

Hifa
Membro Ativo
25/11/2019
84
9
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Fala galera!

Me ajudem a identificar, por favor.
Tenho um carimbo que comprei há uns 2 anos, que deveria ser de Golden Teacher, mas é essa espécie não indetificada por mim.

Cheira muito bem, lembra amêndoas ou nozes.
Foi inoculado em arroz integral puro, depois substrato de fibra de coco com vermiculita.
O micélio é extremamente risomorfico, branquinho como o de cubensis, mas cheia a amêndoas.
 
Golden Teacher não é uma espécie, é uma strain ou "raça".

E, exceto poucas exceções, não é possível identificar as strains de Psilocybe cubensis pela aparência.

Sugiro que leia Introdução ao Guia de Raças e os verbetes do mesmo.
Vc tá certo. Me expressei mal.
Esse exemplar não é a Psilocybe Cubensis. Citei Golden Teacher pq era a strain indicada para o carimbo.

Vou deixar os frutos crescerem pra tentar identificar.
 
É cubensis sim. Alguns parecem estar com más formações, mas só isso.
 
É cubensis sim. Alguns parecem estar com más formações, mas só isso.
Estou com medo de consumir. Muito distinta essa formação. Vou deixa crescer mais pra avaliar melhor.

Ele coloniza rápido demais. 1/4 do tempo de outras strains que tenho aqui, todas no mesmo lote de grãos e na mesma incubadora.

A cultura líquida, que fiz a partir dos esporos, tá muito estranha, o micélio se desenvolveu fora da água de côco. E a água ficou ambar, puxando um pouco pro laranja.
 

Anexos

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Os pins do primeiro flush foram abortados. Agora no segundo dá pra observar melhor. Conclui que não é Cubensis.

Agora, o que seria?
Lembra shimeji, mas nunca vi dessa côr. O chapéu também parece enrugado demais pra ser shimeji.
O cheiro é tão bom que da vontade de comer, mas não vou arriscar. Cheira a amêndoas e nozes.
 

Anexos

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Última edição:
Os pins do primeiro flush foram abortados. Agora no segundo dá pra observar melhor. Conclui que não é Cubensis.

Agora, o que seria?
Lembra shimeji, mas nunca vi dessa côr. O chapéu também parece enrugado demais pra ser shimeji.
O cheiro é tão bom que da vontade de comer, mas não vou arriscar. Cheira a amêndoas e nozes.


Pela cor e textura do pileo lembra a algum cogumelo do gênero Panus. Se ele for de textura durinha chuto q seja um cog do gênero Panus. Se for mole como o shimeji ai eu não sei. Os pleurotus costumam ter o pileo mais liso mesmo, além de uma textura mais mole. O Panus é duro e aspero.
 
Pela cor e textura do pileo lembra a algum cogumelo do gênero Panus. Se ele for de textura durinha chuto q seja um cog do gênero Panus. Se for mole como o shimeji ai eu não sei. Os pleurotus costumam ter o pileo mais liso mesmo, além de uma textura mais mole. O Panus é duro e aspero.

Parece muito chanterelle, mas dessa cor... nunca vi. As lamelas são bem claras, diferente dos píleos.
 
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