1ª parte
Iniciei o cultivo fazendo uma cultura líquida (CL) com 5 g de xarope de dextrose + 95 g de água destilada.
Distribui o volume em 5 potes de 140 ml.
Esterilizei por 20 minutos em panela de pressão.
Dentro da minha glove raspei esporos nos 5 potes e guardei por 10 dias a 24º C
Após 10 dias as CLs estavam bem desenvolvidas.
2ª parte
Cozinhei centeio por 20 minutos.
Dissolvi 2 g de extrato de levedura em 100 ml de água mineral e acrescentei ao centeio já cozido.
Distribui em potes 250 ml e esterilizei por 2 horas em panela de pressão.
Dentro da glove inoculei somente uma CL nos 5 potes e guardei por 20 dias a 24ºC.
Guardei as demais CLs.
3ª parte
Misturei sphagnum, vermiculita e pó de coco na proporção 1/1/1, acrescentei água mineral e esterilizei por 1 hora em panela de pressão.
Num pote plástico distribui o centeio colonizado e cobri com a mistura de casing.
Pus diretamente no terrário e após 10 dias pins.
Iniciei o cultivo fazendo uma cultura líquida (CL) com 5 g de xarope de dextrose + 95 g de água destilada.
Distribui o volume em 5 potes de 140 ml.
Esterilizei por 20 minutos em panela de pressão.
Dentro da minha glove raspei esporos nos 5 potes e guardei por 10 dias a 24º C
Após 10 dias as CLs estavam bem desenvolvidas.
2ª parte
Cozinhei centeio por 20 minutos.
Dissolvi 2 g de extrato de levedura em 100 ml de água mineral e acrescentei ao centeio já cozido.
Distribui em potes 250 ml e esterilizei por 2 horas em panela de pressão.
Dentro da glove inoculei somente uma CL nos 5 potes e guardei por 20 dias a 24ºC.
Guardei as demais CLs.
3ª parte
Misturei sphagnum, vermiculita e pó de coco na proporção 1/1/1, acrescentei água mineral e esterilizei por 1 hora em panela de pressão.
Num pote plástico distribui o centeio colonizado e cobri com a mistura de casing.
Pus diretamente no terrário e após 10 dias pins.