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Gogumelo esquizito :3

Gabgab349

Esporo
Cadastrado
18/08/2020
8
3
30
Fala gente, então vou mandar imagens aqui do cogu, ele esta gelatinoso e com a coloração mudada ele é um Psilocybe Cubensis Albino A+ (sei lá se realmente tem diferença algumas strains) vou mandar fotos.

A pergunta é: Posso secar e consumir? E ele pode produzir carimbos? estou fazendo dois carimbos, um vai ser meu posso vender o outro se alguém quiser.
 

Anexos

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  • cogu2.jpeg
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Última edição por um moderador:
As manchas marrons são vermiculita, amigo...
Muito provavelmente eu não coma esse cogu, mas qero ter certeza, é minha primeira colheita, me sinto mto feliz, fiz amizade com meu micélio!

ele ta meio azulado escuro... não sei se ta mto bom ou mto ruim
fico com receio...
 
Nunca vi um cogumelo assim, mas na dúvida não coma. Mesmo que ele esteja bom vc não vai ter uma boa viagem pelo fato de ficar pensando: será que estava contaminado?
Vc consegue alguma foto mais nítida dele?
 
Simsim, segue... aqui várias fotos, ele parece estar diferente agr que to secando ele...

Vou mandar uma foto de agora
 

Anexos

  • cogu4.jpeg
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Pessoalmente, não consumiria nem faria carimbos.

Carimbo:
É provável que carregue contaminantes depois de ter colhido e deixado aberto.

Por ter vermiculita em boa parte do cogumelo, imagino que tenha tido contado físico, que também pode ter carregado contaminantes, que não são um problema grande, mas que na inoculação pode comprometer.

Tiraria apenas se fosse minha última opção e última chance, estaria pensando em como isolar micélio saudável posteriormente, se necessário.

Consumo:
Segue a regra de que: se fosse comida, você consumiria? (Cheiro, textura, aparência)
Eu não gosto de comer vermiculita, mesmo secando ficam algumas presas, que você encontra depois no fundo do chá.

Aliás, se os cogumelos não nasceram no "pé" do bolo e encostaram na água ou vermiculita umida, seu terrário tem problema na FAE e na umidade.
Ou borrifou água em cima deles em excesso.
Ou mesmo se nasceram pra baixo e não aguentaram o próprio peso, também é problema na umidadee troca de ar.
 
Pessoalmente, não consumiria nem faria carimbos.

Carimbo:
É provável que carregue contaminantes depois de ter colhido e deixado aberto.

Por ter vermiculita em boa parte do cogumelo, imagino que tenha tido contado físico, que também pode ter carregado contaminantes, que não são um problema grande, mas que na inoculação pode comprometer.

Tiraria apenas se fosse minha última opção e última chance, estaria pensando em como isolar micélio saudável posteriormente, se necessário.

Consumo:
Segue a regra de que: se fosse comida, você consumiria? (Cheiro, textura, aparência)
Eu não gosto de comer vermiculita, mesmo secando ficam algumas presas, que você encontra depois no fundo do chá.

Aliás, se os cogumelos não nasceram no "pé" do bolo e encostaram na água ou vermiculita umida, seu terrário tem problema na FAE e na umidade.
Ou borrifou água em cima deles em excesso.
Ou mesmo se nasceram pra baixo e não aguentaram o próprio peso, também é problema na umidadee troca de ar.
Caramba, Texugo, pesadão, você ta nessa a quanto tempo parceiro?
Vc explicou igual um ninja, e parece ter bastante conhecimento sobre o assunto.
A parte da regra se eu comeria se fosse comida, sim, comeria, mas nao sei se a regra funciona para mim... rsrs, sou abrangente com comida.
Os bolos nasceram no pé, entao ta bem umido.
Sim pode ser que o cogu nao aguentou o peso, talvez

E sobre limpar, decidi secar primeiro para a vermiculita sair mais fácilmente, vou tentar secar o melhor possível, fique tranquilo que nao vou comer vermiculita :3

Obg pela explicação...

Mas acho que talvez eu precise de mais opiniões ainda...

Se alguém quiser por favor dar mais uma opinião eu ficaria extremamente grato!!
 
Para mim ele só parece molhado. O azulamento pode ser por algum dano no terrário ou na colheita.

Mas só com a foto não dá para dizer algo além disso, então vale a regra sobre comida que o Texugo mencionou.
 
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