Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Gigante Boletus Edulis

Atackama

Cogumelo maduro
Membro Ativo
15/05/2007
959
76
Por tratar-se de uma espécie diferente da já postada por aqui, resolvemos para não misturar os assuntos, abrirmos esse tópico para que a comunidade fungi possa conhecer mais um representante dos Mega Guts......

O Boletus edulis é um fungo silvestre (que vegeta e se reproduz sem necessidade de
cultura) e pode ser encontrado mais frequentemente na Europa e na América do Norte
ocidental. Também é encontrado na Austrália e na África do Sul, que também têm condições
favoráveis. O cogumelo pode crescer só ou em colônias.
Seu habitat natural são árvores de carvalho, pinho e frutificam do verão ao outono, na epóca
de chuvas constantes.
Estação: Junho, Setembro, Dezembro (África do Sul: Fevereiro, Março).
Seu sabor é descrito como próximo à nozes e sua textura lisa e cremosa. O Porcini é
consumido cru, refogado com manteiga, com massas, sopas e muitos outros pratos.
O Porcini de Bordeaux (Cèpe de Bordeaux), cujo nome científico é Boletus edulis é o mais
conhecido e muito apreciado pelos gourmets.
O Negro Head (Nègre de Tête), nome científico Boletus aereus é o mais raro e também
mais apreciado pelos gourmet e sem dúvida o mais caro.
Segundo a especialista e Coordenadora do Projeto Escola de Fungicultura (APROCOCO-
RJ), Srª Fátima Carrão, o Boletus edulis é uma iguaria cara, rara e apreciadíssima, porém
não há possibilidade de produzí-lo no Brasil.
É vendido em muitos dos mercados europeus e enviado ao mundo. Quando desidratado
normalmente é defumado.
O cogumelo italiano é o mais caro e especial dos cogumelos usados na gastronomia.
De acordo com algumas literaturas, há mais proteína no Boletus seco que em todos os
outros vegetais secos. Houve muitas histórias de possíveis qualidades medicinais deste
cogumelo, mas não há nada confirmado na literatura moderna.
Uma das raras empresas portuguesas que fura o circuito existente no mercado dos
cogumelos silvestres, se não a única, situa-se em Meã, no conselho de Sátão, distrito de
Viseu, em Portugal.
A FRUTISILVES Ltda, assim se chama a empresa, é uma sociedade comercial por quotas,
criada em 1991, e tem como objetivo social a produção, transformação, comércio,
importação, exportação e representações de produtos alimentares, designadamente de
cogumelos silvestres e outros.
A Frutisilves, compra cogumelos do Algarve e Trás-os-Montes, em especial Boletus edulis,
Cantharellus cibarius (ou rapazinhos) e Tricholoma equestre.
Esses cogumelos podem ser comercializados como produtos congelados em cru,
cozinhados congelados, secos, conservas e em frescos, consoantes a época do ano.
No site do Serviço Brasileiro de Respostas Técnicas SBRT
existem diversas respostas
técnicas sobre o cultivo de outras espécies de cogumelos que podem ser de seu interesse

Paz e Luz á todos do CM:luz:
Boletus%20edulis%2015.jpgJesus_Boletus_edulis.jpgboletus_edulis(marco_floriani).jpgbedulme.jpg10200106.jpg
 
tá... e por que o TApyakala saiu nessa foto?
indisp.png

Sir_Muilok Tambes estáva lá com um pirulito na boca!(as fotos dsao de 1985 eu acho)
indisp.png
 
huhauhauhsss

Tu não vale nada mesmo!! huahuahusssss

ôrra meu, nem eu mais tinha essa foto de infância aí!!!

Lembro que o pirulito vinha com uma hélice, depois de consumido, virava o pirocóptero!!!

E o TapyKala tá com um cavanha "raulzito cover"!!!

Nota 10!!!

Oregon ótima contribuição, sempre apliando conhecimentos!!!!:pos::pos:

sucesso a toda comu!!!:)
 
Lembro que o pirulito vinha com uma hélice, depois de consumido, virava o pirocóptero!!!



Ai sem piadinhas cretinas mais esse barato era muitolok ....kkk
quebrei minha sala toda quando era pequeno com um azul ...kkk

ai o print dele tira com uma bandeija de pizza !? kkkk
tem como descola de algum geito algo dele pra gente manda ve por aq?:D
 
Back
Top