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Problemático G2G com grãos colonizados com shimejis frescos de mercado

Diário de cultivo problemático.
Raças
Shimeji
Inoculação
08/12/2021
Inoculação via
G2G
Assepsia (Inoculação)
Vapor em panela de pressão durante 1h
Aniversário
02/01/2022
Terrário
Sacos pendurados
Técnicas
Esterilização dos grãos em panela de pressão durante 1h, g2g com grãos inoculados com cogumelos frescos.
Substratos
Usarei paletes granulados de madeira para pet, gesso, farelo de trigo e água mineral.
Hoje estarei utilizando o micelio que, com muito cuidado e sorte, de 6 sacos, 1 deu certo. Hoje vou usá-los pra tentar inocular mais grãos. Nesse momento eu acabei de ferver os grãos por 15 min e deixei de molho por mais 1h para hidratar. Estou esperando escorrer o excesso de água para começar a distribuir nos sacos e esterilizar na panela de pressão por 1h. Costumo colocar apenas aproximadamente 166g de grão em cada saco pq divido 500g em 3 saquinhos. Parece pouco, mas acredito que isso faz muita diferença na eficiência da esterilização, já que n tenho equipamentos adequados. Fora q distribuindo em vários sacos tenho mais chaces de sucesso.
 

Anexos

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Em milho, o recomendado é deixar 12h~24h de molho na água e fazer a esterilização no dia seguinte. É uma simulação barata do processo correto de tindalização que dura 3 dias no total, mas que por pressa e bom otimismo, a gente faz em 1.

Eu recomendo.
 
Em milho, o recomendado é deixar 12h~24h de molho na água e fazer a esterilização no dia seguinte. É uma simulação barata do processo correto de tindalização que dura 3 dias no total, mas que por pressa e bom otimismo, a gente faz em 1.

Eu recomendo.
Isso no caso de não querer ferver os grãos. Utilizando a fervura eles hidratam mais rápido e não ficam com excesso de água. Acredito que isso ajudou a dar certo da primeira vez que fiz.
 
Isso no caso de não querer ferver os grãos. Utilizando a fervura eles hidratam mais rápido e não ficam com excesso de água. Acredito que isso ajudou a dar certo da primeira vez que fiz.
Não. A tindalização é ferver os grãos por 15 minutos por três dias consecutivos. Não é uma questão de hidratação e sim de tempo para que os contaminantes fiquem mais sensíveis ao calor.
Como disse, nós apressamos esse processo industrial para 1 dia porque os resultados já são bons o suficiente.
 
Ontem à noite distribuí um pouco de dos grãos colonizados sobre os grãos que esterilizei durante 1:30h no vapor. Fiz isso com duas bocas do fogão acesas para criar um ambiente menos propício a contaminação. Usei luvas e máscaras. Como só estou tentando cultivar shimeji, não coloquei identificação nos sacos.
 

Anexos

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Um dos sacos ficou com um pequeno espaço no furo q cobri com fita micropore e acabou entrando mosquitos e puseram ovos. Tive q descartar. Alguns estão com um pouco de excesso de umidade, mas tô insistindo neles pra ver no q dá. Uns 4 sacos estão com umidade ok. Essa parte de cima que tá mais escura é a parte fos grãos que colonizei primeiro. Uma amiga me disse que é normal ficar um pouco amarronzado quando tem muito tempo colonizado. Isso procede ou os grãos estão apodrecendo? Estou com dúvida se posso mantê-los na geladeira com as coisas q tenho depois dos 15 dias ou se tenho q ter uma só pra eles.
 

Anexos

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Um dos sacos ficou com um pequeno espaço no furo q cobri com fita micropore e acabou entrando mosquitos e puseram ovos. Tive q descartar. Alguns estão com excesso de umidade, mas tô insistindo neles pra ver no q dá. Uns 4 sacos estão com umidade ok. Essa parte de cima que tá mais escura é a parte dos grãos que colonizei primeiro. Uma amiga me disse que é normal ficar um pouco amarronzado quando tem muito tempo colonizado. Isso procede ou os grãos estão apodrecendo? Estou com dúvida se posso mantê-los na geladeira com as coisas q tenho depois dos 15 dias ou se tenho q ter uma só pra eles.
 
Os pontos marrons eram contaminação mesmo. O Shimeji é bastantr agressivo e às vezes consegue matar outros fungos, mas esse não foi o caso. Fui descuidada na hora de escorrer os grãos, deveria ter colocado sobre um pano ou num recipiente mais largo. Os grãos do meio pro fundo ficaram com excesso de água. Infelizmente tive que descartar todos os sacos.
Vou tentar outra vez com cogumelos comprados no mercado e vou postar novamente todo o processo.
 
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