Completo Experimentação no balde (meu segundo cultivo)

mysticgrower

Hifa
Membro Ativo
Fala meus amigos hoje venho com um diário que é a continuação do meu primeiro diário que ainda está produzindo e foi relatado aqui: Completo - 1º cultivo Strain Lizard King no PF Tek

Este aqui é um bulk no balde onde fiz com um spawn de canjica ou mugunzá que inoculei com uma cultura liquida da strain lizard king a uns 18 dias atrás.

20200604_101606.jpg o menor foi descartado com contaminação.
Ainda tem um inteiro sobrando que irei tentar frutificar em potes de sorvete com uma sacola terrário. 20200605_171815.jpg

Fiz uma mistura de uns 70% vermiculita com 30% humus de minhocas californianas (chique kkk) com uma colher pequena de gesso comum e água mineral que comprei para o dunk de uns bolos aqui.


Num pote de sorvete (pp5) botei no microondas por uns 30 minutos ao todo dividido em algumas sessões.
Quando esfriou ja estava com o balde preparado e limpo com agua sanitaria diluida e posterior alcool 70.

Peguei os potes de spawn e agitei para que os grãos ficassem soltos, foram 2 potes, um desses comum acho que 500mL e um de 300mL, montando depois percebi que dava para deixar uma parte para fazer novos potes por grain to grain semana que vem. Deixei na geladeira uma pequena quantia de grãos que sobraram
20200605_144938.jpg

Com a mistura fiz uma camada no fundo do balde ai uma camada de spawn ai uma camada de substrato e uma camada de spawn e foi subindo totalizando 3 camadas de spawn. Finalizei com uma camada fina do substrato e agora está incubando e é só rezar! Mesmo não tendo um deus para rezar... deixa com a mãe Natureza.

20200605_145236.jpg20200605_145443.jpg20200605_145530.jpg20200605_145919.jpg20200605_150502.jpg

Veremos no que vai dar! Ansiedade mais uma vez saindo pelas orelhas kkk
Não dá para dizer que não estou com medo... a gente lê mil técnicas e diários e chega na hora da ação, da montagem, bate um branco e temos que seguir a intuição e juntar os conhecimentos da nossa cabeça.
Estou com pouco tempo para cuidar deles então tentei fazer um bulk grandão, espero não pagar por isso. Devia ter feito mais fino.
O balde coube dentro da incubadora! Nem acredito... kkk 20200605_171715.jpg
Só sei que vou sonhar com BULK pelos proximos dias
 
Última edição:

mysticgrower

Hifa
Membro Ativo
Faaala seus cabeças de cogumelo, tem micélio a vista no barde! Uns 4 pontos onde ja da pra ver a colonizacao dando as caras, nao consegui tirar uma foto pois nao queria mexer muito e essa hora vai chegar.

Mas o que me deixou impressionado foi isso: o spawn de canjica tá pinando dentro do pote!
20200607_182006.jpg
Essa semana vou montar mais um balde, dessa vez um maior, daqueles potes de alimento 15kg, são uns 20L ou 25 se nao me engano... achei bem barato aqui então vai facilitar.
Outra vantagem é que esses potes tem tampa e vou fazer o processo de pasteurizacao para o próximo balde. Em que adiciona agua fervendo ao pote com a mistura dentro, e nao mistura, 45 minutos após você mistura e deixa mais 2 horas.

Também sera testando o centeio que aos poucos tá crescendo por aqui...
20200607_181745.jpg20200607_181752.jpg20200607_181550.jpg20200607_181618.jpg
 

Anexos

Última edição:

izdihar

Hifa
Membro Ativo
Mas o que me deixou impressionado foi isso: o spawn de canjica tá pinando dentro do pote!
Parabens pelo cultivo amigo, esta tudo lindo e bem simples .. ja vi alguns relatos com a canjica, um dia ainda vou testar !
E sobre os copos estarem pinando, acredito que a canjica nao é muito diferente do milho e nesse caso o milho não pina por si só, é necessario usar o spawn em um casing ou mesmo um bulk como vc mesmo fez... posso estar enganado, aguardo a opnião dos mais experientes por aqui
 

mysticgrower

Hifa
Membro Ativo
Salve irmaos, mudei o nome do tópico de canjica para spawns diversos pois hoje comecei a preparar grãos de trigo e de milho de pipoca para fazer mais spawn e testar uma nova strain também.
Agora estão de molho e vão ficar 24h com um pano por cima, amanhã 1h 30 na pressão ou mais (se tiver agua na panela)
Adicionei um pouco de gesso na água e no milho uma colherinha de agua sanitária (um colega tem sucesso desta forma então irei testar, se nao precisar tindalizar ja é um adianto).
Serão 2 potes de cada grão.

Depois posto mais algumas atualizações
Valeu amigos e bora experimentar e aprender sempre!

Para o trigo vou fazer semelhante ao centeio e um pouco me baseando neste Alien's wheat preparation TEK. - Mushroom Cultivation - Shroomery Message Board e outros tutoriais do shroomery.
Ansioso pelos resultados!

O trigo estava bem bonito e mal saiu suja a agua enquanto o centeio estava bem sujo a ultima vez que usei e também um pouco velho... por isso foi o trigo o grão da vez, e o pipoca um sonho de consumo hehe
20200609_174740.jpg20200609_174744.jpg20200609_175414.jpg
 
Última edição:

fff

Hifa
Membro Ativo
Salve irmaos, mudei o nome do tópico de canjica para spawns diversos pois hoje comecei a preparar grãos de trigo e de milho de pipoca para fazer mais spawn e testar uma nova strain também.
Agora estão de molho e vão ficar 24h com um pano por cima, amanhã 1h 30 na pressão ou mais (se tiver agua na panela)
Adicionei um pouco de gesso na água e no milho uma colherinha de agua sanitária (um colega tem sucesso desta forma então irei testar, se nao precisar tindalizar ja é um adianto).
Serão 2 potes de cada grão.

Depois posto mais algumas atualizações
Valeu amigos e bora experimentar e aprender sempre!

Para o trigo vou fazer semelhante ao centeio e um pouco me baseando neste Alien's wheat preparation TEK. - Mushroom Cultivation - Shroomery Message Board e outros tutoriais do shroomery.
Ansioso pelos resultados!

Ver anexo 114119Ver anexo 114120Ver anexo 114121
Acompanhando, quero aprender essa técnica para quem sabe experimentar nos próximos cultivos.
 

mysticgrower

Hifa
Membro Ativo
Primeira observação: o trigo é bem sensivel quanto a raxar o grão... botei de molho com agua fervendo (um erro) e já vi alguns abrindo... vamos ver com 12h creio que já será o limite.
Talvez com agua temperatura ambiente aguente 24h ou abra menos grãos antes da hora, vou testar também
 
Última edição:

AlmaLivre

Hifa
Membro Ativo
Primeira observação: o trigo é bem sensivel quanto a raxar o grão... botei de molho com agua fervendo e já vi alguns abrindo... vamos ver com 12h creio que já será o limite.
Talvez com agua temperatura ambiente aguente 24h ou abra menos grãos antes da hora, vou testar também
Beleza MysticGrower,
Desculpe não entendi muito bem, você está usando trigo aquele de quibe? Desculpe se não prestei atenção 😓
Muito bacana está técnica.
Parabéns
✌👽🍄
 

mysticgrower

Hifa
Membro Ativo
Beleza MysticGrower,
Desculpe não entendi muito bem, você está usando trigo aquele de quibe? Desculpe se não prestei atenção 😓
Muito bacana está técnica.
Parabéns
✌👽🍄
Irmao comprei como trigo em graos... se liga como está apos deixar de molho 15917860756928160200796805217211.jpg

Vou bem leve no cozimento agora... dps posto atualizacoes... acordei pro cozimento kkk
Pipoca sequelei cozinhando e passou... vou preparar outra.


O trigo foi para a pressao. Vamos ver se consigo 1h30 para mais
2 potes ficaram de molho em agua temperatura normal e 2 potes foi do centeio que adicionei agua fervendo, estão bem mais inchados os outros. já da para ver nas fotos. Vai ser legal a comparação.
Foi em torno de 10 min de cozimento, um pouco menos para o que ja estava maior... vamo que vamo
Ficaram bem bonitos e também fiz 2 potes de milho pipoca que tão na pressão e nao fotografei ainda, mas ficaram todos bem umidos e soltinhos. Usei gesso no cozimento de todos os grãos e no milho botei um pouco de po de café

20200610_085514.jpg20200610_090036.jpg20200610_090227.jpg

Apos 1h 30 na pressao estão assim: ótima aparência 20200610_123446.jpg20200610_122859.jpg20200610_123029.jpg20200610_123319.jpg

E aquele balde? Tá o bixoooo hehe
20200610_110113.jpg20200610_110122.jpg
 
Última edição:

mysticgrower

Hifa
Membro Ativo
Finalizando por hoje!
Dois potes (um pipoca e um trigo) inoculados com uma CL que ainda nao sei se está boa.
4 potes com seringa de esporos que fiz a umas 2 semanas. Tudo white fever (tksss)
Até a prox galeraaaa
Por hora chega de fazer spawn... tá lotado a incubadora e as próximas levas encaminhadas.
20200610_151434.jpg20200610_151429.jpg20200610_152005.jpg
O milho passou do ponto na pressão (passou no cozimento e ai na pressao raxaram)... ficou 1h30 e alguns raxaram... mas ainda estavam soltinhos e nao ia descartar sem testar.
 

fff

Hifa
Membro Ativo
Também estou torcendo e acompanhando. Dando tudo certo pretendo testar também cultivos alternativos como esse seu.
 

mysticgrower

Hifa
Membro Ativo
Salve amigos... nunca pensei que fosse chegar perto de um pote desses... mas o mundo sempre dá voltas kkk
Os proximos serão nestes baldes... irei testar fazer um fundo de perlita com agua e casings em pote de sorvete e também usar como balde (monotube)
Foi apenas 4.50 cada um... foda foi lavar a margarina
 

Anexos

fff

Hifa
Membro Ativo
Salve amigos... nunca pensei que fosse chegar perto de um pote desses... mas o mundo sempre dá voltas kkk
Os proximos serão nestes baldes... irei testar fazer um fundo de perlita com agua e casings em pote de sorvete e também usar como balde (monotube)
Foi apenas 4.50 cada um... foda foi lavar a margarina
Kkkkk fez oq com essa margarina toda?
 

mysticgrower

Hifa
Membro Ativo
Kkkkk fez oq com essa margarina toda?
Cara achei um anuncio desses potes vazios mas veio tudo sujo por dentro e fora... margarina é o diabo
Mas de boa o preço... sao perfeitos

Vantagem da CL, em 24h ja da pra ver micélio crescendo... porem acho que essa está contaminada, logo saberemos
20200611_105413.jpg


Elaborando aqui um protótipo dos baldes/terrarios e vai ser assim: com um fundo de perlita na fase de frutificacao apenas.
Buracos tapados com filtro de café, 2 grandes na altura dos cogumelos e 2 pequenos por cima para troca de ar.
20200611_210925.jpg20200611_210722.jpg
 
Última edição:
Superior