M
Mauricio
Visitante
Estou pesquisando sobre fazer uma esterilização de milho com solução 12% de ácido muriático, já ouviram falar ?
Ácido muriático é ácido clorídrico comercial.
A idéia é fazer uma solução 12%, para não dissolver o grão, e sim matar esporos remanescentes.
Após 3 fervuras com descanso de 24 horas entre elas, o milho pré amolecido é colocado na solução 12% a 70 ºC, e fica por 24 horas.
Depois o milho recebe um banho de bicarbonato de sódio para neutralizar.
O interessante é que o amido do grão sofre hidrolise, a reação resulta em glicose.
Então alem de esterilizar, parte do amido do grão é quebrado em glicose.
A glicose é açúcar na forma mais simples, usamos nas CLs.
Por que tudo isso ?
Estou sem panela é a necessidade faz a ocasião.
coloquem sujestões
Ácido muriático é ácido clorídrico comercial.
A idéia é fazer uma solução 12%, para não dissolver o grão, e sim matar esporos remanescentes.
Após 3 fervuras com descanso de 24 horas entre elas, o milho pré amolecido é colocado na solução 12% a 70 ºC, e fica por 24 horas.
Depois o milho recebe um banho de bicarbonato de sódio para neutralizar.
O interessante é que o amido do grão sofre hidrolise, a reação resulta em glicose.
Então alem de esterilizar, parte do amido do grão é quebrado em glicose.
A glicose é açúcar na forma mais simples, usamos nas CLs.
Por que tudo isso ?
Estou sem panela é a necessidade faz a ocasião.
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