Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Esterilização com ácido

  • Criador do tópico Mauricio
  • Data de início
M

Mauricio

Visitante
Estou pesquisando sobre fazer uma esterilização de milho com solução 12% de ácido muriático, já ouviram falar ?

Ácido muriático é ácido clorídrico comercial.

A idéia é fazer uma solução 12%, para não dissolver o grão, e sim matar esporos remanescentes.
Após 3 fervuras com descanso de 24 horas entre elas, o milho pré amolecido é colocado na solução 12% a 70 ºC, e fica por 24 horas.

Depois o milho recebe um banho de bicarbonato de sódio para neutralizar.
O interessante é que o amido do grão sofre hidrolise, a reação resulta em glicose.
Então alem de esterilizar, parte do amido do grão é quebrado em glicose.
A glicose é açúcar na forma mais simples, usamos nas CLs.

Por que tudo isso ?
Estou sem panela é a necessidade faz a ocasião.

coloquem sujestões
 
Última edição por um moderador:
Back
Top