- 16/02/2006
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Aeeeeeeee acabei de engarrafar meu vinho de amanitas!!!
Vou descrever minha experiência pois passei uns perrerios na hr do preparo por ser marinheiro de primeira viagem e lezado, assim os colegas não cometem as mesmas cagadas (pode falar cagada aqui?
Acordei e ja deixei o garrafão na sacada tomando uma luz sob a responsabilidade da menina que trabalha aqui, que é minha cúmplice, pois além de vigiar meu vinho ela sempre arruma um mocó pros meus fumos esquecidos nos bolsos das calças e sempre salva as cedas tb
Bom esperei minha querida mamãe sair pra um rolezinho pois ela detesta a idéia de ingerir fungos, quando soube que alguns eram da bosta.. meu deus... pesou na minha rsrs O mais engraçado é que ayahuasca, salvia e argyreia ela nao se encomoda... mas os benditos!!!! e quando ela entrou na net e descobriu que os amanitas eram venenosos... ave maria.. falo uns 3 dias na minha orelha pra parar com isso rsrsrs...
Voltando ao assunto...
Assim que ela saiu, peguei meu pote com suco mofado e fui correndo pra cozinha.
Coloquei 2 panelas com agua fervendo, peguei 2 garrafas que tinham pinga com figuinho de São tomé das Letras que estavam no final (achei que por ser de são tomé tornaria o suco mais mágico ) e lavei bem as garrafas, depois coloquei água sanitária dentro e deixei por um tempo agitando de vez em quando....
Burro pra caramba estava crente de ter um funil em casa... mas não tinha, utilizei o coador de café da mamãe, coloquei um filtro de papel dentro e joguei agua fervendo pra matar os bichos...
Depois coloquei agua fervendo nas garrafas de pinga(que por sinal são de vidro verde, ideal para nao entrar luz), depois aproveitei a panela que eu tinha fervido a agua e fui adicionando o suco de uva mofado na moralzinha e os micelios ficaram firme e fortes unidos enquanto o suco escorria na panela.
Antes disso tentei dispersar o suco de uva pelo coador da minha mãe com filtro de papel pra ver se filtrava algum pedaço de fungo que tivesse vindo com o vinho, mas não dá certo pois o suco engrossa e não desce pelo coador, portanto nao tentem isso....
Como nâo tinha dado certo fui dispersando na panela na moralzinha e oque mais me surpreendeu é que aquele pedação de mofo que fica boiando é bem denso... ele não é um bolor que parece algodão doce igual aqueles que aparecem no molho de tomate ou em peixes.... da a impressão que aquilo é quase um cogu mesmo...
Depois coloquei a panela no fogo bem baixo, enquanto isso dei uma geral na pia e coloquei o micélio no escorredor de macarrão da nona e dei uma lavada.... no qual esse mofo foi meio que se desfazendo mas ainda, era sólido... depois passei pra uma peneira com tela bem fina e lavei com agua oxigenada... enrolei num pedaço de papel e agora vou deixar a noite toda secando na frente do ventilador dentro do escorredor de macarrão da nona
Voltei para a cozinha, e fiquei os 15 minutos mantendo a média de 70 graus... nao tinha termometro mas ia colocando o dedo muito bem lavado na panela e quando a temperatura chegava a queimar meu dedo de leve eu esperava só mais um pouco, desligava a panela e tornava a ligar depois de um tempo, mantendo essa constancia de "70" graus.
Joguei a agua ainda quente das duas garrafas e com o bom e velho coador da mama( sem filtro dessa vez ), joguei mais um pouco de agua fervendo dentro dele pra matar os bixos, e depois vazei o suco ainda quente nas garrafas mágicas de figuinho de São Tomé
Depois aproveitei que ainda tinha agua fervendo e taquei as rolhas usadas em outros vinhos pra matar os bichos tb
Esperei dar uma esfriada no suco e coloquei a rolha na garrafa, como tava desconfiado da qualidade das rolhas,acendi uma vela e pinguei parafina nas bordas das garrafas em volta das rolhas para vedar 100%, e talves esse fds eu tome, ou só no próximo..... as garrafas estão dentro de um armario sem luz, temperatura baixa.....
espero até o fim da semana não encontrar homenzinhos brancos mofando na superfície da garrafa....
o sabor continuou o mesmo, pensei que o suco ia ta azedo, ta nda, sabor suco de uva, com um leve toque amadeirado do nosso amanita....
espero não ter uma caganeira e logo mais posto a experiencia.
não façam as mesmas cagadas que a minha... imaginem todo o procedimento, escrevam numa folha de papel e vai conferindo se não falta nda, pois nessa de usar um coador ao invés de funil me fez perder um pouco de suco.
E valeu ao Alienardo pela paciencia!!
um grande abraço a todos! e muita luz!
Vou descrever minha experiência pois passei uns perrerios na hr do preparo por ser marinheiro de primeira viagem e lezado, assim os colegas não cometem as mesmas cagadas (pode falar cagada aqui?
Acordei e ja deixei o garrafão na sacada tomando uma luz sob a responsabilidade da menina que trabalha aqui, que é minha cúmplice, pois além de vigiar meu vinho ela sempre arruma um mocó pros meus fumos esquecidos nos bolsos das calças e sempre salva as cedas tb
Bom esperei minha querida mamãe sair pra um rolezinho pois ela detesta a idéia de ingerir fungos, quando soube que alguns eram da bosta.. meu deus... pesou na minha rsrs O mais engraçado é que ayahuasca, salvia e argyreia ela nao se encomoda... mas os benditos!!!! e quando ela entrou na net e descobriu que os amanitas eram venenosos... ave maria.. falo uns 3 dias na minha orelha pra parar com isso rsrsrs...
Voltando ao assunto...
Assim que ela saiu, peguei meu pote com suco mofado e fui correndo pra cozinha.
Coloquei 2 panelas com agua fervendo, peguei 2 garrafas que tinham pinga com figuinho de São tomé das Letras que estavam no final (achei que por ser de são tomé tornaria o suco mais mágico ) e lavei bem as garrafas, depois coloquei água sanitária dentro e deixei por um tempo agitando de vez em quando....
Burro pra caramba estava crente de ter um funil em casa... mas não tinha, utilizei o coador de café da mamãe, coloquei um filtro de papel dentro e joguei agua fervendo pra matar os bichos...
Depois coloquei agua fervendo nas garrafas de pinga(que por sinal são de vidro verde, ideal para nao entrar luz), depois aproveitei a panela que eu tinha fervido a agua e fui adicionando o suco de uva mofado na moralzinha e os micelios ficaram firme e fortes unidos enquanto o suco escorria na panela.
Antes disso tentei dispersar o suco de uva pelo coador da minha mãe com filtro de papel pra ver se filtrava algum pedaço de fungo que tivesse vindo com o vinho, mas não dá certo pois o suco engrossa e não desce pelo coador, portanto nao tentem isso....
Como nâo tinha dado certo fui dispersando na panela na moralzinha e oque mais me surpreendeu é que aquele pedação de mofo que fica boiando é bem denso... ele não é um bolor que parece algodão doce igual aqueles que aparecem no molho de tomate ou em peixes.... da a impressão que aquilo é quase um cogu mesmo...
Depois coloquei a panela no fogo bem baixo, enquanto isso dei uma geral na pia e coloquei o micélio no escorredor de macarrão da nona e dei uma lavada.... no qual esse mofo foi meio que se desfazendo mas ainda, era sólido... depois passei pra uma peneira com tela bem fina e lavei com agua oxigenada... enrolei num pedaço de papel e agora vou deixar a noite toda secando na frente do ventilador dentro do escorredor de macarrão da nona
Voltei para a cozinha, e fiquei os 15 minutos mantendo a média de 70 graus... nao tinha termometro mas ia colocando o dedo muito bem lavado na panela e quando a temperatura chegava a queimar meu dedo de leve eu esperava só mais um pouco, desligava a panela e tornava a ligar depois de um tempo, mantendo essa constancia de "70" graus.
Joguei a agua ainda quente das duas garrafas e com o bom e velho coador da mama( sem filtro dessa vez ), joguei mais um pouco de agua fervendo dentro dele pra matar os bixos, e depois vazei o suco ainda quente nas garrafas mágicas de figuinho de São Tomé
Depois aproveitei que ainda tinha agua fervendo e taquei as rolhas usadas em outros vinhos pra matar os bichos tb
Esperei dar uma esfriada no suco e coloquei a rolha na garrafa, como tava desconfiado da qualidade das rolhas,acendi uma vela e pinguei parafina nas bordas das garrafas em volta das rolhas para vedar 100%, e talves esse fds eu tome, ou só no próximo..... as garrafas estão dentro de um armario sem luz, temperatura baixa.....
espero até o fim da semana não encontrar homenzinhos brancos mofando na superfície da garrafa....
o sabor continuou o mesmo, pensei que o suco ia ta azedo, ta nda, sabor suco de uva, com um leve toque amadeirado do nosso amanita....
espero não ter uma caganeira e logo mais posto a experiencia.
não façam as mesmas cagadas que a minha... imaginem todo o procedimento, escrevam numa folha de papel e vai conferindo se não falta nda, pois nessa de usar um coador ao invés de funil me fez perder um pouco de suco.
E valeu ao Alienardo pela paciencia!!
um grande abraço a todos! e muita luz!