Olá a todos!
Permitam-me uma breve apresentação deste cultivo.
Essa é minha segunda tentativa de cultivo do zero. Na primeira, inoculei bolos PF com esporos de Golden Teacher e TKSSS, porém nunca consegui passar adequadamente pela fase de colonização.
Minha última tentativa foi com o TKSSS e depois de 5 semanas sem um desenvolvimento adequado na colonização, eu inoculei esporos "frescos" de B+ que eu mesmo extraí de um fruto proveniado de um kit. E para minha surpresa, houve ótima colonização! Nesse ponto concluí que os problemas eram os esporos que eu tinha obtido. Ou eram de uma strain que era "perfeita" para as condições que tenho aqui ou era porque os esporos que recebi do banco vieram inviáveis para uma técnica iniciante como esta que estou aprendendo.
Fiz mais alguns bolos utilizando a técnica PF Tek.
Vamos lá:
- Bolo PF, medidas padrão
- Quantidade de esporos, meio carimbo de um chapéu bem pequeno. Então não foram muitos.
- Inoculei 4 copos em cinco pontos. 4 nas bordas e 1 central. O objetivo disso foi ter certeza que a colonização ocorrerá por completa no copo quando o lado de fora do copo já estiver colonizado (porque ele pode muito bem estar colonizado por fora e não por dentro).
- Armazenei e em 3 semanas já estavam 100% colonizados. Esperei até 5 semanas para aniversarias 1 copo. (Ainda tenho dois que não aniversariei... rs E acho que já já vai aparecer pins invitro).
Fotos da colonização.




Aniversário 1 - Pré-Aniversário 17.08.2012
Resolvi seguir o conselho de um amigo com certa experiência com essa strain ( AmaralGpuava ). A idéia dele segundo experiência e estudos dele era: aniversariar, deixar 5 dias desenvolvendo o micélio. Na parte externa ele começaria a uma nova fase pré-frutificação e na parte interna continuaria a colonizar. Seguindo essa idéia, após o dunking e o re-aniversário, em até 72 horas já estaria pinando.
Efetivamente, aniversariei só no sexto dia.
O terrário, diferente do meu primeiro cultivo, ficou na sala do lado da varanda sob iluminação natural e provavelmente com melhor areação comparado ao armário (que usei iluminação natural).
O terrário é composto de organizadeira com vários furinhos localizados, bombinha de aquário, água mineral, argila expandida. Usei uma marmitex com vermiculita como base para o bolo.






Dunking
No sexto dia, tirei o bolo e coloquei ele num pote e enchi com água. E coloquei na geladeira por aproximadamente 12 horas (não menos que doze horas).






Permitam-me uma breve apresentação deste cultivo.
Essa é minha segunda tentativa de cultivo do zero. Na primeira, inoculei bolos PF com esporos de Golden Teacher e TKSSS, porém nunca consegui passar adequadamente pela fase de colonização.
Minha última tentativa foi com o TKSSS e depois de 5 semanas sem um desenvolvimento adequado na colonização, eu inoculei esporos "frescos" de B+ que eu mesmo extraí de um fruto proveniado de um kit. E para minha surpresa, houve ótima colonização! Nesse ponto concluí que os problemas eram os esporos que eu tinha obtido. Ou eram de uma strain que era "perfeita" para as condições que tenho aqui ou era porque os esporos que recebi do banco vieram inviáveis para uma técnica iniciante como esta que estou aprendendo.
Fiz mais alguns bolos utilizando a técnica PF Tek.
Vamos lá:
- Bolo PF, medidas padrão
- Quantidade de esporos, meio carimbo de um chapéu bem pequeno. Então não foram muitos.
- Inoculei 4 copos em cinco pontos. 4 nas bordas e 1 central. O objetivo disso foi ter certeza que a colonização ocorrerá por completa no copo quando o lado de fora do copo já estiver colonizado (porque ele pode muito bem estar colonizado por fora e não por dentro).
- Armazenei e em 3 semanas já estavam 100% colonizados. Esperei até 5 semanas para aniversarias 1 copo. (Ainda tenho dois que não aniversariei... rs E acho que já já vai aparecer pins invitro).
Fotos da colonização.




Aniversário 1 - Pré-Aniversário 17.08.2012
Resolvi seguir o conselho de um amigo com certa experiência com essa strain ( AmaralGpuava ). A idéia dele segundo experiência e estudos dele era: aniversariar, deixar 5 dias desenvolvendo o micélio. Na parte externa ele começaria a uma nova fase pré-frutificação e na parte interna continuaria a colonizar. Seguindo essa idéia, após o dunking e o re-aniversário, em até 72 horas já estaria pinando.
Efetivamente, aniversariei só no sexto dia.
O terrário, diferente do meu primeiro cultivo, ficou na sala do lado da varanda sob iluminação natural e provavelmente com melhor areação comparado ao armário (que usei iluminação natural).
O terrário é composto de organizadeira com vários furinhos localizados, bombinha de aquário, água mineral, argila expandida. Usei uma marmitex com vermiculita como base para o bolo.






Dunking
No sexto dia, tirei o bolo e coloquei ele num pote e enchi com água. E coloquei na geladeira por aproximadamente 12 horas (não menos que doze horas).






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