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Então a ideia seria no começo usar túnel de vento sim, depois o dessecador a vacuo, a ideia é acelerar a outra fase.vantagem em relação a secar
Mas se você já tem o dessecador aí, porque não. Faça e nos relate os resultados
jeito muito mais simples de conseguir uma mesma potência: ingerindo mais cogumelos.
A textura fibrosa fica mais expandida, leve, devido a alteração da pressão. Interessante até certo ponto, mas nada impactante. A secagem é acelerada CLARO... Pode ter uma duração de conservação maior, já que o processo é mais rápido e eficiênte. Creio não valer apena. Qualquer hora vou fazer um teste, secagem padrão normal, e com dessecador a vacuo, só por curiosidade para analisar o tempo de conservação, se existe alguma diferença substâncial à longo prazo.
Sim, é complicado mesmo, só por questão de curiosidade. Mas realmente desidratação a vácuo fica bacana na questão da velocidade. Para quem tem pressa, a forma tradicional funciona também, a questão é, se irmos pela lógica, se a oxidação - umidade influência, quando antes sair do senário então... Melhor... Realmente o teste é só para conhecimento, para quem gosta de investigação kkkk sem masoquismo é claro.Fica complicado analisar esse tempo.
Tenho cogumelos desidratados que colhi faz mais de 1 ano (Túnel de vento) e continuam iguais.
Na teoria, eles continuarão bons desde que continuem secos.