- 21/01/2005
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Já sabendo que tudo na cozinha pode ser utilizado pra alguma função no mundo da micofilia, tive um insight enquanto andava de um desidratador de cogumelos... aí vai:
Material:
3 potes de sorvete de plástico, de preferência do mesmo volume mas marcas diferentes.
Seu desidratador preferido (cloreto de potássio (ou cálcio, sei lá) silica gel (maravilha), etc.)
Uma faca
Vontade (e claro os cogumelos pra secar, ou vc pode utilizar pra secar seu armário ou vida).
Assumo que todos estão familiares com o dissecador de 3 compartimentos... isto é, pote de cima - cogus, pote do meio - dissecante e pote de baixo - ar (futuramente água,claro). Simplesmente encaixe um pote no outro de modo que vede o máximo possível (é impossível vedação perfeita a não ser que use alguma cola pra vedar as frestas, mas aí num vai ter como escoar a água do compartimento do fundo sem fazer estardalhaço), por isso é ideal potes de marcas diferentes pois simplesmente vc terá a sorte de encaixá-los perfeitamente da maneira necessária. Assim, corte os fundos dos dois potes superiores e c'est fini. A distância entre os compartimentos é realmente opcional aqui, tanto faz mesmo... se bem que quanto mais dissecante mais rápido e quanto mais próximo os cogumelos do dissecante tbm é mais rápido.
É comum (pelo que eu li) acreditar que quanto mais azul o cogu ficar, mais perdeu a potência, bem, pode ser ou não verdade (que oxida a parada oxida mesmo então...) mas observem como o dissecante age bem rápido e os cogus não perdem o branco... e aqui concluo em dizer que qualquer coisa que machuque o cogu deixa-o azul, então vc tira a mão dele.
Bem... taí, num vou fazer desenho pq eu acredito que vcs vão se virar direitinho.
Material:
3 potes de sorvete de plástico, de preferência do mesmo volume mas marcas diferentes.
Seu desidratador preferido (cloreto de potássio (ou cálcio, sei lá) silica gel (maravilha), etc.)
Uma faca
Vontade (e claro os cogumelos pra secar, ou vc pode utilizar pra secar seu armário ou vida).
Assumo que todos estão familiares com o dissecador de 3 compartimentos... isto é, pote de cima - cogus, pote do meio - dissecante e pote de baixo - ar (futuramente água,claro). Simplesmente encaixe um pote no outro de modo que vede o máximo possível (é impossível vedação perfeita a não ser que use alguma cola pra vedar as frestas, mas aí num vai ter como escoar a água do compartimento do fundo sem fazer estardalhaço), por isso é ideal potes de marcas diferentes pois simplesmente vc terá a sorte de encaixá-los perfeitamente da maneira necessária. Assim, corte os fundos dos dois potes superiores e c'est fini. A distância entre os compartimentos é realmente opcional aqui, tanto faz mesmo... se bem que quanto mais dissecante mais rápido e quanto mais próximo os cogumelos do dissecante tbm é mais rápido.
É comum (pelo que eu li) acreditar que quanto mais azul o cogu ficar, mais perdeu a potência, bem, pode ser ou não verdade (que oxida a parada oxida mesmo então...) mas observem como o dissecante age bem rápido e os cogus não perdem o branco... e aqui concluo em dizer que qualquer coisa que machuque o cogu deixa-o azul, então vc tira a mão dele.
Bem... taí, num vou fazer desenho pq eu acredito que vcs vão se virar direitinho.