- 29/04/2024
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Boa noite gente, tudo bem?
Comecei a cultivar shimeji há quase dois meses e não deixo de pesquisar sobre o cultivo de alucinógenos também.
A questão é, quando se trata do cultivo de comestíveis, é muito comum o cultivo outdoor. Vejo muitas pessoas ensinando a colocar a semente com o substrato bulk em um balde, que desde a fase de colonização já está com furos abertos nas laterais para troca gasosa, algumas vezes até sem nenhum tipo de esparadrapo ou proteção contra contaminantes. Tem vídeos que dizem que se o substrato for inerte, nem pasteurizado ele precisa ser.
Já no caso de alucinógenos, pelo menos no caso do P. cubensis, quase não se encontra conteúdo sobre cultivo outdoor, as práticas mais difundidas sempre são monotubs ou terrários, extremamente controlados quanto aos fatores externos e à entrada de contaminantes.
Pelo menos da minha visão (uma visão muito leiga), a impressão que passa é que os fungos comestíveis são muito resistantes enquanto o P. cubensis é muito delicado, ao ponto de parecer milagre eles sobreviverem sozinhos na natureza.
Então aqui ficam minhas dúvidas: por que existe essa diferença nas práticas de cultivo entre os comestíveis e os alucinogenos? Os alucinogenos são realmente mais sensíveis? O cultivo outdoor de P. cubensis é tão viável quanto as técnicas mais controladas, como monotubs ou terrários?
Comecei a cultivar shimeji há quase dois meses e não deixo de pesquisar sobre o cultivo de alucinógenos também.
A questão é, quando se trata do cultivo de comestíveis, é muito comum o cultivo outdoor. Vejo muitas pessoas ensinando a colocar a semente com o substrato bulk em um balde, que desde a fase de colonização já está com furos abertos nas laterais para troca gasosa, algumas vezes até sem nenhum tipo de esparadrapo ou proteção contra contaminantes. Tem vídeos que dizem que se o substrato for inerte, nem pasteurizado ele precisa ser.
Já no caso de alucinógenos, pelo menos no caso do P. cubensis, quase não se encontra conteúdo sobre cultivo outdoor, as práticas mais difundidas sempre são monotubs ou terrários, extremamente controlados quanto aos fatores externos e à entrada de contaminantes.
Pelo menos da minha visão (uma visão muito leiga), a impressão que passa é que os fungos comestíveis são muito resistantes enquanto o P. cubensis é muito delicado, ao ponto de parecer milagre eles sobreviverem sozinhos na natureza.
Então aqui ficam minhas dúvidas: por que existe essa diferença nas práticas de cultivo entre os comestíveis e os alucinogenos? Os alucinogenos são realmente mais sensíveis? O cultivo outdoor de P. cubensis é tão viável quanto as técnicas mais controladas, como monotubs ou terrários?