Teonanacatl.org

Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

Cadastre-se para virar um membro da comunidade! Após seu cadastro, você poderá participar deste site adicionando seus próprios tópicos e postagens.

  • Por favor, leia com atenção as Regras e o Termo de Responsabilidade do Fórum. Ambos lhe ajudarão a entender o que esperamos em termos de conduta no Fórum e também o posicionamento legal do mesmo.

Problemático Dúvida sobre os primeiros bolos

Diário de cultivo problemático.
Raças
Mexican, cogumelos,
Inoculação
15/01/2021
Inoculação via
Carimbo
Assepsia (Inoculação)
Ar livre
Aniversário
09/02/2021
Terrário
Caixa organizadora
Técnicas
PFtek
Substratos
Arroz integral
Vermiculita
Olá hermanos:sorriso:

Gostaria de esclarecer uma dúvida pois apesar de ter lido e estudado mto antes de começar, na prática é que o bicho pega kkkkk.
Pois bem, dos seis copos que fiz os bolos.
Existem três que estão com essa aparência que deixo nos arquivos das fotos. E não sei oq devo fazer.
Será que devo jogar fora ou será que é bom esperar um pouco mais?

Eu dei uma quebrada para ver como está por dentro e estão brancos ambos.
Mas por fora estão bem feios .... Um conhecido aconselhou eu borrifar água com a água oxigenada e separar do bolo que está saudável.

Eu fiz mas tenho dúvida se descarto de imediato ou não. Oq deve ser?
 

Anexos

  • IMG_20210207_133845.jpg
    IMG_20210207_133845.jpg
    993.5 KB · Visualizações: 204
  • IMG_20210207_133912.jpg
    IMG_20210207_133912.jpg
    893.8 KB · Visualizações: 8
  • IMG_20210208_163019.jpg
    IMG_20210208_163019.jpg
    1.1 MB · Visualizações: 9
  • IMG_20210208_162959.jpg
    IMG_20210208_162959.jpg
    919.5 KB · Visualizações: 11
  • IMG_20210211_132138.jpg
    IMG_20210211_132138.jpg
    3.7 MB · Visualizações: 10
  • IMG_20210211_131030.jpg
    IMG_20210211_131030.jpg
    1.2 MB · Visualizações: 11
Parece algum tipo de bolor. Separar o bolo saudável é fundamental sim.
Como essa contaminação já vem desde a colonização, acho difícil conseguir salvar algo.

Estão moles ao tocar ou estão bem firmes? Consegue avaliar se é superficial?
 
Parece algum tipo de bolor. Separar o bolo saudável é fundamental sim.
Como essa contaminação já vem desde a colonização, acho difícil conseguir salvar algo.

Estão moles ao tocar ou estão bem firmes? Consegue avaliar se é superficial?
Eles estão bem firmes e sem cheiro também. Tinha apenas 1 copo que cheirava mofado quando tirei.
Agora estão desse jeito.
 
Eles estão bem firmes e sem cheiro também. Tinha apenas 1 copo que cheirava mofado quando tirei.
Agora estão desse jeito.
Avalie se vale a pena investir tempo e recursos em bolos contaminados. Só se for por curiosidade mesmo, porque é difícil dar certo. Fora o risco de continuar espalhando esse monte de esporos de fungo competidor.

Uma outra solução é enterrar num vaso ou jardim e quem sabe pode frutificar.

É legal você reavaliar seus procedimentos para tentar identificar como isso ocorreu e evitar o mesmo problema da próxima vez.
 
Obrigada, exatamente isso. Estou preferindo não arriscar pois estão muito feios.
Tenho alguns vasos aqui e vou fazer isso então.
A sorte é que tenho mais carimbo rsrsrrs no fds irei fazer mais bolos e dessa vez tomando mais cuidado ainda.
Agradeço pelos comentários ☺️
 
Back
Top