Olá Psilofanáticos(as)!
Sou da região oeste de São Paulo, e quero compartilhar aqui a história mágica e abençoada do meu primeiro cultivo de Psilocbe Cubensis, espero que tenham paciência e que gostem e para os iniciantes como eu que sirva de inspiração.
O INÍCIO;
No final de 2019 fiz uma viajem com minha mulher para a gloriosa São Thomé das Letras - MG, era nossa 4ª vez por lá, nas outras comi e tomei chá de cogumelos, experiencias incríveis, mas naquelas épocas era mais louco do que espiritualizado, nessa ultima viagem tive o prazer de estar ali com conhecimento esotérico e conhecimento sobre os cogumelos.
Uma manhã próximo ao Camping onde estávamos, minha mulher sentiu de me mandar ir ao pasto, andando no pasto caçando, pensei assim:
" E se... eu levar esses estercos cheios de micélios ( que agora sabia o que era ) e tentar algum tipo de cultivo selvagem ... "
Foi o que fiz , trouxe mas ou menos 2kg de esterco com micélios, e fiz isso;
Com terra adubada toda contaminada que eu tinha aqui do meu jardim ( amo a natureza ) misturei os micélios e coloquei nessa "estufa" improvisada, cerca de 5 dias depois aconteceu isso;

então comecei a estudar fortemente essa ciência, e resolvi dar continuidade e fiz carimbos dos cogumelos "semi-selvagens"

então cheguei a um ponto crítico, "investimentos" , em posse dos cogumelos que colhi lá, resolvi vender para meus amigos e com a grana compraria as coisas necessárias

A ideia deu super certo, com esses cogumelos comprei: Termostato, Caixa 56litros, Bomba de aquário, vermiculita e outros...
A COISA FICOU SÉRIA!
Lá estávamos, tínhamos carimbos ( economia ) , tínhamos o conhecimento, e tínhamos a maior parte das coisas, então tive que tratar a coisa mais séria, embora o primeiro "cultivo" mesmo "badarosca" tendo dado certo e rendido alguns cubensis , precisava cuidar para fazer tudo certo daqui para frente.
organizei minha área de trabalho;


Iniciei o processo , usando a técnica do nosso querido "Professor Fanáticus" PF-Tek , minha maior ajuda em tudo foram os videos do Rafael lá do canal "ESPOROS NO AR" no ou tube , lá ele ensina o passo-a-passo , muito bom.
Dia 20/01/2020 - Preparo do Substrato e Esterilização;

A intenção era inocular no mesmo dia, porém o resfriamento demorou bem mais do que eu imaginei, deixei por 40min na pressão, depois de 2hrs que tinha desligado , mesmo com a tampa da panela já aberta, ainda estava quente, então fui dormir e deixei pro dia seguinte, rsrs.
Dia 21/01 - Inoculei os copos (7), com um carimbo suspeito, fiz 4 seringas e usei água de um filtro OZONIZADOR, confio no ozônio, ele é o purificador natural universal, mas fiquei preocupado de inda ter ozônio na água e matar os esporos, mesmo sabendo que o ozônio em contato com qualquer coisa se transforma rapidamente em oxigênio, mas já estava feito, havia feito isso a 7 dias atrás, ou seja: SERINGAS GERMINADAS, inoculei coloquei os copos na estufa (NOTA* no dia anterior, estava trabalhando na oficina, rogando ajuda aos deuses mexicanos para me ajudar a cultivar os sagrados micélios divinos, pedia ajuda a Quetzalcoatl, o cristo mexicano de onde vem os psilocbes... no mesmo dia um morador de rua que sempre passa por aqui e toma um café come um pão, nesse dia eu pedia ajuda para conseguir uma boa estufa, esse morador trouxe uma caixa de isopor grande perfeita, e me deu, os Deuses mais uma vez mostrando estar comigo nessa caminhada. )

11/02/2020 - O GRANDE DIA!;
20 DIAS depois da inoculação, fechado e lacrado na estufa a 28º, era hora de olhar pela 1ª vez os copos;

Quando os inoculei, usei o primeiro carimbo que fiz, do primeiro cogumelo que brotou naquele "cultivo selvagem" , fiz o carimbo todo errado, sobre vento, sem proteção, mesmo assim, minha intuição me mandava usar aquele, ele era o enviado, ela era o mensageiro de São Thomé, e assim foi...
hoje dia 14/02 realizarei o ANIVERSÁRIO desses lindos bolos...
volto para atualizar-los



[atualizando;]
Salve! meus companheiros do Samsara!
Como havia dito antes, naquele dia (14/02) realizei o aniversário dos bolos;
PREPARAÇÃO DO TERRÁRIO;

ANIVERSÁRIO;

Hoje dia 19/02, faz 5 dias que estão lá, a umidade parece boa ajustei o termostato para 25 graus , e o micélios parecem estar se desenvolvendo bem, bem branquinhos e crescendo, há algumas partes que parecem estar criando pontos, como montanhas se criando nas laterais, acredito que nos próximos dias já posso esperar os primeiros pins.
Sou da região oeste de São Paulo, e quero compartilhar aqui a história mágica e abençoada do meu primeiro cultivo de Psilocbe Cubensis, espero que tenham paciência e que gostem e para os iniciantes como eu que sirva de inspiração.
O INÍCIO;
No final de 2019 fiz uma viajem com minha mulher para a gloriosa São Thomé das Letras - MG, era nossa 4ª vez por lá, nas outras comi e tomei chá de cogumelos, experiencias incríveis, mas naquelas épocas era mais louco do que espiritualizado, nessa ultima viagem tive o prazer de estar ali com conhecimento esotérico e conhecimento sobre os cogumelos.
Uma manhã próximo ao Camping onde estávamos, minha mulher sentiu de me mandar ir ao pasto, andando no pasto caçando, pensei assim:
" E se... eu levar esses estercos cheios de micélios ( que agora sabia o que era ) e tentar algum tipo de cultivo selvagem ... "
Foi o que fiz , trouxe mas ou menos 2kg de esterco com micélios, e fiz isso;
Com terra adubada toda contaminada que eu tinha aqui do meu jardim ( amo a natureza ) misturei os micélios e coloquei nessa "estufa" improvisada, cerca de 5 dias depois aconteceu isso;


então comecei a estudar fortemente essa ciência, e resolvi dar continuidade e fiz carimbos dos cogumelos "semi-selvagens"

então cheguei a um ponto crítico, "investimentos" , em posse dos cogumelos que colhi lá, resolvi vender para meus amigos e com a grana compraria as coisas necessárias


A ideia deu super certo, com esses cogumelos comprei: Termostato, Caixa 56litros, Bomba de aquário, vermiculita e outros...
A COISA FICOU SÉRIA!
Lá estávamos, tínhamos carimbos ( economia ) , tínhamos o conhecimento, e tínhamos a maior parte das coisas, então tive que tratar a coisa mais séria, embora o primeiro "cultivo" mesmo "badarosca" tendo dado certo e rendido alguns cubensis , precisava cuidar para fazer tudo certo daqui para frente.
organizei minha área de trabalho;


Iniciei o processo , usando a técnica do nosso querido "Professor Fanáticus" PF-Tek , minha maior ajuda em tudo foram os videos do Rafael lá do canal "ESPOROS NO AR" no ou tube , lá ele ensina o passo-a-passo , muito bom.
Dia 20/01/2020 - Preparo do Substrato e Esterilização;



A intenção era inocular no mesmo dia, porém o resfriamento demorou bem mais do que eu imaginei, deixei por 40min na pressão, depois de 2hrs que tinha desligado , mesmo com a tampa da panela já aberta, ainda estava quente, então fui dormir e deixei pro dia seguinte, rsrs.
Dia 21/01 - Inoculei os copos (7), com um carimbo suspeito, fiz 4 seringas e usei água de um filtro OZONIZADOR, confio no ozônio, ele é o purificador natural universal, mas fiquei preocupado de inda ter ozônio na água e matar os esporos, mesmo sabendo que o ozônio em contato com qualquer coisa se transforma rapidamente em oxigênio, mas já estava feito, havia feito isso a 7 dias atrás, ou seja: SERINGAS GERMINADAS, inoculei coloquei os copos na estufa (NOTA* no dia anterior, estava trabalhando na oficina, rogando ajuda aos deuses mexicanos para me ajudar a cultivar os sagrados micélios divinos, pedia ajuda a Quetzalcoatl, o cristo mexicano de onde vem os psilocbes... no mesmo dia um morador de rua que sempre passa por aqui e toma um café come um pão, nesse dia eu pedia ajuda para conseguir uma boa estufa, esse morador trouxe uma caixa de isopor grande perfeita, e me deu, os Deuses mais uma vez mostrando estar comigo nessa caminhada. )







11/02/2020 - O GRANDE DIA!;
20 DIAS depois da inoculação, fechado e lacrado na estufa a 28º, era hora de olhar pela 1ª vez os copos;



Quando os inoculei, usei o primeiro carimbo que fiz, do primeiro cogumelo que brotou naquele "cultivo selvagem" , fiz o carimbo todo errado, sobre vento, sem proteção, mesmo assim, minha intuição me mandava usar aquele, ele era o enviado, ela era o mensageiro de São Thomé, e assim foi...
hoje dia 14/02 realizarei o ANIVERSÁRIO desses lindos bolos...
volto para atualizar-los

[atualizando;]
Salve! meus companheiros do Samsara!
Como havia dito antes, naquele dia (14/02) realizei o aniversário dos bolos;
PREPARAÇÃO DO TERRÁRIO;




ANIVERSÁRIO;








Hoje dia 19/02, faz 5 dias que estão lá, a umidade parece boa ajustei o termostato para 25 graus , e o micélios parecem estar se desenvolvendo bem, bem branquinhos e crescendo, há algumas partes que parecem estar criando pontos, como montanhas se criando nas laterais, acredito que nos próximos dias já posso esperar os primeiros pins.
Anexos
-
IMG_20200212_000414.jpg442.3 KB · Visualizações: 28
-
IMG_20200212_000206.jpg369.2 KB · Visualizações: 25
-
P_20200120_204254.jpg608.9 KB · Visualizações: 24
-
P_20200115_233124.jpg373.1 KB · Visualizações: 30
-
P_20200114_074704.jpg1.7 MB · Visualizações: 34
-
P_20200114_074652.jpg768.8 KB · Visualizações: 29
-
P_20200112_161523.jpg640.8 KB · Visualizações: 25
-
P_20200106_081224.jpg1,000.8 KB · Visualizações: 19
-
IMG_20200214_232454.jpg3.5 MB · Visualizações: 12
-
IMG_20200214_232726.jpg2.7 MB · Visualizações: 10
-
IMG_20200214_232504.jpg2.9 MB · Visualizações: 11
-
IMG_20200214_234009.jpg2.5 MB · Visualizações: 8
-
IMG_20200214_233933.jpg665 KB · Visualizações: 9
-
IMG_20200214_233923.jpg2.3 MB · Visualizações: 6
Última edição: