Voltando depois de um certo tempo... Venho aqui compartilhar com os irmãos este cultivo
No momento são dois copos com colonizando com golden teacher em trigo
Os copos inoculados com o carimbo de TKSSS apresentaram um micélio muito fraco e com aspecto estranho , então decidi tentar outra inoculação. Se for bem sucedida posto fotos
O carimbo de TKSSS tem mais de 3 anos , aparentemente está com dificuldade de germinação , e o micélio que cresce tem um aspecto super estranho , muito diferente do micélio rizomórfico do TKSSS. A próxima seringa que vou tentar inocular está a duas semanas hidratando . Retirei éla hoje da geladeira e vou deixar em temperatura ambiente até a inoculação , daqui a alguns dias , vamos ver se vai funcionar
Além disso , esse ano estou começando o cultivo de shimeji branco , então talvez eu abra um diário na area dos comestíveis . Estou pensansériamente em começar um négocio , em pequena escala , pra ver no que dá.Além disso a vitamina b12 dos shimeji vai me permitir ficar algum tempo ou talves até sem derivados animais, vou testar éssa ideia na dieta
Quase me esqueço de agradecer ao irmão @newtondf pela doação do carimbo de golden teacher , e postar aqui a receita de preparo de trigo do irmão @Anatman
TRIGO
No momento são dois copos com colonizando com golden teacher em trigo
Os copos inoculados com o carimbo de TKSSS apresentaram um micélio muito fraco e com aspecto estranho , então decidi tentar outra inoculação. Se for bem sucedida posto fotos
O carimbo de TKSSS tem mais de 3 anos , aparentemente está com dificuldade de germinação , e o micélio que cresce tem um aspecto super estranho , muito diferente do micélio rizomórfico do TKSSS. A próxima seringa que vou tentar inocular está a duas semanas hidratando . Retirei éla hoje da geladeira e vou deixar em temperatura ambiente até a inoculação , daqui a alguns dias , vamos ver se vai funcionar
Além disso , esse ano estou começando o cultivo de shimeji branco , então talvez eu abra um diário na area dos comestíveis . Estou pensansériamente em começar um négocio , em pequena escala , pra ver no que dá.Além disso a vitamina b12 dos shimeji vai me permitir ficar algum tempo ou talves até sem derivados animais, vou testar éssa ideia na dieta
Quase me esqueço de agradecer ao irmão @newtondf pela doação do carimbo de golden teacher , e postar aqui a receita de preparo de trigo do irmão @Anatman
TRIGO
- Comprar grãos livres de fungicidas e com ótima aparência - consumo humano;
- Lavar muito bem para saírem impurezas e a "farinha" dos grãos;
- Deixar de molho em água por 24 horas;
- Cozer - 10 minutos em plena ebulição, fogo médio;
- Escoar grãos logo em seguida, em escorredor ou peneira, e agitar - o vapor quente secará os grãos ao ponto ideal de umidade;
- Preencher frascos em 2/3 da capacidade e esterilizar por 90 minutos;
- Agitar antes de inocular para soltar os grãos.
Anexos
Última edição por um moderador: