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Aqui discutimos micologia amadora e enteogenia.

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Completo Cultivo de Psilos selvagens

Diário de cultivo completo.
Coletei esporos em um cogumelo com o véu recém aberto, de um pasto que sempre pego os cogus

Pftek:
2V
1FA
1A

Esterilização 55m PP

Sem groove box

Inoculados dia 29/03/19

Incubadora a 28°c

Seguem fotos de hoje (01/04)
 

Anexos

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OPa! Salve!

Cara.. eles estão com algum cheiro forte? Eu to na minha segunda experiencia de cultivo ainda. Mas to pra te falar que na minha primeira, os "micélios" eram bem fininhos iguais a esse teu, e surgiram logo no segundo ou terceiro dia de incubação. Aí começou um cheiro muito forte, parecido com geladeira e tal.
Me disseram que o micélio do cubensis só aparece a apartir do 5º dia de incubação, alguns apenas no 7º dia. Fazendo as contas, o teu apareceu antes, e tá bem com a cara do meu. Veja se tá com cheiro forte, se tiver tem grandes indícios de contaminação.

Se eu estiver equivocado, alguém com mais experiência nos ilumine ai!
 
Amigo eu preciso abrir os potes pra cheirar???
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Atualizando

Micélio aparentemente bonitos

5 dias de incubadora
 

Anexos

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Ah, ta suave!!!! Nessas fotos dá pra ver que é o micélio certo!!
Suaveira demais!

Sobre o cheiro. Não, não precisa abrir. Ele é tão forte que só de meter o nariz dentro da incubadora já sente. No terceiro dia o cheiro tinha tomado todo o quarto. Enfim...
me assustei com a "finura" do micélio das tuas primeiras fotos. Mas ta suaveira! Bom cultivo aí!!!
Tá bem ligeiro esse teu micélio!! mto bacana.
 
Ah sim amigo, entendi
Quando estava na incubadora minhas tentativas de cultura líquida eu estava com esse problema ai desse cheiro de geladeira, estava bem forte. Descartei td
Esses aqui estou assustado por estar dando certo até agora pois são carimbos de selvagens né kkkk estou com um clone desse mesmo cubensis que retirei o carimbo, está no papelão hidratado com água e mel, está aparecendo um micélio branco lá, agora só esperar pra ver se é mofo MOFO ou micélio kkkkk
Obrigado amigo por dar uma olhada no meu cultivo, é gratificante
Boa sorte com os seus.
Paz e luz no seu caminho!!!
 

Anexos

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7° dia de incubadora

Lembrando que são dois bolos, um maior e outro menor
 

Anexos

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Maaaan. Essa tua raça colhida ai é muito rápida!!! Eu To com um Porto rico comprada aqui que tá com 25 dias e nem comecei a consolidação ainda (errei com a temperatura, deixando variar por dias).
Nunca deixe de fazer carimbos disso aí e guardar hein!!
 
Bom como é meu primeiro cultivo eu não tinha noção de que ele estava se desenvolvendo rápido. Mas com vocês falando e eu lendo outros diários deu pra ver que esse bichinho aqui é bem agressivo!! Tenho mais um carimbo dele, tentarei mais bolos, quem sabe consigo um ótimo resultado!! Sem falar que estou com um clone bonito até já!
 

Anexos

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Sim amg, estou controlando com um termômetro. Estão dentro de uma caixa térmica. Esses dias de frio caiu pra 26° mas coloquei umas camisetas e voltou pra 28°c!!

Creio que semana que vem já estão prontos pra ir pro terrário!
Logo mais posto atualização de como estão os pftks agora
 
Atualizando
O pote menor apareceu o bolor verde fdp inimigo dos cultivadores KKK está enterrado em um pote, contendo 70% terra vermelha, 20% palha e 10% esterco de vaca seco. Esqueci de por algo pro ph, mas estou aguando todos os dias e uma camada de palha por cima ajuda a manter a umidade. O bolo foi despedaçado pra depois ser enterrado e a parte com o bolor foi retirada.
Ainda tenho o pote major que segue comprovante um micélio muito forte e logo estarei aniversariando.
 
Micélio com 21 dias de incubadora
(DÚVIDA SOBRE ANIVERARIAR)
ja posso aniversarias ou preciso esperar mais???

 

Anexos

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O meio do bolo pode não estar 100% colonizado, e se o micélio resolver frutificar e parar de colonizar o substrato, além de menor rendimento podem surgir contaminantes ali (e matar o bolo por dentro).

Se tiver qualquer pedaço verde (principalmente se for bem verde, verde folha mesmo) é melhor nem aniversariar em terrário, pois Trichoderma é muito agressivo e o cultivo contaminado assim terá poucas chances de sucesso. Além disso se o bolo ficar verde no terrário, irá espalhar esporos de tricho no ar pela sua casa inteira, contaminando futuros cultivos. Seria melhor fazer um outdoor (enterrar).

Outra opção teria sido tirar pequenos pedaços da parte aparentemente saudável do bolo para fazer transferência de grãos, cultura líquida, isolamento etc.
 
Pfteks foram aniversariados, retirei uns 3cm cúbico de contaminantes e mandei pra esse bulk, que não sei se pode ser chamado assim!
Contem esterco bovino, palha seca, borra de cafe e po de casca de ovo.
Notem a diferença do primeiro balde e do segundo:
No primeiro(branco) eu apenas fiz uma camada de material colonizado e cobri com a mistura de esterco.
No segundo, resolvi misturar o substrato colonizado com a mistura.
Quis fazer assim pra saber se teria alguma diferença.
Alguém já fez isso, misturou o spawn com o substrato novo??? Fiz errado?
E não foi pasteurizado nem esterilizado o esterco/palha por se tratar de cultivo de selvagens.
Estão com 5 dias no balde, ainda no escuro, e nem sinal de contaminar



Descartei um pedaço de micélio em um vaso, pra que voltasse pra natureza e hoje me deparei com essa fofura!!! ? (3° foto)
 

Anexos

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Oi galera. Ressurgi das cinzas com novidades

Vamos la
Fiz mais 3 bolos, aniversariei td junto com os outros que Jan havia postado aqui pois a colonização foi mt mais rápida.

Fiz um bulk com esterco bovino, palha, serragem de hamster e fibra de coco.
As proporções não foram corretas pois fui acrescentando td aos poucos até obter o resultado que queria, um substrato bem aerado. Misturei os spawn e separei em 4 baldes diferentes.
D00C9D8F-461C-4D2E-9D20-5D0ED2A9D82E.jpeg8F9E13A3-2BB1-4E70-A2AF-EB7CDA01DBAF.jpegE7F24199-EECF-4470-9165-AC40F32931EA.jpeg (O 4° não possuo foto)


Dicaram dentro de sacos pretos por 12 dias mais ou menos e aniversariei.


Dois contaminaram e um eu descartei, o outro está enterrado.

A tigela está no terrário e o balde Rosa está outdoor

Feliz demais!!! Consegui tirar selvagens dentro da minha casa
 

Anexos

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Aqui estao os resultados do 1° flush, colhidos dia 09/05/19

D8283986-C3A1-4A49-8309-670ECA1C0B06.jpeg Este pote ficou no terrário, 04g secos

62447A1A-E98D-4647-BC05-A1DEA80CD63D.jpeg07E3F078-668A-44A0-A508-52D27F529CD2.jpeg10B25545-603A-4E85-8E90-E6E2564ABBBE.jpeg Esse é o monotub outdoor, 07g secos.

Estou muito gratificado e feliz, “domestiquei” um selvagem que agora se chama CDS “Cubensis da Santa”
Nome sugerido por amigos, e eu gostei. tendo como referência a cidade aqui ter “SANTA” como primeiro nome.
Mortandello me disse que “criei uma nova genética de cubensis e que poderia dar-lhe o nome que lhes coubessem”.
Aqui está, amigos, o resultado do meu primeiro cultivo, onde levarei os erros como experiência e os acertos poderao ser melhorados. Gratidão a todos que acompanharam e torceram pra que os meninos viessem com saúde! Gratidão a mãe natureza!!
 
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