- 11/04/2008
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Olá pessoal, vi este tópico num outro fórum, e por conta da simplicidade/acessibilidade, compartilho pra adicionar...
É basicamente como um cultivo de cubensis, mas nao exige tanta assepsia e os materiais são mais simples mesmo...
Quem postou a técnica foi Wildburr
CITAÇÃO DE WILDBURR, 30/12/2008
tradução livre e sem compromisso::
" Eu não sei quantos de vocês gostam de cultivar comestíveis, mas achei que pudesse compartilhar uma forma de cultivar oyster (pleurotus). Primeiro, a strain que eu usei foi Blue Oyster, de uma seringa comprada no sporeworks. Cultivado em semente de pássaros, semeados em jornal. Está é uma forma simples e barata de conseguir um bom punhado de cogumelos saborosos, além da bela experiência de vê-los crescendo. Tudo feito em uma sacola plástica de supermercado.
Primeiro eu molhei jornal picado em uma solução de 1:200 de água sanitária por uma hora, sequei e torci o excesso de água para que ficasse só uma massa. Também passei a sacola de supermercado nesta água. Esterilização simples smile.gif
Em seguida eu fiz uma camada de jornal no fundo da sacola, e uma camada de micélio de Blue Oyster, e assim por diante... Até ter mais ou menos 5 ou 6 camadas de spawn entre as de jornal. Apertei a sacola bem firme, parecendo uma grande bola de papel e amarrei a boca da sacola suavemente para permitir alguma troca gasosa e ar fresco. Nenhum buraco é feito na sacola até ela estar 100% colonizada.
Uma vez colonizada, fiz algumas fendas na sacola plástica para permitir a frutificação. Quando notei a pinagem eu abri a fenda um pouco para permitir que saíssem. Por conta de não haver terrário, os pins devem ser umedecidos várias vezes ao dia de quando eles ficam com 1/2" de altura até colhê-los.
Estes têm uma bela cor azul na ponta dos frutos enquanto crescem e parecem ficar de cinza a brancos quando maduros. A primeira "rosette" que colhemos semana passada virou uma sopa, Cara que delícia. Anexas algumas fotos do projeto. "
É basicamente como um cultivo de cubensis, mas nao exige tanta assepsia e os materiais são mais simples mesmo...
Quem postou a técnica foi Wildburr
CITAÇÃO DE WILDBURR, 30/12/2008
I dont know how many of you are into edibles, but I thought I might share a way to grow Oyster Mushrooms. First off the strain I used here is Blue Oyster, from a syringe purchased from Sporeworks. Grown on WBS, Spawned to Newspaper. This is a cheap easy way to get a good amount of really good tasting Mushrooms, as well as experience the beauty of them growing. All done in a plastic grocery bag.
First I soaked some shreaded up newspaper in a 1:200 bleach solution for about an hour, drained and squeezed the excess water out so the newspaper was just damp. Also soaked the plastic grocery bag with it. Pays to be sterile .
Next I layered some of the newspaper into the bottom of the bag, then some Blue Oyster spawn etc.. till I had probably 5 or 6 layers of spawn between layers of paper. Squeezed the bag down tightly to make what looks like a big paper gumdrop and tied the top loosely to allow some gas eschange and fresh air. No holes cut into bag till it gets to 100% colonization.
Once colonized I made a few slits in the plastic bag to allow fruiting. Once I noticed pinning I opened the slit up a bit to allow them to protrude out. Because there is no fruiting chamber the pins must be misted several times a day once they get to about 1/2" tall untill you harvest them.
These have a cool blue color to the tips of the fruits while growing and seem to turn grey to white at maturity. The first "rosette" was just harvested last week and was made into a soup, Man were they good. Attached are some pics of the project.
tradução livre e sem compromisso::
" Eu não sei quantos de vocês gostam de cultivar comestíveis, mas achei que pudesse compartilhar uma forma de cultivar oyster (pleurotus). Primeiro, a strain que eu usei foi Blue Oyster, de uma seringa comprada no sporeworks. Cultivado em semente de pássaros, semeados em jornal. Está é uma forma simples e barata de conseguir um bom punhado de cogumelos saborosos, além da bela experiência de vê-los crescendo. Tudo feito em uma sacola plástica de supermercado.
Primeiro eu molhei jornal picado em uma solução de 1:200 de água sanitária por uma hora, sequei e torci o excesso de água para que ficasse só uma massa. Também passei a sacola de supermercado nesta água. Esterilização simples smile.gif
Em seguida eu fiz uma camada de jornal no fundo da sacola, e uma camada de micélio de Blue Oyster, e assim por diante... Até ter mais ou menos 5 ou 6 camadas de spawn entre as de jornal. Apertei a sacola bem firme, parecendo uma grande bola de papel e amarrei a boca da sacola suavemente para permitir alguma troca gasosa e ar fresco. Nenhum buraco é feito na sacola até ela estar 100% colonizada.
Uma vez colonizada, fiz algumas fendas na sacola plástica para permitir a frutificação. Quando notei a pinagem eu abri a fenda um pouco para permitir que saíssem. Por conta de não haver terrário, os pins devem ser umedecidos várias vezes ao dia de quando eles ficam com 1/2" de altura até colhê-los.
Estes têm uma bela cor azul na ponta dos frutos enquanto crescem e parecem ficar de cinza a brancos quando maduros. A primeira "rosette" que colhemos semana passada virou uma sopa, Cara que delícia. Anexas algumas fotos do projeto. "
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